Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. муки
  • 2/3 пакетика разрыхлителя
  • 80 гр. мелкорубленного очищенного миндаля
  • 100 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 80 гр. сливочного масла
  • несколько ложек молока
  • 1/3 ч.л. соли
  • = = = = = = = = = = = = = =
  • начинка:
  • 25-30 шт. крупного целого миндаля
  • 1/4 ст. абрикосового повидла
  • 1 ч.л. крахмала картофельного
  • = = = = = = = = = = = = = =
  • 2 пакетика ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Масло достать из холодильника заранее, чтобы стало мягким.

Яйца взбить с солью.

Разрыхлитель смешать с мукой.

Все продукты для теста, кроме молока перемешать.

Молока добавить столько, чтобы получилось тесто средней консистенции. В этот раз - 2 ст. ложки.

Тесто хорошо вымешать, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм., нарезать квадратами 7х7 см.

В центр каждого квадрата положить немного повидла смешанного с крахмалом. Крахмал во фруктово-ягодные начинки добавляю всегда, т.к. крахмал не дает таким

начинкам вытекать.

На повидло положить миндальный орешек (орешки для начинки я не очищаю). В этот раз орешков ушло 26 штук.

Защипать квадраты от центра сторон по направлению к его уголкам, не доходя до уголков на 1 см. - это "лепестки" бутонов, их нужно немного отогнуть в стороны.

Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 250* 30-35 минут. "Бутоны" разместить на расстоянии не менее 2 см. друг от друга. Печенье немного капризничает при выпечке, "бутоны" стремятся "расцвести" и потерять форму, но получается очень вкусным, поэтому я эту его особенность терплю, ничего в составе теста не меняю и замесить покруче не стараюсь.

Из одного пакетика ванильного сахара сделать пудру, смешать со с ванильным сахаром из второго пакетика и посыпать этой смесью готовые изделия.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "миндальные бутоны": фото шаг 1Печенье "миндальные бутоны": фото шаг 2Печенье "миндальные бутоны": фото шаг 3Печенье "миндальные бутоны": фото шаг 4Печенье "миндальные бутоны": фото шаг 5Печенье "миндальные бутоны": фото шаг 6Печенье "миндальные бутоны": фото шаг 7Печенье "миндальные бутоны": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
20.10.2008 22:29
Ответить
Обожаю миндаль и всё из него!5!
lanarad
20.10.2008 22:33
Ответить
Какая радость! 5.
toria
20.10.2008 22:58
Ответить
5!Красиво!
begi
20.10.2008 23:47
Ответить
Очень вкусное печенье! 5++++++!
shushundra
20.10.2008 23:59
Ответить
Очень здорово!
f-1111
21.10.2008 00:32
Ответить
Присоединяюсь! Вкусняшка
innylya
21.10.2008 02:51
Ответить
Mmmmm!!!!!! Vkusnyazhkaaaaaaaaa!!!!!
maj4ik
21.10.2008 03:45
Ответить
класс! 5
натаха
21.10.2008 16:25
Ответить
Очень приятное печенье!
jelena_73
21.10.2008 18:30
Ответить
Красиво!!!!
sweta1
22.10.2008 21:17
Ответить
Здорово!5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели