Окорочка в сливово-манговом соусе

Ингредиенты

  • окорочка куриные - 6 шт
  • сливы с резким кислым вкусом - 1/2 кг
  • манговый тайский сладкий соус от "роялл амбрелла" - 2/3 бутылки
  • соль
  • перец, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

На полках супермаркета привлек внимание тайский соус "MANGO SAUCE" фирмы "ROYAL UMBRELLA" для салатов и гарниров, как писалось. Пикантное интересное мы любим, и цвет красивый: янтарно-медовый.... вкус оказался тоже - медовый, янтарный. Практически никакой остроты, очень сладкий. Но с приятным ароматом. Смешивать с банальным уксусом/лимонным соком не хотелось. Что-то надо делать. Выручили сливы, которыми угостили соседи, спелые и невероятно кислые (сливы, а вы думали соседи?). Ну а дальше - приготовить быстрее, чем написать.

Окорочка натираем солью и перцем, обжариваем на сковороде на большом огне до румяной корочки.

За это время сливы трем на терку и перемешиваем с манговым соусом. По вкусу слегка подсаливаем.

В той же сковороде заливаем окорочка сливово-манговой смесью и ставим в духовку.

Доводим до полной готовности, периодически поливая образовавшимся соусом.

Подавать с любым гарниром - кислосладкий вкус, очень пикантный аромат, янтарно-румяные на вид.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Потом уже сообразила - на сайте полным-полно рецептов, в которых в соус к мясу добавляется мед. Этот манговый соус вполне применим и в этом случае.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
19.10.2008 20:07
Ответить
очень оригинально!!!! никогда на пробовала ничего подобного! 5
Nathalya
19.10.2008 20:12
Ответить
Майчик, и я б не попробовала, еслиб не моя страсть к новизне, с которой сама иногда не знаю, что делать :)
cfddbyj
19.10.2008 20:38
Ответить
5.со сливами вкусно!жаль нет фотографий.
манюша
19.10.2008 21:06
Ответить
Мне нравится! 5
panama
19.10.2008 21:39
Ответить
вкусно и эксклюзивно 5+.
гетьмановна
19.10.2008 22:30
Ответить
Мне манговый соу очень нравится.Представляю какие вкуснячиеполучились окорочка!5!
luba5
19.10.2008 22:47
Ответить
Как вкусно!!!!555!;)
мама макса
19.10.2008 23:11
Ответить
Любопытно!!!!
bratyury
20.10.2008 00:03
Ответить
Класс! Класс! Единственное пожелание, уточни время натирания окорочков перечно-солевой смесью. Хотя я и так знаю, что это 40 минут на окорочок (кто не понял - это шутка от радости за удачный рецепт моего друга).
Nathalya
20.10.2008 00:57
Ответить
Огромное всем спасибо за доброжелательное отношение к моему эксперименту!
lualexa
25.10.2008 15:30
Ответить
Наташа, люблю мясо с фруктовыми вкусами! От меня 5.
christymar
15.12.2008 15:37
Ответить
заманчиво.555
Nathalya
17.01.2009 19:04
Ответить
спасибо!
Nathalya
15.03.2010 04:18
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Nathalya
15.03.2010 04:18
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели