Фото к рецепту: И еще одна  барби  (вариант)

Домашняя

180 мин.

20

Не определен

7412

25

63

18 октября 2008, 21:53

Ингредиенты

  • 75 гр. меда
  • 300 гр. сахара
  • 6 яиц
  • 100 гр. маргарина
  • 300 гр. сливочного масла
  • 300 гр. творога
  • 150 мл. кипятка
  • 500 мл. молока
  • 10 ягод чернослива
  • 1 консервированный персик
  • 1 кружочек консервированного ананаса
  • 10 консервированных черешен
  • 2 ст.л. крахмала
  • 250 гр. муки + 2 ст.л.
  • 3 гр. ванилина
  • мастика, красители
  • 1/2 ч.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать мед, 75 г сахара, маргарин и 4 яйца до однородной массы. Влить кипяток, всыпать муку (250г) с содой, быстро перемешать. Разлить тесто, пока не остыло, на противни. Выпечь при температуре 250 градусов до золотисто-коричневого цвета. Остудить, вырезать круглые коржи разного диаметра для юбки.

Вскипятить 400 мл молока с 225 г сахара, влить смесь из 100 мл молока, 2 яиц 2 ложек муки и крахмала. Постоянно помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.

Взбить творог, добавить половину заварного крема, перемешать. Остальной крем подкрасить красителями. Фрукты нарезать кусочками.

Прослоить коржи творожным кремом, фруктами. Воткнуть куклу, обрезать неровности. Из обрезков коржей и оставшегося творожного крема сделать крошковую массу и долепить верхушку юбки. Украсить кремом и розочками из мастики.

Пошаговые фото рецепта

И еще одна "барби" (вариант): фото шаг 1И еще одна "барби" (вариант): фото шаг 2И еще одна "барби" (вариант): фото шаг 3

Дополнительная информация

Теста я делала в два раза больше. Половина коржей осталась. Причина - размер противней не позволяет из одного коржа вырезать сразу все заготовки. Следствие - выпекайте сразу кругленькие коржики разных размеров, или разделите тесто на 2-3 коржа на небольших противнях или формах. Отдельно хочется рассказать о мастике, которую я использовала. Попадались мне рецепты мастики из "мэшмеллоу". По сути это мэшмеллоу - суфле, только с консервантами и "ароматизаторами, идентичными натуральным" (ну, и прочей ерундой отнюдь не полезной). "А почему бы и нет?" подумала я, когда у меня остались обрезки "птичьего молока" после очередного торта. Растопила в микроволновке кусочек "птички" (всего несколько секунд, очень быстро плавится), а затем вымесила густую массу, добавляя сахарную пудру. Пропорции уточнить не смогу - все "на глаз". Когда лепила, руки и стол смазывала растительным маслом. Сохнет в зависимости от размеров - от суток до трех. Окрашивается легко - несколько капель красителя и промесить. Ой, понаписала тут... Но вдруг пригодится кому. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
18.10.2008 22:00
Ответить
Я на такой подвиг не способна! 555555555555555
mar33_33
18.10.2008 22:02
Ответить
Очень красиво 5++++, (но я не сподвигнусь)
рыжаятигра
18.10.2008 22:07
Ответить
манюша, mar33_33, способны! Никто не рождается с умениями, а научиться любой может. А глядя на Ваши рецепты, я в жизни не поверю, что Вам это не по силам. :)
luba5
18.10.2008 22:17
Ответить
Красиво получилось!555!;)
o-olivka
18.10.2008 22:27
Ответить
Как всегда!!! Просто без комментариев!!! :))
lena208
18.10.2008 22:28
Ответить
ух ты , шедерв и кушать жалко ;)5
nata196277
18.10.2008 22:32
Ответить
Очень красиво!!! 5+
гетьмановна
18.10.2008 23:17
Ответить
Сделать такую куколку не смогу,но за такую красоту конечно 5!
mersedes
18.10.2008 23:36
Ответить
Юля, лови 5-к!!!!!!
рыжаятигра
18.10.2008 23:35
Ответить
гетьмановна, сможете. Говорить "не могу", пожалуй, стоит, когда уже пробовали. :) Попробуйте! Без изысков в декоре, украшеную конфетками - неужто найдется хоть кто-то, кто осудит за отсутствие розочек?
nira60
18.10.2008 23:41
Ответить
Юля, нежное создание, я так думаю, что виновница торжества не захочет ее кушать! Юля, молодец! Отлично! Я вот еще не рашаюсь, нужно вдохновение!
рыжаятигра
18.10.2008 23:50
Ответить
nira60, шустренькая 3-хлетняя девчушка, по-моему, даже до торжества не дотерпит - раньше шаловливыми пальчиками в крем влезет. :))) Кстати, следующий торт "Ирина" - он уже в процессе.
рыжаятигра
18.10.2008 23:57
Ответить
Вспомнился тут рассказ мамы предыдущей получательницы "Барби": "Доченька, держи нож, режь тортик" - "Не буду" - "Почему?" - "не буду, не хочу!" - "Ты не хочешь тортик? Он же вкусный, как ты любишь - творожный!" - "не буду" - "Ну пожалуйста.." - "сама режь!". Мама берет нож, отрезает кусочек для именинницы... И тут ребенок облегченно выдыхает "КРОВИ И МЯСА НЕТУ... СЛАВА БОГУ!" - гости попадали под стол от хохота. :)
lualexa
19.10.2008 00:04
Ответить
Вот поэтому и жалко резать, вдруг кровь и мясо появятся... Ребенок прав... За красоту 5.
nira60
19.10.2008 00:40
Ответить
А вот насчет пальчика это точно! Мы с подругой делали машину для ее 2х летнего внука и пока мы умилялись и сюсюкали перед ним , он запустил в торт пятерню и был таков...
ната777
19.10.2008 01:11
Ответить
Какое чудо! Почему нельзя поставить 100? Жаль. Только 5. Но я точно на такое не способна, руки не с того места растут.
nikachka
19.10.2008 01:47
Ответить
Красота!!!! а у меня 2 сына.... Ну придумайте, пожалуста, торты для мальчиков.... Мне автомат поставить наверно..... пишите в личку, если что.... жду.... ( пятёрку оставила!!!!)
inesska
19.10.2008 01:51
Ответить
красота!
maj4ik
19.10.2008 04:22
Ответить
как всегда великолепно!!! 5
улитка
19.10.2008 19:16
Ответить
Изумительно, хотя, честно говоря, не хотелось еще одну Барби смотреть... Твоя красавица достойна другого имени:)
katerinka.kz
20.10.2008 07:59
Ответить
сорри... Какой восторг!!!!! А цвета - белый и зелёный - эти мои самые любимые. Твоя куколка неземной красоты бьёт все рекорды...!!!!5555555555
galek
20.10.2008 22:02
Ответить
Юль, а правда, для мальчишек что заказывают у тебя? Как бы ты Сталкера или Бионикла с пикой сделала бы? За Барби тебе 100
*маша*
17.11.2008 02:13
Ответить
Очень красиво 5
innylya
16.12.2008 03:00
Ответить
Ну, вот! И эта Барби просто шик и блеск (и вкуснота!),и цвета мои любимые!!!!! :)5!!!!!!!
незнакомка1
03.08.2011 20:05
Ответить
Взяла на заметку по поводу птичьего молока,мармышки у нас в городе не продают,приходиться заказывать за ранее ,что бы привезли с Харькова.Так что,благодарю за подсказочку555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели