Фото к рецепту: Оладушки рыбные из щучки

Домашняя

20 мин.

8

Не определен

6303

18

32

18 октября 2008, 16:16

Ингредиенты

  • примерно700 гр. рыбного филе (была щука)
  • 2 репчатой луковицы
  • 3-4 столовые ложечки манки
  • cоль, перец всё
  • 2 столовые ложечки сметаны
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Утром очень захотелось оладушек, но не простых, а из рыбки. Ну, совершив экскурсию по холодильнику, ничего такого не обнаружила кроме пойманной, мужем вчера рыбы. Вчера вечером я её почистила и разделала, оставив только филе.

ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ ФИЛЕ:

Возьмём рыбу (у меня была щука). Очистим от костей и кожи, оставив только мякоть. И замочим в растворе уксуса с водой. Примерно на час.

Сольём воду и мелко порубим филе.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША:

Порежем мелко лучок, смешаем с рыбкой и добавим 1 яичко, сметанку + 3-4 столовые ложечки манки + соль, перец всё по вкусу.

Тщательно перемешаем и дадим постоять 30 минуток.

ПРОЦЕСС ЖАРКИ:

На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложечкой зачерпываем рыбную смесь, выкладываем на сковороду и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до румяного цвета.

Подавать с вашим любимым гарниром.

Получилось вкусно и очень нежно.

СМАЧНОГО ВАМ!

Пошаговые фото рецепта

Оладушки рыбные из щучки: фото шаг 1Оладушки рыбные из щучки: фото шаг 2Оладушки рыбные из щучки: фото шаг 3

Дополнительная информация

Необработанная щука имеет специфический оттенок тины. А так, как сейчас осень и рыба очень активно питается, готовясь к зиме, то и запах усиливается. Поэтому - обрабатываем филе уксусным раствором и снимаем кожу. Никаких привкусов не будет. Также можно использовать слабый раствор марганца.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
18.10.2008 16:21
Ответить
Интересно, никогда не пробовала, хотя муж тоже рыбак. 5 за идею! А почему в названии карп, а в рецепте - щука?
cathrene
18.10.2008 16:23
Ответить
Тоже делала подобные оладушки из покупного филе окуня. которое развалилось на кусочки. Нам понравилось. Из щуки, думаю тем паче
сапфира
18.10.2008 16:23
Ответить
В названии - щука!!! Точно, я её ещё крупными буквами выделила!!!
oksana-sapruvowa
18.10.2008 16:29
Ответить
555!!!
makakulja
18.10.2008 16:32
Ответить
Только что был карп! Или у меня галлюцинации...
поленька
18.10.2008 16:36
Ответить
Аппетитненько!!!5+
варуник
18.10.2008 17:05
Ответить
Забираю!Благодаря моему мужу рыба в нашей семье не переводится!ПЯТЬ
сапфира
18.10.2008 17:17
Ответить
makakulja Сделайте из карпа или морской рыбы. Это не принципиально. Я из карпа делала раньше, но с ним возни больше...
luba5
18.10.2008 17:31
Ответить
Вкусно!!! Пятёрочка!:)
irina75
18.10.2008 18:32
Ответить
......5!!!!!!!
bart
18.10.2008 18:43
Ответить
Вкусно 5+
sweta1
18.10.2008 18:46
Ответить
щука!!! 5+!
viktosha_t
18.10.2008 19:34
Ответить
вкусненько:)
liliali
19.10.2008 00:50
Ответить
Вот так пошаговые фото.Щучка внушительных размеров-красавица!И приготовлено с душой!55555!
maj4ik
19.10.2008 03:44
Ответить
ух ты!! 5
kidlog
19.10.2008 15:18
Ответить
...я такие оладушки тоже люблю. :) 5!
віра
21.11.2008 13:22
Ответить
Дякую за новий рецептик! Молодець!А я сьгодні Спробую судака в такому стилі. 5+++++++++++++
pti_za
21.01.2009 18:08
Ответить
Какая прелесть эта рыба!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели