Печёночка фаршированная грибочками и гречкой

Ингредиенты

  • 1 кг. печёночки говяжьей(в оригинале баранья),
  • 400 гр. лука репчатого,
  • 60 гр. масла сливочного,
  • 200 гр. каши гречневой,
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 ст.л. молока,
  • 1 яйцо,
  • в оригинале была зелень , но я не клала в фарш
  • соль и специи .
  • соус:
  • 500 гр. сметанки,
  • 2 ч.л. масла сливочного,
  • 1 ст.л. муки пшеничной,
  • 500 гр. бульона или воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Достав недавно обнаруженую книгу Совдеповских времён, обнаружила интересный рецептик фаршированной печёнки. И естественно , не смогла пройти мимо. Переделав его по своему вкусу приступила к готовке.

ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ ПЕЧЕНИ:

Говяжью печёночку разрезать по всей длине, (взяла кусочек с краю печени, мне показалось что его будет легче зафаршировать), часть мякоти вырезать,как вырезаем сердцевину из яблока, а образовавшееся углубление заполнить фаршем.То есть образуется как - бы карман.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША:

Взять грибы шампиньоны 300гр, помыть, порезать и обжарить с 300гр. лука(также мелко порезанного ).

Сварить 200гр гречки до полуготовности и соеденить с фаршем .Развести молоком и вбить сырое яйцо

Мелко нарезать печёночку, которую вырезали и добавить, опять таки, в фарш.

Фарш хорошо перемешать, посолить и заправить специями.

ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ КРАЁВ:

Края печени зашить толстыми нитками. Зашивайте аккуратно! Ибо, печёночка нежная и легко рвётся.

Фаршированную печень залить сметанным соусом и тушить до готовности.Готовить примрно 15 - 20 минут, как только перестанет выделятся розовая жидкость при надавливании - значит готово!

При подаче печень полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать зеленью.

Сметанный соус: муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, заправить солью, перцем. Варить 3—5 минут и залить им печень.

СМАЧНОГО ВАМ!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Печёночка фаршированная грибочками и гречкой: фото шаг 1Печёночка фаршированная грибочками и гречкой: фото шаг 2Печёночка фаршированная грибочками и гречкой: фото шаг 3Печёночка фаршированная грибочками и гречкой: фото шаг 4Печёночка фаршированная грибочками и гречкой: фото шаг 5Печёночка фаршированная грибочками и гречкой: фото шаг 6Печёночка фаршированная грибочками и гречкой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Очень приятный вкус. Необычно. Рекомендую попробовать!!! Уверена- не пожалеете!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
18.10.2008 01:23
Ответить
очень интересно!5
mimi
18.10.2008 01:36
Ответить
Рецепт супер,отличное сочетание продуктов. А фотка будет? Потому что уверена,что не просто вкусно,но и красиво!
irishka95
18.10.2008 01:46
Ответить
Да, очень хотелось бы фотографии посмотреть, особенно пошаговые (меня заинтересовал процесс подготовки к фаршировке, не уверена, что я правильно Вас поняла:(), ну и на итог посмотреть интересно было бы:) 5+
gmarina
18.10.2008 01:51
Ответить
Как необычно, печень фаршированная! 5
maj4ik
18.10.2008 01:56
Ответить
ооооочень интересно!!!!! 555555
гетьмановна
18.10.2008 02:02
Ответить
Такое уменьшительно-ласкательное название!Приготовлено с такой любовью!555555555555555555.
luba5
18.10.2008 02:28
Ответить
Какой интересный рецепт!!!Думаю что очень вкусно!!!555!!!;)
mimi
18.10.2008 02:35
Ответить
фотки.....наглядно...будем готовить!
oksana-sapruvowa
18.10.2008 02:34
Ответить
Вот это вкуснотище!5!!!
bart
18.10.2008 02:43
Ответить
Просто обалденный рецепт!!!! 5+
tvv
18.10.2008 02:53
Ответить
Очень аппетитно! 5555555
Ответить
Прекрасное сочетание продуктов,красиво подано!Вам спасибо!
irishka95
18.10.2008 03:38
Ответить
Спасибо за фотографии, выглядит все просто сногсшибательно:) 5+
e-art
18.10.2008 03:54
Ответить
М-м-м-м! Ну и вкуснятина же! И выглядит просто обалденно! 5+!
Nataliya Mashika
18.10.2008 03:56
Ответить
Фаршировать печёнку никогда не пробовала.Интересный рецептик! :)+5
пики
18.10.2008 04:16
Ответить
Здорово!!!И ново!!!5
поленька
18.10.2008 10:21
Ответить
Вот Умничка!!!5+
kuzla
18.10.2008 18:52
Ответить
суперрр!5!
kidlog
19.10.2008 14:02
Ответить
...5!
xara
20.10.2008 06:53
Ответить
Действительно интересный и оригинальный рецепт.
варуник
21.10.2008 13:27
Ответить
Как это я пропустила?! Непростительно! А блюдо-ЗАШИБИСЬ! ПЯТЕРИЩЕ!
кыш
04.11.2008 02:24
Ответить
Вкусно!
vremir
29.12.2008 18:04
Ответить
Я припозднилась... Но всё равно вношу свою лепту! :-)) Только 5! за такую красоту!!!
pti_za
21.01.2009 17:48
Ответить
Вот это оригинально! Здорово! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели