Печёночка фаршированная грибочками и гречкой

Фото к рецепту: Печёночка фаршированная грибочками и гречкой
Домашняя60 мин.7Не определен
56052553

Ингредиенты

  • 1 кг. печёночки говяжьей(в оригинале баранья),
  • 400 гр. лука репчатого,
  • 60 гр. масла сливочного,
  • 200 гр. каши гречневой,
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 ст.л. молока,
  • 1 яйцо,
  • в оригинале была зелень , но я не клала в фарш
  • соль и специи .
  • соус:
  • 500 гр. сметанки,
  • 2 ч.л. масла сливочного,
  • 1 ст.л. муки пшеничной,
  • 500 гр. бульона или воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Достав недавно обнаруженую книгу Совдеповских времён, обнаружила интересный рецептик фаршированной печёнки. И естественно , не смогла пройти мимо. Переделав его по своему вкусу приступила к готовке.

ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ ПЕЧЕНИ:

Говяжью печёночку разрезать по всей длине, (взяла кусочек с краю печени, мне показалось что его будет легче зафаршировать), часть мякоти вырезать,как вырезаем сердцевину из яблока, а образовавшееся углубление заполнить фаршем.То есть образуется как - бы карман.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША:

Взять грибы шампиньоны 300гр, помыть, порезать и обжарить с 300гр. лука(также мелко порезанного ).

Сварить 200гр гречки до полуготовности и соеденить с фаршем .Развести молоком и вбить сырое яйцо

Мелко нарезать печёночку, которую вырезали и добавить, опять таки, в фарш.

Фарш хорошо перемешать, посолить и заправить специями.

ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ КРАЁВ:

Края печени зашить толстыми нитками. Зашивайте аккуратно! Ибо, печёночка нежная и легко рвётся.

Фаршированную печень залить сметанным соусом и тушить до готовности.Готовить примрно 15 - 20 минут, как только перестанет выделятся розовая жидкость при надавливании - значит готово!

При подаче печень полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать зеленью.

Сметанный соус: муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, заправить солью, перцем. Варить 3—5 минут и залить им печень.

СМАЧНОГО ВАМ!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Печёночка фаршированная грибочками и гречкой: фото шаг 1
Печёночка фаршированная грибочками и гречкой: фото шаг 2
Печёночка фаршированная грибочками и гречкой: фото шаг 3
Печёночка фаршированная грибочками и гречкой: фото шаг 4
Печёночка фаршированная грибочками и гречкой: фото шаг 5
Печёночка фаршированная грибочками и гречкой: фото шаг 6
Печёночка фаршированная грибочками и гречкой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Очень приятный вкус. Необычно. Рекомендую попробовать!!! Уверена- не пожалеете!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
18.10.2008 01:23

очень интересно!5

mimi
18.10.2008 01:36

Рецепт супер,отличное сочетание продуктов. А фотка будет? Потому что уверена,что не просто вкусно,но и красиво!

irishka95

Да, очень хотелось бы фотографии посмотреть, особенно пошаговые (меня заинтересовал процесс подготовки к фаршировке, не уверена, что я правильно Вас поняла:(), ну и на итог посмотреть интересно было бы:) 5+

gmarina
18.10.2008 01:51

Как необычно, печень фаршированная! 5

maj4ik
18.10.2008 01:56

ооооочень интересно!!!!! 555555

гетьмановна

Такое уменьшительно-ласкательное название!Приготовлено с такой любовью!555555555555555555.

luba5
18.10.2008 02:28

Какой интересный рецепт!!!Думаю что очень вкусно!!!555!!!;)

mimi
18.10.2008 02:35

фотки.....наглядно...будем готовить!

oksana-sapruvowa

Вот это вкуснотище!5!!!

bart
18.10.2008 02:43

Просто обалденный рецепт!!!! 5+

tvv
18.10.2008 02:53

Очень аппетитно! 5555555

тамара агапитова

Прекрасное сочетание продуктов,красиво подано!Вам спасибо!

irishka95

Спасибо за фотографии, выглядит все просто сногсшибательно:) 5+

e-art
18.10.2008 03:54

М-м-м-м! Ну и вкуснятина же! И выглядит просто обалденно! 5+!

Nataliya Mashika

Фаршировать печёнку никогда не пробовала.Интересный рецептик! :)+5

пики
18.10.2008 04:16

Здорово!!!И ново!!!5

поленька

Вот Умничка!!!5+

kuzla
18.10.2008 18:52

суперрр!5!

kidlog
19.10.2008 14:02

...5!

xara
20.10.2008 06:53

Действительно интересный и оригинальный рецепт.

варуник

Как это я пропустила?! Непростительно! А блюдо-ЗАШИБИСЬ! ПЯТЕРИЩЕ!

кыш
04.11.2008 02:24

Вкусно!

vremir
29.12.2008 18:04

Я припозднилась... Но всё равно вношу свою лепту! :-)) Только 5! за такую красоту!!!

pti_za
21.01.2009 17:48

Вот это оригинально! Здорово! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты