Вариации на тему фунчёзы

Фото к рецепту: Вариации на тему фунчёзы

Ингредиенты

  • морковь по корейски 400 гр
  • белая редька 200 гр
  • крахмальная лапша 200 гр
  • тофу 300 гр
  • совые проростки 300 гр
  • соевый соус
  • чеснок
  • красная карри паста (можно просто жгучий перец и специи)
  • уксус
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Соевый соус (2-3 ст. ложки) смешать с карри по вкусу, я беру чайную ложку, и полить этой смесью нарезанное небольшими кусочками тофу, оставитьна некоторое время для пропитки.

Отварить лапшу, откинуть и немного порезать, тогда легче перемешивать салат.

Тоненько натереть редьку (так-же как корейскую морковь)

На сковороду налить раст. масло и хорошо разогреть, быстро выложить тофу и обжарить со всех сторон. Выложить в миску к отваренной лапше.

На этой же сковороде (обязательно на горячей и если масла не осталось немного подлить) обжариваем соевые проростки (не пережарьте, они должны остаться хрустящими)

Все смешиваем и по вкусу добавляем соевый соус красный перец, можно чуть-чуть уксуса

Всё! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт корейской моркови наверняка есть в салатах, я делаю ее всегда побольше, она хорошо хранится в холодильнике несколько дней

5.04.6016157159698351.041
yanyna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
panama
17.10.2008 03:49

Очень люблю, но с мясом, а ведь вкусы разные и ваш вариант заслуживает 5!

yanyna
17.10.2008 03:54

У меня муж вегетарианец, вот и выдумываю. Но на этот раз самой захотелось чего-нибудь полегче.

sukhykh@hotmail.com

нелегко наверное с мужем вегетарианцем,,,ни водочки под шашлычок не выпить,, ни таранки с пивом не попить

yanyna
17.10.2008 04:54

Да он только мясо не ест, а все остальное за милую душу, а за рыбкой так на край света. В Германии - вегетарианцы не едят мяса, а веганцы -ничего животного происхождения, на подножном корму.

elitna
17.10.2008 04:58

а я такое лю и делаю с мясом! спасибо,что напомнили!:)

xara
17.10.2008 07:35

Очень полезный салатик.

fanny
17.10.2008 16:21

Приятное блюдо.

meotida
18.10.2008 01:58

хороший вариант!555

katerinka.kz

Хороший салат!вкусный!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты