Картофельная фокачо

Фото к рецепту: Картофельная фокачо

Домашняя

Не определен

15709

24

68

16 октября 2008, 23:32

Ингредиенты

  • 500 гр. просеянной пшеничной муки
  • 150 гр. картофельного пюре (2-3 шт. картофеля
  • 150 мл. молока
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1-2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • морская соль, рубленый розмарин
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • для присыпки:
  • зелень(петрушка,укроп) и порубленный чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)

Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут

Добавить остальное тёплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать

Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль

Тщательно вымесить в течениe 10 минут

Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду

Накрыть тесто и поставить подходить в тёплое место на 1 час9 я всегда для этого использую духовку поставленную на 40-50 гр)

Замесить ещё раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на противень покрытый бумагой для выпечки.

Накрыть и поставить подходить ещё на 30 минут

Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокачо, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином

Выпекать фокачо в предварительно нагретой до 220° С духовке в течении 15-18 минут (до золотистого цвета)

Пошаговые фото рецепта

Картофельная фокачо: шаг 1

Дополнительная информация

Делается быстро и просто,результат получается отменным

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tori_x
16.10.2008 23:39
Ответить
Как всегда блеск. 5. :( а у меня фокачо никода таким не получается, почему-то не хочет быть воздушным :(
манюша
16.10.2008 23:44
Ответить
5+! Вика, морская соль обязателна?
toria
16.10.2008 23:52
Ответить
манюша |нет не обязательно.можно просто крупной солью посыпать
katerinka.kz
17.10.2008 00:12
Ответить
интересно картофель прямо в тесто..., "отлично"!
эля80
17.10.2008 00:21
Ответить
Почему все ставят 5, а у Вас 4?! =( обидно(((
cathrene
17.10.2008 00:26
Ответить
придётся все ваши рецепты в избранное забирать
len4ik
17.10.2008 00:35
Ответить
повзаимствовала рецептик! показалось интересным использовать картофельное пюре в тесте!5+
mellorn
17.10.2008 00:40
Ответить
5++++
ната777
17.10.2008 00:58
Ответить
5. Вкусно.
mara
17.10.2008 01:49
Ответить
забрала.5
maj4ik
17.10.2008 02:05
Ответить
класс!!! 5
xara
17.10.2008 07:09
Ответить
Вика, хлебушек чудный! Скажи, пожалуйста, зачем для выстойки нужен этот самый крестообразный надрез? (если не трудно, в личку)
arai
17.10.2008 10:55
Ответить
очень вкусно 5+
maxa210976
17.10.2008 13:07
Ответить
Заберемс! 5.
passion1963
17.10.2008 13:23
Ответить
Забрала попобовать, только тесто замешу в хлебопечке.
натаха
17.10.2008 17:25
Ответить
Хороша! :)
toria
17.10.2008 19:30
Ответить
passion1963 |отличный результат получился!
lanarad
19.10.2008 05:18
Ответить
5! Мастерский хлебушек!
kidlog
19.10.2008 15:02
Ответить
...5!
sigal
19.10.2008 19:43
Ответить
Хочу поблагодарить за великолепный рецепт лепешки. Сегодня сделала. Вкус необыкновенный. Правда добавила в тесто кроме картошки мелкорезаный острый перчик и красный лук. Ну это уже моя прихоть. Вам 5!!!
пики
19.10.2008 22:15
Ответить
Жаль не удалось исправить не заслуженную оценку!!!!От меня 5++++.
izumrud
31.10.2008 22:14
Ответить
забрала всё что было в моё отсутствие :)спасибочки! и 55555555555555555555555555555555555+!
elena_muza@list.ru
28.11.2008 21:59
Ответить
Вчера испекла луковую фокаччу. 200гр.муки 100мл.воды 1-2луковицы 1,5ч.лож.соли 1,5ч.лож.сахара 1ст.лож.сырых дрожжей 2ч.лож.растительного масла Мелко порезать половину или целую луковицу и поджарить на растительном масле до золотистого цвета,добавить в конце щепотку сахара.Развести в тёплой воде дрожжи,сахар,соль,смешать с просеянной мукой,жаренным луком и раст.маслом.Замесить эластичное тесто.Сформировать шар,выложить в миску,накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 40-50 минут.Тесто должно подойти.Раскатать лепёшку,посыпать сверху сырым луком,порезанного полукольцами.Слегка вдавить его в тесто и сделать пальцами вмятины по всей поверхности лепёшки и поставить в разогретую духовку 220 гр.на 15-20 минут,печь до золотистого цвета. Хочу побробовать еще с чесноком фокаччу испечь.
toria
28.11.2008 22:07
Ответить
elena_muza@list.ru | интересный какой рецепт,спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru