Картофельная фокачо
Ингредиенты
- 500 г просеянной пшеничной муки
- 150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля
- 150 мл. молока
- 7 г сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. сахара
- 1-2 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- морская соль, рубленый розмарин
- 1 ст.л. оливкового масла
- для присыпки:
- зелень(петрушка,укроп) и порубленный чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)
Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
Добавить остальное тёплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
Тщательно вымесить в течениe 10 минут
Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
Накрыть тесто и поставить подходить в тёплое место на 1 час9 я всегда для этого использую духовку поставленную на 40-50 гр)
Замесить ещё раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на противень покрытый бумагой для выпечки.
Накрыть и поставить подходить ещё на 30 минут
Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокачо, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
Выпекать фокачо в предварительно нагретой до 220° С духовке в течении 15-18 минут (до золотистого цвета)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Делается быстро и просто,результат получается отменным