Картофельная фокачо

Фото к рецепту: Картофельная фокачо
ДомашняяНе определен
125702467

Ингредиенты

  • 500 гр. просеянной пшеничной муки
  • 150 гр. картофельного пюре (2-3 шт. картофеля
  • 150 мл. молока
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1-2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • морская соль, рубленый розмарин
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • для присыпки:
  • зелень(петрушка,укроп) и порубленный чеснок

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)

Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут

Добавить остальное тёплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать

Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль

Тщательно вымесить в течениe 10 минут

Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду

Накрыть тесто и поставить подходить в тёплое место на 1 час9 я всегда для этого использую духовку поставленную на 40-50 гр)

Замесить ещё раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на противень покрытый бумагой для выпечки.

Накрыть и поставить подходить ещё на 30 минут

Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокачо, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином

Выпекать фокачо в предварительно нагретой до 220° С духовке в течении 15-18 минут (до золотистого цвета)

Пошаговые фото рецепта

Картофельная фокачо: фото шаг 1

Дополнительная информация

Делается быстро и просто,результат получается отменным
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
76 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tori_x
16.10.2008 23:39

Как всегда блеск. 5. :( а у меня фокачо никода таким не получается, почему-то не хочет быть воздушным :(

манюша

5+! Вика, морская соль обязателна?

toria
16.10.2008 23:52

манюша |нет не обязательно.можно просто крупной солью посыпать

katerinka.kz

интересно картофель прямо в тесто..., "отлично"!

эля80
17.10.2008 00:21

Почему все ставят 5, а у Вас 4?! =( обидно(((

cathrene
17.10.2008 00:26

придётся все ваши рецепты в избранное забирать

len4ik
17.10.2008 00:35

повзаимствовала рецептик! показалось интересным использовать картофельное пюре в тесте!5+

mellorn
17.10.2008 00:40

5++++

ната777

5. Вкусно.

mara
17.10.2008 01:49

забрала.5

maj4ik
17.10.2008 02:05

класс!!! 5

xara
17.10.2008 07:09

Вика, хлебушек чудный! Скажи, пожалуйста, зачем для выстойки нужен этот самый крестообразный надрез? (если не трудно, в личку)

arai
17.10.2008 10:55

очень вкусно 5+

maxa210976

Заберемс! 5.

passion1963

Забрала попобовать, только тесто замешу в хлебопечке.

натаха

Хороша! :)

toria
17.10.2008 19:30

passion1963 |отличный результат получился!

lanarad
19.10.2008 05:18

5! Мастерский хлебушек!

kidlog
19.10.2008 15:02

...5!

sigal
19.10.2008 19:43

Хочу поблагодарить за великолепный рецепт лепешки. Сегодня сделала. Вкус необыкновенный. Правда добавила в тесто кроме картошки мелкорезаный острый перчик и красный лук. Ну это уже моя прихоть. Вам 5!!!

пики
19.10.2008 22:15

Жаль не удалось исправить не заслуженную оценку!!!!От меня 5++++.

izumrud
31.10.2008 22:14

забрала всё что было в моё отсутствие :)спасибочки! и 55555555555555555555555555555555555+!

elena_muza@list.ru

Вчера испекла луковую фокаччу. 200гр.муки 100мл.воды 1-2луковицы 1,5ч.лож.соли 1,5ч.лож.сахара 1ст.лож.сырых дрожжей 2ч.лож.растительного масла Мелко порезать половину или целую луковицу и поджарить на растительном масле до золотистого цвета,добавить в конце щепотку сахара.Развести в тёплой воде дрожжи,сахар,соль,смешать с просеянной мукой,жаренным луком и раст.маслом.Замесить эластичное тесто.Сформировать шар,выложить в миску,накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 40-50 минут.Тесто должно подойти.Раскатать лепёшку,посыпать сверху сырым луком,порезанного полукольцами.Слегка вдавить его в тесто и сделать пальцами вмятины по всей поверхности лепёшки и поставить в разогретую духовку 220 гр.на 15-20 минут,печь до золотистого цвета. Хочу побробовать еще с чесноком фокаччу испечь.

toria
28.11.2008 22:07

elena_muza@list.ru | интересный какой рецепт,спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты