Ингредиенты

  • 1 кг. свинины
  • 50 гр. натурального молотого кофе
  • 3 зубчиеа чеснока
  • 500 мл. светлого пива
  • корочка белого или серого хлеба
  • цедра лимона
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину,нарезанную на куски, уложить в кастрюлю.

Добавить кофе и чеснок

Залить пивом, закрыть крышкой и поставить варить на средний огонь.

Когда мясо станет мягким, добавить натертый на терке хлеб, цедру лимона, соль, перец.

Довести мясо до готовности.

Если соус получится густой, добавить немного пива.

Пошаговые фото рецепта

Свинина с кофе (в пиве): фото шаг 1Свинина с кофе (в пиве): фото шаг 2Свинина с кофе (в пиве): фото шаг 3Свинина с кофе (в пиве): фото шаг 4Свинина с кофе (в пиве): фото шаг 5

Дополнительная информация

Прошу строго не судить мои первые фотографии. Готовила это блюдо впервые, такое ощущене, что свинина превратилась в говядину (в смысле по цвету и вкусу).Чувствуются отдаленные нотки кардомона. Мне показалось, что это блюдо подойдет для мужчин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

молодая жена
16.10.2008 22:50
Ответить
Интересно. 5
cfddbyj
16.10.2008 23:23
Ответить
интересная идея использовать кофе. надо попробовать. от меня +5.
eshumaeva
16.10.2008 23:25
Ответить
идея очень понравилась! свеженько и нестандартно! только не понятно, что там делает корочка? загущает соус или у нее какие-то другие функции? не понятно... поставила 5 и забрала.
sigma002
16.10.2008 23:38
Ответить
Корочка хлеба сгущает соус
манюша
16.10.2008 23:48
Ответить
5! Умница! Мы то всё по-старинке: свининка в пиве, а кофе отдельно, да ещё мужская половина на пиво отдельно от свинины претендует...
sigma002
16.10.2008 23:50
Ответить
СПАСИБО!!!
mellorn
17.10.2008 00:39
Ответить
Интересно. 5!
gen
17.10.2008 01:40
Ответить
Захотелось попробовать,можно ещё с пряностями поэкпериментировать. Спасибо 5
lorxen1
17.10.2008 02:38
Ответить
а скажите,по фото видно,что есть крупинки молотого кофе,а в готовом блюде они чувствуются,обычно кофе процеживают,т.к. ето напоминает песок
гетьмановна
17.10.2008 02:46
Ответить
интересно.5.
натаха
17.10.2008 17:29
Ответить
Интересная свининка!
galinuchka
25.10.2008 18:43
Ответить
Очень интересный рецепт,кофе-это что-то принципиально новенькое.5+
ксюша04
29.11.2008 15:50
Ответить
всё сделали как написано, но получилось.... короче выкинули!
sigma002
30.11.2008 12:35
Ответить
Может просто вкус не понравился. Ну, что ж, на вкус и цвет , товарища нет!
for_ever
04.02.2009 02:03
Ответить
Очень интересно! 555555555555
pianistka
13.03.2009 14:39
Ответить
Вот так будет лучше! Исправила оценку. Вам 5! Попробую такое сделать. Люблю эксперементировать с мясом, даже с сахаром пробывала жарить и ничего, вкусно было. А на вкус и цвет и правда нет товарища! Как приготовлю - сразу напишу отчёт.
sigma002
13.03.2009 15:41
Ответить
Спаасибо! Я очень переживаю за этот рецепт. Буду ждать Вашего ответа.
pianistka
19.03.2009 20:01
Ответить
Отчёт: делала недавно это мясо. Сначало об отрицательном - после закладки всех продуктов попробывала сразу соус, сильно горчил (скорее всего кофе у меня было не очень хорошего качества, горькое). Но положение очень быстро исправила - отлила часть соуса и подлила ещё немного пива, ну и соотетственно щё немного подсолила. На мой взгляд кофе надо чуть-чуть поменьше. А теперь о хорошем - мясо всем очень понравилось, действительно по виду и по вкусу напоминало говядину. Вкус кофе совершенно не чувствовался, соус был очень вкусный и красивый (такой благородно-тёмно-коричневый), очень хорошо сочетался с гречкой. Теперь в тёмный соус всегда буду добавлять кофе - спасибо за прекрасную идею. Так что рецепт очень хороший! А насчёт кофе - знатоки кофе, конечно разберутся какое кофе куда можно класть, какое кофе горчит, а какое - нет. Просто в нашей семье кофе не очень пьют, поэтому в сортах кофе совершенно не разбираюсь, покупаю что попало. Наверное поэтому у меня соус немного горчил...:)
sigma002
20.03.2009 00:24
Ответить
Спасибо огромное!Очень подробно!!!!!!
MissJoker
25.06.2010 03:54
Ответить
интересный вараинт)))
MissJoker
25.06.2010 03:57
Ответить
в смысле рецепт)))
ak.constantin
12.10.2010 19:21
Ответить
НЕ, СОВСЕМ, ПРИВЫЧНО-СПАСИБО !!!!!!@}--}--
sigma002
13.10.2010 02:26
Ответить
Не за что!:)
serg92
28.11.2010 21:36
Ответить
Спасибо, очень интересный рецепт, сейчас будем пробывать. Думаю, что правильно было замечено о кофе, 50 гр. это многовато (этого хватит, чтоб приготовить 25 чашек кофе). Находил аналогичный рецепт, но там кофе нужно было 1 чайная ложка(~3-3.5 грамма)
serg92
28.11.2010 23:53
Ответить
Результат: получилось довольно вкусно, но переборщил с лимоном, примерно на 600 грамм мяса было пол лимона. Кофе бросал 12 грамм. Спасибо за рецепт!
sigma002
29.11.2010 11:01
Ответить
Огромное спасибо!!!!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели