Жаренная рыба в льезоне.
Ингредиенты
- толстолобик или сазан – 2 кг.
- яйца – 4 шт.
- майонез – 4 ст.л.
- мука –
- специи: соль1 ст.л. красный горький перец 1/2 ч.л. сладкий красный перец – молотый 1 ст.л.
- яними 1 ч.л. кинза молот 1 ч.л.
- салатное масло – 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать рыбу, отделить голову, плавники, хвост. Если рыба крупная разделить куски по хребту по палам. Нарезать рыбу на дольки 2 - 3 см.
Натереть куски рыбы солью. Соединить специи хорошо размешать, обмазать каждый кусочек специями. Дать постоять 30 минут – 1 час.
Приготовить льезон. Разбить 4 яйца, майонез хорошо размешать, добавить муки до густой сметаны, соль.
Нагреть масло, обмакнуть куски рыбы в льезоне и обжарить до золотистого цвета.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
денис
Ответить13.06.2007 01:33
жареная рыба есть рыба как рыба
корнев
Ответить21.06.2007 15:11
Вкусно, пробовал!
игорьuas
Ответить12.08.2007 00:49
Очень хорошо, перед обмазкой специями, полить рыбу лимонным соком или соком лайма, На 2кг рыбы достаточно один лимон или два лайма.
мила
Ответить20.09.2007 15:59
обожаю рыбку. а что такое яними и чем можно заменить
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели