Ингредиенты

  • толстолобик или сазан – 2 кг.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 4 ст.л.
  • мука –
  • специи: соль1 ст.л. красный горький перец 1/2 ч.л. сладкий красный перец – молотый 1 ст.л.
  • яними 1 ч.л. кинза молот 1 ч.л.
  • салатное масло – 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать рыбу, отделить голову, плавники, хвост. Если рыба крупная разделить куски по хребту по палам. Нарезать рыбу на дольки 2 - 3 см.

Натереть куски рыбы солью. Соединить специи хорошо размешать, обмазать каждый кусочек специями. Дать постоять 30 минут – 1 час.

Приготовить льезон. Разбить 4 яйца, майонез хорошо размешать, добавить муки до густой сметаны, соль.

Нагреть масло, обмакнуть куски рыбы в льезоне и обжарить до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Жаренная рыба в льезоне.: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

денис
13.06.2007 01:33
Ответить
жареная рыба есть рыба как рыба
корнев
21.06.2007 15:11
Ответить
Вкусно, пробовал!
игорьuas
12.08.2007 00:49
Ответить
Очень хорошо, перед обмазкой специями, полить рыбу лимонным соком или соком лайма, На 2кг рыбы достаточно один лимон или два лайма.
мила
20.09.2007 15:59
Ответить
обожаю рыбку. а что такое яними и чем можно заменить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели