Фото к рецепту: Бутерброды для золушки

Домашняя

15 мин.

Не определен

5463

8

32

16 октября 2008, 02:05

Ингредиенты

  • хлеб ( - ржанной или пшеничный, я брала ржанной, он такой пикантный)
  • тыква (или яблоки, или груши, или.)
  • соль
  • перец, сахар - всё по желанию и , ваша фантазия
  • сыр твёрдый или плавленный (какой любите - я брала с синей плесенью, обожаю!)
  • немного подс. масла без запаха и слив. масла
  • сервировать с кофе или с крепким чаем

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите в холодильник - что у вас там... А дальше элементарно, Ватсон!

Хлеб режем ломтиками где-то 0,5 см толщиной.

Тыкву (при желании яблоки или груши) чистим и режем ломтиками в 0,5 см. Старайтесь, чтоб ломтики овощей или фруктов покрывали ломти хлеба.

Теперь на смеси масел поджариваем с двух сторон тыкву, при этом её присолить (чуть-чуть), посыпать сахарком, ванилью, хотите, поперчите... К яблокам и грушам очень подходит корица... Вобщем, ничего, что было бы "слишком", но и не пресно.

Овощи или фрукты вынуть и на этом же масле обжарить с одной (стороны!) хлеб, затем хлеб перевернуть (огонь минимальный!), положить тыкву, а сверху ломтик сыра (чтоб покрыл наше творение) - и накрыть сковородку крышкой. Как только сыр начинает плавится по краям, сразу снять с огня.

Есть тёплыми.

Эх, если б не фигура, ела бы и ела бы...

Пошаговые фото рецепта

Бутерброды для золушки: фото шаг 1Бутерброды для золушки: фото шаг 2Бутерброды для золушки: фото шаг 3Бутерброды для золушки: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
16.10.2008 02:16
Ответить
Интересные идеи литают у вас 55555
Ответить
Утром с яблочком сделаю. 5+ :)
laralaram
16.10.2008 02:29
Ответить
Да так, тыква валяется без дела...
maj4ik
16.10.2008 03:34
Ответить
бутерброды с тыквой - это что-то новенькое! 5
mimi
16.10.2008 04:02
Ответить
и всё же-с тыквой или с яблоком? сладкий или соленый? это рецепт или просто идея разнообразить завтрак?
sukhykh@hotmail.com
16.10.2008 04:28
Ответить
для mimi: это просто здорово, что 2 варинта в одном рецепте ( не каждому удаётся придумать такое)5
laralaram
16.10.2008 17:09
Ответить
Знаете, я на фото загрузила с тыквой... Но я очень люблю творческий подход ко всему - и рецепты для меня это "руководство к действию", каждый попробует и с тем и с другим, и найдёт для себя любимый вариант (мой любимый с грушами и сыр с плесенью), а приправы - это вообще личный вкус каждого, есть, конечно, обязательные, а есть только для тебя, любимого (я люблю острое, но не солёное)... Вот так...
elitna
31.10.2008 19:46
Ответить
неплохо ,молодец!5:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели