Ингредиенты

  • для приготовления тыквы:
  • 1 л. воды
  • 1 ст. сахара
  • 500 гр. мякоти тыквы
  • 2 ломтика лимона
  • для теста:
  • 3 яйца
  • ст. сахара
  • 180 гр. маргарина комнатной температуры
  • пакетик ванильного сахара (20 гр. )
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. цедры лимона
  • 1,5 ст. муки
  • 50 гр. мака
  • 50 гр. очищенных сырых семечек
  • 0,5 ст. молока
  • для посыпки:
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву порезать небольшими брусочками.

Вскипятить воду,добавить сахар,размешать.Добавить тыкву,ломтики лимона и проварить 10 минут.Воду слить,тыкву остудить,лимон выбросить (он нам не понадобится).

Приготовить тесто.

Смешать яйца,сахар,маргарин,ванильный сахар,разрыхлитель,цедру,мак,семечки,молоко и просеянную муку.

Хорошенько размешать.

Форму для запекания смазать маслом,немного присыпать сухой манкой.

Выложить тыкву,на тыкву выложить тесто.

Выпекать 50 минут в предварительно нагретой духовке при 200 градусах.

Достать готовый пирог,положить на него тарелку и перевернуть.

Остывший перевёртыш хорошенько посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенно-маковый перевёртыш: шаг 1Тыквенно-маковый перевёртыш: шаг 2Тыквенно-маковый перевёртыш: шаг 3Тыквенно-маковый перевёртыш: шаг 4Тыквенно-маковый перевёртыш: шаг 5Тыквенно-маковый перевёртыш: шаг 6Тыквенно-маковый перевёртыш: шаг 7Тыквенно-маковый перевёртыш: шаг 8

Дополнительная информация

Это очень вкусно! Рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кисёна
15.10.2008 21:10
Ответить
чего то в последнее время..очень хочется тыквы...зашла в поисках рецепта с ней же...и вот он! даже не надо напрягаться и искать! СПАСИБО!!!:) :)
nira60
15.10.2008 21:13
Ответить
Великолепно!Отлично!
nira60
15.10.2008 21:15
Ответить
Лена, семечки тыквенные использовали?
варуник
15.10.2008 21:15
Ответить
Мама вырастила на огороде тыкву в 30 кг. Это ж сколько пирогов может получиться...Рецепт забираю!5
elena_110
15.10.2008 21:16
Ответить
nira60,нет,семечки подсолнуха.
вареньевна
15.10.2008 21:35
Ответить
Ленуся!!!У тебя все как всегда -суперски!!!!!!!!!!!5555
cathrene
15.10.2008 21:45
Ответить
Я тыкву нееее, но ты тем не менее молодца!
klassik173
15.10.2008 21:46
Ответить
Здорово! Не люблю тыкву, но попробовать захотелось! Красиво, аппетитно, необычно! :)
maj4ik
15.10.2008 21:54
Ответить
какой красавец!! 555
irina75
15.10.2008 21:57
Ответить
Лен а я тыкву люблю и спасибо за пирог...5!!!!
пики
15.10.2008 21:57
Ответить
Здорово!5+
ЯВенера
15.10.2008 21:59
Ответить
как раз уменя лежит в холодильнике тыквочка,попробую, 555!!! А выглядет вааще, суперски!
anahitkarine
15.10.2008 22:36
Ответить
Великолепно!5+
inesska
15.10.2008 22:50
Ответить
супер!
luba5
15.10.2008 22:56
Ответить
Здорово!555!;)
pachita
15.10.2008 23:10
Ответить
Лена!Класс!555!!!
sweta1
15.10.2008 23:23
Ответить
очень вкусно,5!!!
magann
15.10.2008 23:28
Ответить
Лена, чудо пирог! Я тыкву очень люблю - бывает даже сырую ем, а тут такой рецепт - 5!
буба
16.10.2008 00:54
Ответить
Леночка!Пирог-класс!обожаю все,что с маком.Спасибо за рецепт-буду готовить.Я так поняла,что можно не только с тыквой,но и с фруктами.Отлично-5.
elena_110
16.10.2008 01:19
Ответить
РИТУЛЬ!!!! Полёт фантазии!!!!!
bart
16.10.2008 01:25
Ответить
И от меня 5+
lushka-dushka
16.10.2008 02:59
Ответить
ТЫКВА,Оооо это ОЧЕНЬ ВКУСНО,:) 55555
ozzi
16.10.2008 13:30
Ответить
очень хороший пирог!!! 555
натаха
16.10.2008 18:44
Ответить
Не сомневаюсь, очень вкусно!
марияn
17.10.2008 13:39
Ответить
Вкусно!
kidlog
19.10.2008 14:12
Ответить
Это вкусно %) спору нет! 5+++
kaliningrad
16.12.2008 18:59
Ответить
сегодня испекла,пирог просто сказка,большое спасибо за рецепт,только 5+!
petrol
14.01.2009 15:08
Ответить
Тыква моя слабость, ем в любом виде. Спасибо за интересный рецепт, да еще с маком! Я уже ощущаю вкус тыквы и хруст мака, а когда приготовлю не представляю даже сколько съем. Еще раз спасибо!
kattte
03.02.2009 20:42
Ответить
Очень нежный пирог получился!!! Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели