Курица по -адыгейски

Приготовьте вкусную курицу по-адыгейски: средних размеров курица с молотой кинзой, красным перцем, чесноком, уксусом и томатной пастой в рафинированном масле.

Фото к рецепту: Курица по -адыгейски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разделываем на кусочки- средних размеров. Натираем их с двух сторон, в следующей последовательности, солью, молотой кинзой, красным перцем и раздавленным чесноком.

Все складываем в посуду, взбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться на 2 часа.

Разогреваем духовку до 200 градусов, посуду смазываем маслом и перед тем, как выложить мясо, разводим 1 столовую ложку томатной пасты в стакане воды. Обмакиваем каждый кусочек в полученном томатном соусе и выкладываем на противень. Оставшимся соусом брызгаем все мясо, Делаем это еще пару раз во время запекания мяса. Готовим до готовности в среднем достаточно 1 часа! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица по -адыгейски: шаг 1
Курица по -адыгейски: шаг 2
Курица по -адыгейски: шаг 3
Курица по -адыгейски: шаг 4
Курица по -адыгейски: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Это давно испробованный рецепт, который покорил не только нашу многочисленную семью, но и друзей и знакомых! Попробуйте, всем рекомендую!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

vega
15.10.2008 19:36
Ответить
5+ Кинзу люблю. И с кинзой все люблю:)
fanny
15.10.2008 20:11
Ответить
Не поняла: молотая кинза - это листья сушеные или молотый кориандр(другое название кинзы) - семена?
milk
15.10.2008 20:25
Ответить
именно кинза, я ее покупаю на рынках, где много приправ, это и есть сушеные листья
veka
31.10.2008 00:46
Ответить
Не знаю на сколько рецепт Адыгейский -- но мне понравился -5
vicus
31.10.2008 03:24
Ответить
Вкусно, 5+, и наконец-то узнала, что такое кинза...
Ответить
я попробую, думаю вкусно
cus-pus
24.11.2009 14:40
Ответить
Меня рецепт тоже покорил !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru