курица по -адыгейски

Фото к рецепту: курица по -адыгейски

Ингредиенты

  • 1 курица, средних размеров
  • рафинированное масло
  • молотая кинза (сушенная)
  • красный перец
  • соль
  • 4 зубчика чеснока
  • уксус
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Способ приготовления

Курицу разделываем на кусочки- средних размеров. Натираем их с двух сторон, в следующей последовательности, солью, молотой кинзой, красным перцем и раздавленным чесноком.

Все складываем в посуду, взбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться на 2 часа.

Разогреваем духовку до 200 градусов, посуду смазываем маслом и перед тем, как выложить мясо, разводим 1 столовую ложку томатной пасты в стакане воды. Обмакиваем каждый кусочек в полученном томатном соусе и выкладываем на противень. Оставшимся соусом брызгаем все мясо, Делаем это еще пару раз во время запекания мяса. Готовим до готовности в среднем достаточно 1 часа! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это давно испробованный рецепт, который покорил не только нашу многочисленную семью, но и друзей и знакомых! Попробуйте, всем рекомендую!!!

5.04.5393627546352371.022
milk

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
15.10.2008 19:36

5+ Кинзу люблю. И с кинзой все люблю:)

15.10.2008 20:11

Не поняла: молотая кинза - это листья сушеные или молотый кориандр(другое название кинзы) - семена?

15.10.2008 20:25

именно кинза, я ее покупаю на рынках, где много приправ, это и есть сушеные листья

31.10.2008 00:46

Не знаю на сколько рецепт Адыгейский -- но мне понравился -5

31.10.2008 03:24

Вкусно, 5+, и наконец-то узнала, что такое кинза...

я попробую, думаю вкусно

24.11.2009 14:40

Меня рецепт тоже покорил !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...