Овсяные оладьи с морковью
Ингредиенты
- 200 гр. овсяных хлопьев, 1 ст. молока, 2 яйца, 200 гр. моркови, 2 ст.л. сахара, соль, корица .
Пошаговый рецепт приготовления
Залить овсянку теплым молоком. Накрыть и оставить - хлопья впитают молоко и разбухнут.
Натереть на терке морковь.
Разделить белки и желтки.
К разбухшим хлопьям добавить желтки, сахар, щепотку соли, перемешать.
Добавить морковь и корицу, снова перемешать.
Взбить белки в пену и соединить с получившейся массой.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой наливать тесто.
Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Оладушки можно подавать на стол со сметаной, вареньем или йогуртом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
for_ever
Ответить15.10.2008 03:08
Вкусняшки!!!! 55555
len(tochka)
Ответить15.10.2008 10:47
С морковкой!!! Бегу делать)))+5
salamandraaaa
Ответить15.10.2008 12:59
Очень я рада , что у меня теперь будет такой замечательный рецепт ! 5 ++++++++++ Спасибо !
olgas08011973
Ответить15.10.2008 13:43
Легкие оладушки!
кыш
Ответить25.10.2008 08:07
Должно быть это вкусно, что полезно - это точно! 

лирина
Ответить25.10.2008 15:46
Спасибо всем за теплые слова!
Это блюдо подходит даже тем, кто не любит овсянку в привычном виде 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты