Чечевица с гусиной печенкой

Фото к рецепту: Чечевица с гусиной печенкой
Домашняя30 мин.2Не определен
66692138

Ингредиенты

  • чечевица красная - 1/2 ст.
  • помидор - 1
  • лук-шалот -1
  • масло растительное
  • перец болгарский - 1/2
  • гусиная печень - 300 г
  • сметана - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук-шалот (можно и репчатый) мелко порубить, перец порезать полосками, помидоры порезать кубиками. Поджарить на разогретой с маслом сковороде минуты 3.

Всыпать чечевицу и влить стакан воды или чуть больше. Огонь убавить до минимума, посолить, накрыть крышкой и готовить до полного впитывания жидкости.

В это время пожарить гусиную печенку на другой сковороде, жарить минут 5, переворачивая, затем добавить сметану, накрыть крышкой и потомить еще 3-5 минут

Дополнительная информация

Представляете, накатило на меня: захотелось вдруг чечевицы, потому что журнал купила новый "Коллекция рецептов", а там - Спагетти с соусом из чечевицы. Ну я журнал благополучно оставила на работе, а дома стала импровизировать. Хмурой осенью такое блюдо радует глаз.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
begi
15.10.2008 02:13

Очень вкусно! 5++++++!

panama
15.10.2008 02:17

Олечка, импровизация удалась на все100%! 5+. Рецепт забрала. Danke

passion1963

Выглядит аппетитно и ярко. 5!!!

daisy
15.10.2008 02:25

Олечка! Гусиную печенку я что-то не встречала, а вот чечевицу давно хотела попробовать! 5+

fanny
15.10.2008 02:31

Свет, я у нас на рынке в птичьем павильоне обнаружила гусиную печенку замороженую продают, причем недорого, немногим более 100руб. кг. Это конечно не фуа гра, но поинтереснее куриной на вкус. Впрочем, здесь главное чечевица. Она сама по себе нейтральна и легко впитывает все запахи - помидора, лука, перца. Можно еще добавить сельдерея, кто любит.

luba5
15.10.2008 02:36

Прямо слюнки потекли!!! Вкусно!!!555:)

maj4ik
15.10.2008 02:43

Супер!!! никогда не ела гусиную печень, но с удовольствием бы попробовала! 555

пики
15.10.2008 02:45

Интересненько!!!!5

lushka-dushka

ОЛЕНЬКА,нежный обед 55555555 :)

irina75
15.10.2008 02:55

печёнку такую я очень люблю,а за рецепт ...5!!!!

bart
15.10.2008 03:09

А у нас чечевицы нет,жаль конечно. 5+

katerinka.kz

Хорошее скорое блюдо!

sweta1
15.10.2008 03:30

чечевицу я не очень,а вот печень заинтересовала!!!5!

fanny
15.10.2008 03:57

Таня, как это чечевицы нет? Это обычная русская чечевица, а не какой-нибудь там булгур!;)

кыш
15.10.2008 04:11

Вкусно как! Надо ж, Оль, откопала печень гусиную.

olaswan
15.10.2008 05:30

Скромно так описано,но блюдо-то соблазнительное!

улитка

Хорошо должно получиться, но и у нас чечевица, гусиная печенка редкость и, честно говоря, я бобовые почти избегаю.

kop_01
15.10.2008 13:32

отлично! хорошое блюдо! 5+

olgas08011973

Ни разу чечевицу не пробовала.Наверное, пришло время!

versof11
12.03.2009 18:40

Красотища!!Обажаю чечевицу!!5+

alla260565

Купила чечевицу, а как ее приготовить поинтереснее да так чтобы и домочатцев сооблазнить нашла у Вас. Спасибо за рецептик. Гусинну печеночку теперь буду целенаправленно искать, так ее вкус сооблазнительно описали. 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты