Ингредиенты

  • чечевица красная - 1/2 ст.
  • помидор - 1
  • лук-шалот -1
  • масло растительное
  • перец болгарский - 1/2
  • гусиная печень - 300 г
  • сметана - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук-шалот (можно и репчатый) мелко порубить, перец порезать полосками, помидоры порезать кубиками. Поджарить на разогретой с маслом сковороде минуты 3.

Всыпать чечевицу и влить стакан воды или чуть больше. Огонь убавить до минимума, посолить, накрыть крышкой и готовить до полного впитывания жидкости.

В это время пожарить гусиную печенку на другой сковороде, жарить минут 5, переворачивая, затем добавить сметану, накрыть крышкой и потомить еще 3-5 минут

Дополнительная информация

Представляете, накатило на меня: захотелось вдруг чечевицы, потому что журнал купила новый "Коллекция рецептов", а там - Спагетти с соусом из чечевицы. Ну я журнал благополучно оставила на работе, а дома стала импровизировать. Хмурой осенью такое блюдо радует глаз.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

begi
15.10.2008 02:13
Ответить
Очень вкусно! 5++++++!
panama
15.10.2008 02:17
Ответить
Олечка, импровизация удалась на все100%! 5+. Рецепт забрала. Danke
passion1963
15.10.2008 02:19
Ответить
Выглядит аппетитно и ярко. 5!!!
daisy
15.10.2008 02:25
Ответить
Олечка! Гусиную печенку я что-то не встречала, а вот чечевицу давно хотела попробовать! 5+
fanny
15.10.2008 02:31
Ответить
Свет, я у нас на рынке в птичьем павильоне обнаружила гусиную печенку замороженую продают, причем недорого, немногим более 100руб. кг. Это конечно не фуа гра, но поинтереснее куриной на вкус. Впрочем, здесь главное чечевица. Она сама по себе нейтральна и легко впитывает все запахи - помидора, лука, перца. Можно еще добавить сельдерея, кто любит.
luba5
15.10.2008 02:36
Ответить
Прямо слюнки потекли!!! Вкусно!!!555:)
maj4ik
15.10.2008 02:43
Ответить
Супер!!! никогда не ела гусиную печень, но с удовольствием бы попробовала! 555
пики
15.10.2008 02:45
Ответить
Интересненько!!!!5
lushka-dushka
15.10.2008 02:52
Ответить
ОЛЕНЬКА,нежный обед 55555555 :)
irina75
15.10.2008 02:55
Ответить
печёнку такую я очень люблю,а за рецепт ...5!!!!
bart
15.10.2008 03:09
Ответить
А у нас чечевицы нет,жаль конечно. 5+
katerinka.kz
15.10.2008 03:24
Ответить
Хорошее скорое блюдо!
sweta1
15.10.2008 03:30
Ответить
чечевицу я не очень,а вот печень заинтересовала!!!5!
fanny
15.10.2008 03:57
Ответить
Таня, как это чечевицы нет? Это обычная русская чечевица, а не какой-нибудь там булгур!;)
кыш
15.10.2008 04:11
Ответить
Вкусно как! Надо ж, Оль, откопала печень гусиную.
olaswan
15.10.2008 05:30
Ответить
Скромно так описано,но блюдо-то соблазнительное!
улитка
15.10.2008 10:31
Ответить
Хорошо должно получиться, но и у нас чечевица, гусиная печенка редкость и, честно говоря, я бобовые почти избегаю.
kop_01
15.10.2008 13:32
Ответить
отлично! хорошое блюдо! 5+
olgas08011973
15.10.2008 15:19
Ответить
Ни разу чечевицу не пробовала.Наверное, пришло время!
versof11
12.03.2009 18:40
Ответить
Красотища!!Обажаю чечевицу!!5+
alla260565
08.08.2009 00:55
Ответить
Купила чечевицу, а как ее приготовить поинтереснее да так чтобы и домочатцев сооблазнить нашла у Вас. Спасибо за рецептик. Гусинну печеночку теперь буду целенаправленно искать, так ее вкус сооблазнительно описали. 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели