Чечевица с гусиной печенкой
Ингредиенты
- чечевица красная - 1/2 ст.
- помидор - 1
- лук-шалот -1
- масло растительное
- перец болгарский - 1/2
- гусиная печень - 300 г
- сметана - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук-шалот (можно и репчатый) мелко порубить, перец порезать полосками, помидоры порезать кубиками. Поджарить на разогретой с маслом сковороде минуты 3.
Всыпать чечевицу и влить стакан воды или чуть больше. Огонь убавить до минимума, посолить, накрыть крышкой и готовить до полного впитывания жидкости.
В это время пожарить гусиную печенку на другой сковороде, жарить минут 5, переворачивая, затем добавить сметану, накрыть крышкой и потомить еще 3-5 минут
Дополнительная информация
Представляете, накатило на меня: захотелось вдруг чечевицы, потому что журнал купила новый "Коллекция рецептов", а там - Спагетти с соусом из чечевицы. Ну я журнал благополучно оставила на работе, а дома стала импровизировать. Хмурой осенью такое блюдо радует глаз.