Ингредиенты

  • 12 шт. картофелин
  • 1 ст. картофельного крахмала
  • 1-2 яйца
  • соль
  • мясная начинка:
  • 300-400 гр. варенного мяса
  • 1 головка лука
  • соль
  • перец
  • жир для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде,остудить и перекрутить через мясорубку.В картофельный фарш положить крахмал,соль и яйца(можно и без яиц)и хорошо вымешать.На влажной руке разместить фарш ввиде блинчика,положить начинку и сформовать цепелин.Готовые цепелины положить в кипящую,слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут при малом кипении.Достать шумовкой.

Начинки могут быть разные.Мясная,грибная,творог,сыр или черный хлеб.

Для мясной начинки мясо отварить(вкуснее говядина),перемолоть в мясорубке и обжарить с луком.Довести до вкуса приправами,солью и перцем.

Подавать цепелинай со сметаной;со сметаной,перемешанной с растопленным сливочным маслом и солью(кастинис);с грибами(как у меня);с грибной,томатной подливкой;со шкварками,пережаренными с луком.

Для начинки из черного хлеба:лук мелко порезать,обжарить на жире или сливочном масле,добавить 1-1,5 стакана крошек черного хлеба и еще немного обжарить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цепелинай из варенного картофеля: фото шаг 1Цепелинай из варенного картофеля: фото шаг 2Цепелинай из варенного картофеля: фото шаг 3Цепелинай из варенного картофеля: фото шаг 4

Дополнительная информация

Совет: 1.Варить цепелинай лучше в алюминиевой кастрюле-не пригорают и не прилипают. 2.Цепелинай не мешать ложкой в кастрюле,а встряхивать всю кастрюлю-сохранится форма и они не рассыпятся. 3.Если видите,что цепелинай слабые и могут развалиться,долейте в воду,где они варятся немного крахмала,разведенного в холодной воде. Думаю,что у Вас все получится.Попробуйте-Вам понравится.Не дорого и очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

котуся
13.10.2008 16:11
Ответить
Хорошо!5!
mimi
13.10.2008 16:12
Ответить
Рита,какая вкуснота!
cathrene
13.10.2008 16:13
Ответить
настоящие!!!! бум пробовать!
буба
13.10.2008 16:15
Ответить
Это,как раз и не настоящие.Настоящие-из сырой картошки,но готовить их значительно муторней.
mamuka
13.10.2008 16:16
Ответить
55!Спасибо!
elena_110
13.10.2008 16:19
Ответить
Ритусь,ну ОЧЕНЬ вкусно!5555
cathrene
13.10.2008 16:19
Ответить
значит будем ненастоящие пробовать. а по вкусу отличаются от настоящих?
гетьмановна
13.10.2008 16:21
Ответить
Забрала!Я так не делала,но блюдо это очень у меня любят.Спасибо.5.
варуник
13.10.2008 16:22
Ответить
Я такие люблю даже чуть больше чем из сырой картошки!Привет из Вильнюса!5!
izumrud
13.10.2008 16:22
Ответить
Риточка!спасибо!очень интересное блюдо!забрала!555+++!!!:)
maj4ik
13.10.2008 16:29
Ответить
класс! 5
galek
13.10.2008 16:40
Ответить
Из такого рецепта делают шарики из пюре, туда кладут начинку, обваливают в панировке и жарят во фритюре. А варить я бы побоялась, тем более такие большие.
сапфира
13.10.2008 16:41
Ответить
СУПЕР!!!!!!! Очень оригинально. Забрала к себе в копилочку! спасибо!!55555555
буба
13.10.2008 16:43
Ответить
Да,от настояцих по вкусу отличаются.У меня есть рецепт настоящих,но я не люблю с ними возиться,потому и фото нет,а эти готовлю часто.Они мягонькие и нежненькие.Очень вкусно с начинкой из грибов-пальчики оближешь!Я не думала выставлять рецепт,а когда уже сготовила и бросила вариться-подумала:почему бы нет?Вот так спонтанно и получилось....
ats2230 309 05
13.10.2008 16:44
Ответить
Ну вот можно и цепелинами побаловаться!спасибо!5
iri$ka
13.10.2008 16:48
Ответить
давно хотела приготовить цеппелины, но все мои литовские подружки делают по разному%), никак не могла решиться, казалось так сложно, а у вас облегченный вариант, большое спасибо!5+
natalijabel
13.10.2008 16:54
Ответить
Отлично!
Ответить
Большое спасибо!Обязательно приготовлю,загорелась!
лада
13.10.2008 17:12
Ответить
В свое время в Клайпеде дали попробовать ...не мое (раз и на всегда,к сожалению).За рецепт ОТЛИЧНО.С Уважением.
ночка
13.10.2008 17:27
Ответить
Спасибо,Буба! Давно хотела попробовать это блюдо, а уж с вашими разъяснениями, точно сделаю...главное фото очень аппетитное! 555!!!
ljudascha
13.10.2008 17:50
Ответить
Я даже не слышала о таком блюде,к сожалению,но обязательно попробую его приготовить :)Обожаю начинки из грибов.Спасибо за рецепт!
lorxen1
13.10.2008 17:52
Ответить
когда была в Литве,ела цепелины,вкусно,попробуем и ваши--5+
olaswan
13.10.2008 18:16
Ответить
Буба,дорогая!Вы же знаете,я не восторженная девушка?ВЫ мне подняли настроение,я сегодня буду петь и парить.Браво,Рита!
cathrene
13.10.2008 18:52
Ответить
Я уже замутила цеппелинай! вечером буду варить!
fanny
13.10.2008 19:36
Ответить
Рита, очень здорово! 5!
натаха
13.10.2008 19:37
Ответить
Красавчики, аккуратненькие какие!
irina75
13.10.2008 19:50
Ответить
Рита для меня это блюдо ново,я никогда его не пробовала,выглядит аппетитно и не сложно, спасибо...5!!!!
bart
13.10.2008 20:34
Ответить
Какая вкуснота.Я их просто обожаю,только вот делать ленюсь.Рита,ты молодчина! 5+
инесска
13.10.2008 20:39
Ответить
ну, точно сделаю!!!5+
irishka95
13.10.2008 20:44
Ответить
Да, выглядит очень заманчиво! 5+
blondia
13.10.2008 22:54
Ответить
Ритусь, здоровский рецептик:))))
vega
14.10.2008 00:45
Ответить
5+ Давно хочу попробовать. Пора.
фаерс
14.10.2008 04:05
Ответить
Да, прям видно какие они нежные, сочные. Значит, вот, чем кормят в ресторане на Галерной, со странным названием "Цепелинай"!
jelena_73
14.10.2008 14:49
Ответить
Отлично!!!!!
kidlog
14.10.2008 23:23
Ответить
Никогда цеппелины не ела, даже не знала о них. :) Ритусь, спасибо за такой простой рецепт, со сложным рецептом никогода не возилась бы, а вот твой точно попробую сделать... 5!!!
буба
15.10.2008 00:03
Ответить
Ну вот какие красавчики получились и не развалились.Молодец!
svetochk@
15.10.2008 17:42
Ответить
Спасибо cathrene, прочитала про Ваши цеппелины. Здорово, когда кто-то сделал и говорит - это класс. Завтра своим сбацаю.
буба
24.10.2008 19:51
Ответить
Ну насколько ж приятно,когда готовят по моему рецепту и остаются довольны!Спасибо вам!
sweta1
29.10.2008 01:21
Ответить
а я вот ела в Вильнюсе,помню ехали от вокзала куда-то в центр на троллейбусе(или всё таки трамвае?)5-ом,и там в каком-то ресторанчике уютном подавали,вкусноооо!!Вам-5+!!!За то,что напомнили о такой вкуснятине!
tatjanka111
02.12.2008 17:47
Ответить
sweta1 всем приветики :) я с литвы у нас трамваев нету ;) всё здорово ,но картошку предложила б сверить в мундирах :)+5
tatjanka111
02.12.2008 17:56
Ответить
По литовски они называютса Диджкукуляй (в переводе большие клёцки) :) это я так на всякий случий ;)
svitlo
06.01.2009 04:48
Ответить
Летом ездили в Вильнюс пробовали это блюдо, очень рада, что нашла у вас этот рецепт и так все подробно описано, спасибо вам! :)
je-le
09.01.2009 02:42
Ответить
izvinite no vi zabili napisat cto kogda delajesh cepelini iz varenoj kartoshki ih nado obvaliat v krahmale:)togda oni polucajutsia rovnenkije i krasivije:)
буба
13.01.2009 03:53
Ответить
Я крахмал добавляю прямо в картофельное тесто и цепелинки получаются очень ровненькие.Можно еще крахмал и в воду добавить,что бы они не развалились и были покрепче.
человечик
04.02.2009 17:46
Ответить
отличненько,пришла от рецепта варианта,но ваш тоже уношу))))))))
oksanasavchu
06.06.2009 21:30
Ответить
Спасибочки, большущее за рецептик. Иду-бегу готовить!!!
hanterlat
14.04.2010 00:43
Ответить
ачу! специально еду в литву кушать цкпелины
буба
14.04.2010 17:53
Ответить
Вам всем СПАСИБО,что интересуетесь моими рецептами.Мне очень приятно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели