Цепелинай из варенного картофеля

Фото к рецепту: Цепелинай из варенного картофеля

Ингредиенты

  • 12 штук картофелин
  • 1стакан картофельного крахмала
  • 1-2 яйца
  • соль
  • Мясная начинка:
  • 300-400 гр варенного мяса
  • 1 головка лука
  • соль
  • перец
  • жир для жарки.

Способ приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде,остудить и перекрутить через мясорубку.В картофельный фарш положить крахмал,соль и яйца(можно и без яиц)и хорошо вымешать.На влажной руке разместить фарш ввиде блинчика,положить начинку и сформовать цепелин.Готовые цепелины положить в кипящую,слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут при малом кипении.Достать шумовкой.

Начинки могут быть разные.Мясная,грибная,творог,сыр или черный хлеб.

Для мясной начинки мясо отварить(вкуснее говядина),перемолоть в мясорубке и обжарить с луком.Довести до вкуса приправами,солью и перцем.

Подавать цепелинай со сметаной;со сметаной,перемешанной с растопленным сливочным маслом и солью(кастинис);с грибами(как у меня);с грибной,томатной подливкой;со шкварками,пережаренными с луком.

Для начинки из черного хлеба:лук мелко порезать,обжарить на жире или сливочном масле,добавить 1-1,5 стакана крошек черного хлеба и еще немного обжарить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Цепелинай из варенного картофеля
Фото приготовления рецепта: Цепелинай из варенного картофеля
Фото приготовления рецепта: Цепелинай из варенного картофеля
Фото приготовления рецепта: Цепелинай из варенного картофеля

Дополнительная информация

Совет: 1.Варить цепелинай лучше в алюминиевой кастрюле-не пригорают и не прилипают. 2.Цепелинай не мешать ложкой в кастрюле,а встряхивать всю кастрюлю-сохранится форма и они не рассыпятся. 3.Если видите,что цепелинай слабые и могут развалиться,долейте в воду,где они варятся немного крахмала,разведенного в холодной воде. Думаю,что у Вас все получится.Попробуйте-Вам понравится.Не дорого и очень вкусно!

5.04.6684611727667931.080
буба

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
котуся

Хорошо!5!

mimi
13.10.2008 16:12

Рита,какая вкуснота!

cathrene
13.10.2008 16:13

настоящие!!!! бум пробовать!

буба
13.10.2008 16:15

Это,как раз и не настоящие.Настоящие-из сырой картошки,но готовить их значительно муторней.

mamuka
13.10.2008 16:16

55!Спасибо!

elena_110

Ритусь,ну ОЧЕНЬ вкусно!5555

cathrene
13.10.2008 16:19

значит будем ненастоящие пробовать. а по вкусу отличаются от настоящих?

гетьмановна

Забрала!Я так не делала,но блюдо это очень у меня любят.Спасибо.5.

варуник

Я такие люблю даже чуть больше чем из сырой картошки!Привет из Вильнюса!5!

izumrud
13.10.2008 16:22

Риточка!спасибо!очень интересное блюдо!забрала!555+++!!!:)

maj4ik
13.10.2008 16:29

класс! 5

galek
13.10.2008 16:40

Из такого рецепта делают шарики из пюре, туда кладут начинку, обваливают в панировке и жарят во фритюре. А варить я бы побоялась, тем более такие большие.

сапфира

СУПЕР!!!!!!! Очень оригинально. Забрала к себе в копилочку! спасибо!!55555555

буба
13.10.2008 16:43

Да,от настояцих по вкусу отличаются.У меня есть рецепт настоящих,но я не люблю с ними возиться,потому и фото нет,а эти готовлю часто.Они мягонькие и нежненькие.Очень вкусно с начинкой из грибов-пальчики оближешь!Я не думала выставлять рецепт,а когда уже сготовила и бросила вариться-подумала:почему бы нет?Вот так спонтанно и получилось....

ats2230 309 05

Ну вот можно и цепелинами побаловаться!спасибо!5

iri$ka
13.10.2008 16:48

давно хотела приготовить цеппелины, но все мои литовские подружки делают по разному%), никак не могла решиться, казалось так сложно, а у вас облегченный вариант, большое спасибо!5+

natalijabel

Отлично!

тамара агапитова

Большое спасибо!Обязательно приготовлю,загорелась!

лада
13.10.2008 17:12

В свое время в Клайпеде дали попробовать ...не мое (раз и на всегда,к сожалению).За рецепт ОТЛИЧНО.С Уважением.

ночка

Спасибо,Буба! Давно хотела попробовать это блюдо, а уж с вашими разъяснениями, точно сделаю...главное фото очень аппетитное! 555!!!

ljudascha

Я даже не слышала о таком блюде,к сожалению,но обязательно попробую его приготовить :)Обожаю начинки из грибов.Спасибо за рецепт!

lorxen1
13.10.2008 17:52

когда была в Литве,ела цепелины,вкусно,попробуем и ваши--5+

olaswan
13.10.2008 18:16

Буба,дорогая!Вы же знаете,я не восторженная девушка?ВЫ мне подняли настроение,я сегодня буду петь и парить.Браво,Рита!

cathrene
13.10.2008 18:52

Я уже замутила цеппелинай! вечером буду варить!

fanny
13.10.2008 19:36

Рита, очень здорово! 5!

натаха

Красавчики, аккуратненькие какие!

irina75
13.10.2008 19:50

Рита для меня это блюдо ново,я никогда его не пробовала,выглядит аппетитно и не сложно, спасибо...5!!!!

bart
13.10.2008 20:34

Какая вкуснота.Я их просто обожаю,только вот делать ленюсь.Рита,ты молодчина! 5+

инесска

ну, точно сделаю!!!5+

irishka95

Да, выглядит очень заманчиво! 5+

blondia
13.10.2008 22:54

Ритусь, здоровский рецептик:))))

vega
14.10.2008 00:45

5+ Давно хочу попробовать. Пора.

фаерс

Да, прям видно какие они нежные, сочные. Значит, вот, чем кормят в ресторане на Галерной, со странным названием "Цепелинай"!

jelena_73

Отлично!!!!!

kidlog
14.10.2008 23:23

Никогда цеппелины не ела, даже не знала о них. :) Ритусь, спасибо за такой простой рецепт, со сложным рецептом никогода не возилась бы, а вот твой точно попробую сделать... 5!!!

буба
15.10.2008 00:03

Ну вот какие красавчики получились и не развалились.Молодец!

svetochk@

Спасибо cathrene, прочитала про Ваши цеппелины. Здорово, когда кто-то сделал и говорит - это класс. Завтра своим сбацаю.

буба
24.10.2008 19:51

Ну насколько ж приятно,когда готовят по моему рецепту и остаются довольны!Спасибо вам!

sweta1
29.10.2008 01:21

а я вот ела в Вильнюсе,помню ехали от вокзала куда-то в центр на троллейбусе(или всё таки трамвае?)5-ом,и там в каком-то ресторанчике уютном подавали,вкусноооо!!Вам-5+!!!За то,что напомнили о такой вкуснятине!

tatjanka111

sweta1 всем приветики :) я с литвы у нас трамваев нету ;) всё здорово ,но картошку предложила б сверить в мундирах :)+5

tatjanka111

По литовски они называютса Диджкукуляй (в переводе большие клёцки) :) это я так на всякий случий ;)

svitlo
06.01.2009 04:48

Летом ездили в Вильнюс пробовали это блюдо, очень рада, что нашла у вас этот рецепт и так все подробно описано, спасибо вам! :)

je-le
09.01.2009 02:42

izvinite no vi zabili napisat cto kogda delajesh cepelini iz varenoj kartoshki ih nado obvaliat v krahmale:)togda oni polucajutsia rovnenkije i krasivije:)

буба
13.01.2009 03:53

Я крахмал добавляю прямо в картофельное тесто и цепелинки получаются очень ровненькие.Можно еще крахмал и в воду добавить,что бы они не развалились и были покрепче.

человечик

отличненько,пришла от рецепта варианта,но ваш тоже уношу))))))))

oksanasavchu

Спасибочки, большущее за рецептик. Иду-бегу готовить!!!

hanterlat

ачу! специально еду в литву кушать цкпелины

буба
14.04.2010 17:53

Вам всем СПАСИБО,что интересуетесь моими рецептами.Мне очень приятно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...