Картофель с беконом, жареный на трёх жирах

Фото к рецепту: Картофель с беконом, жареный на трёх жирах

Домашняя

Не определен

7166

22

52

13 октября 2008, 03:28

Ингредиенты

  • картофель - около 400 г
  • бекон сырокопчёный - около 100 г
  • бекон варёнокопчёный - 50-100 г
  • масло оливковое - 2 столовых ложки
  • масло сливочное - 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

У каждого из нас есть простой, как правда, рецепт блюда, которое нам очень нравится, но мы не торопимся им поделиться, чтобы не сказали - ну, он ваще, выше этого и не поднялся...

Не выставляем, но едим. Вчера сделал такое в очередной раз и всё-таки решил выставить. Я сторонник простых рецептов, это не просто один из них, но и очень любимый.

Сырокопчёный бекон порезал очень мелко, буду жарить-вытапливать, это имею в виду.

Варёнокопчёный бекон порезал крупно пластинами. При таком выжаривании он даст много жира, а на жир я рассчитываю.

Картофель порезал очень специально! Сначала огромный клубень полоснул пополам, потом нарезал вертикально на пластины, потом тщательно поперёк в соломку, и это я ещё не всё рассказал, кое-то утаил. Но на снимках видно.

Начал поджаривать картофель на жире от беконофф, после по достижении первой корочки добавил оливкового масла, как уж получше зарумянилось - подогнал сливочного, убавив электроогонь до минимума.

Никакой соли, не клал, даже давленого чеснока, не стал добавлять и резаный репчатый лук. Это рецепт, который мне очень нравится, каждый может его "обвесить" по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофель с беконом, жареный на трёх жирах: фото шаг 1Картофель с беконом, жареный на трёх жирах: фото шаг 2Картофель с беконом, жареный на трёх жирах: фото шаг 3Картофель с беконом, жареный на трёх жирах: фото шаг 4Картофель с беконом, жареный на трёх жирах: фото шаг 5Картофель с беконом, жареный на трёх жирах: фото шаг 6Картофель с беконом, жареный на трёх жирах: фото шаг 7Картофель с беконом, жареный на трёх жирах: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
13.10.2008 03:33
Ответить
как я поняла: смесь от двух беконофф ты считаеш за одну, вместе со сливочным и оливковым маслами в таком понимании действительно три жира (я, как дотошная и внимательнаяпоклонница, считаю, что четыре). 5, несмотря на разные подходы к математике, - я тоже смешиваю жиры.
panama
13.10.2008 03:49
Ответить
Я тоже люблю простые, вкусные и сытные блюда, а жаренная картошечка – это классика, да ещё на таких жирах, только 5!
варуник
13.10.2008 03:51
Ответить
Ох,не спится вам Bratyury!Я так понимаю это беконы холодного и горячего копчения. Я тоже так делаю! ЖЫРНО! НЕПОДИЕТИЧЕСКИ! Да еще со сливочным маслом(вот его то я еще и не добавляла-наглости по отношению к моему организму не хватило!)! Супер!И все таки лук я не могу оставить без внимания...5!
bratyury
13.10.2008 03:57
Ответить
варуник, на тему лука я просто повёрнут в положительном направлении, типа мало лука - лука нет, много лука - лука мало. Но настолько был голоден, что вчера не добавил... Так и опубликовал, но по жизно добавляю лука много.
варуник
13.10.2008 04:00
Ответить
ООО! Ну тогда вы- как я,а я-как вы!
пики
13.10.2008 04:01
Ответить
Юра!!!Пока читала твой рецепт,желудок оббурчался,пойду чегонибуть съем,хотя хотела поголодать.За рецепт!!!!5+
irishka95
13.10.2008 04:04
Ответить
Да, слюна капает прям на клавиатуру;) 5+++
ЯВенера
13.10.2008 04:32
Ответить
Чем проще, тем вкусней! 5!
alecroy
13.10.2008 04:50
Ответить
Картошка с беконом на беконоффс жире очень вкусно! хотелось бы поделиться насчет мысли "не поднялся выше": когда я приготовила картошку жареную "по-русски" - обычно как мы ее жарили в Союзе с корочкой - мой муж был приятно удивлен видом и вкусом жареной картошки. Просто он привык к видам френч фрайс, харш броун и т.д. Теперь он когда хочет жареной картошки, он просит именно "русский" вариант. Так что, Брат Юра, просто жареная картошка еще в спросе... :)
christymar
13.10.2008 10:08
Ответить
придеться в гости напроситься 5
santari-s
13.10.2008 12:24
Ответить
Тихий восторг! 5!
ozzi
13.10.2008 12:44
Ответить
Юра, молодец! Чем проще рецепты, тем они более любимы нашими домашними!!! Картошечка такая очень вкусная, что уж тут спорить. Готовлю такую картошку мужу иногда, да и сама могу утащить со сковородки пару кусочков. Супер, замечательный рецепт, 555!
гетьмановна
13.10.2008 13:11
Ответить
Как же мне хочется такой картоши!Но НИЗЗЯ!Воспитываю волю,тебе 5 огромную!
passion1963
13.10.2008 13:21
Ответить
А как же обойтись без простых рецептов, именно они и составляют основу нашей кухни, как обойтись без жареной картошки или без пюре, если чесно я не знаю. Юра, тебе огромная пятерка!!!
xara
13.10.2008 13:25
Ответить
Да... слюни на клаве, это точно, глотать не успеваю. Стараюсь готовить жаренную картошку чрезвычайно редко, хотя это одно из любимейших блюд с детства. И с беконами-луками и без всяких добавок. И на трех жирах, и на одном только постненьком масле... И насчет простоты согласна. В конце работающий не в сфере кулинарии человек не может позволить себе готовить по 3-4 часа в сутки, иначе даже есть это будет некогда... Так что картошка с селедкой и макароны с сосисками - forever
mellorn
13.10.2008 15:04
Ответить
Как вкусно! 5!
lorxen1
13.10.2008 16:00
Ответить
Юр,с беконом копчённым не делала,а с сырым жарила,да ,что говорить,вкусненько там у тебя на последней фотке,этож КЛАССССИКА!--5++++++
karumniece
13.10.2008 16:00
Ответить
Очень интересная нарезка картошки.Приму к сведению.5!
fanny
13.10.2008 17:27
Ответить
Вредное блюдо, но вкусное!!!!!!! 5!
makakulja
14.10.2008 04:33
Ответить
Просто объедение! Главное фото такое аппетитное! 5+++ А я картошку на крупной терке тру.
bratyury
14.10.2008 14:41
Ответить
makakulja, очень люблю резать, как профи не могу, конечно, но кое-чему научился. Тёрками пользуюсь только для сыра и корейской моркови.
kidlog
15.10.2008 13:02
Ответить
...картошечка на славу!, жарю так с обычным домашним САЛОМ порезав все соломкой, все суперски просто и вкусно. :) Тебе Юр, отлично, за подание рецепта и блюда в целом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели