Пышки из трески

Фото к рецепту: Пышки из трески

Домашняя

Простой

6625

21

48

12 октября 2008, 04:45

Ингредиенты

  • 300 мл. молока
  • 2-3 лавровых листа
  • 4-6 горошин чёрного перца
  • 250 гр. филе трески
  • 80 гр. сливочного масла
  • 210 мл. воды
  • 125 гр. муки (просеять)
  • 3 яйца (взбить)
  • 60 гр. измельчённого на крупной тёрке твёрдого сыра
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

На слабом огне в сковороде разогреть молоко с лавровыми листами и горошинами перца.

Положить куски трески и припустить до готовности (8 мин).

Выложить, разобрать на кусочки, удаляя кожу и кости.

Молоко больше не понадобится.

Положить в кастрюльку с водой сливочное масло.

Довести до кипения и снять с огня.

Всыпать муку и растереть.

Снова поставить на огонь и, продолжая энергично растирать, разогревать, пока масса не станет однородной и не начнёт собираться в шар.

Слегка остудить, после чего порциями, взбивая, ввести яйца.

Масса должна получиться однородной и блестящей.

Переложить в миску и перемешать с рыбой и сыром.

Приправить.

В кастрюле разогреть большое количество масла.

Слегка смазать десертную ложку маслом, набирать ею сырно-рыбное тесто и в виде шариков опускать в горячее масло.

Обжаривать партиями по 4-5 мин, один раз перевернув, до золотистого цвета.

Излишки масла промокнуть бумажными полотенцами.

Пышки очень нежные. Подходят как закуска к пиву. А если с гарниром, то выступят как полноценный ужин или обед. Очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Пышки из трески: шаг 1Пышки из трески: шаг 2Пышки из трески: шаг 3Пышки из трески: шаг 4Пышки из трески: шаг 5Пышки из трески: шаг 6Пышки из трески: шаг 7Пышки из трески: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
12.10.2008 05:13
Ответить
Румяные у тебя пышки получились!555!%)
Nathalya
12.10.2008 05:21
Ответить
и мне понравились...5
elitna
12.10.2008 06:10
Ответить
к пиву-5!:);)
fanny
12.10.2008 06:24
Ответить
Обалденные!:)
maj4ik
12.10.2008 06:51
Ответить
супер! Юльчик, забрала! 5555
federal
12.10.2008 10:33
Ответить
вау!!!!
bart
12.10.2008 12:50
Ответить
Очень вкусно.Точно знаю,что очень вкусно! 5+
nira60
12.10.2008 12:58
Ответить
Еще один вариант пончиков, девченки вы как сговорились, а попробовать хочеться!Тут тоже отлично!
nira60
12.10.2008 12:59
Ответить
Еще один вариант пончиков, девченки вы как сговорились, а попробовать хочеться!Тут тоже отлично!
малурияна1978
12.10.2008 16:05
Ответить
мммм..... какие румянные 555
wany05
12.10.2008 17:50
Ответить
Здорово!!!
taldrik
12.10.2008 23:02
Ответить
interesno 5
пики
13.10.2008 03:52
Ответить
Здорово!5
lualexa
13.10.2008 14:24
Ответить
Шедевр! Запоздалая пятерочка и от меня.
натаха
13.10.2008 16:47
Ответить
Потрясные пышки! Выглядят отлично и вкусные!
pti_za
29.10.2008 18:50
Ответить
Красотень! 5
salamandraaaa
03.11.2008 10:57
Ответить
Чуть не пропустила , такую красоту и вкусноту ! Спасибо ! 5 ++++++++++++ Забрала !
кыш
06.11.2008 18:20
Ответить
Очень необычные! Супер!
jjak
07.11.2008 15:26
Ответить
Пропустила...теперь забираю, понравились очень твои пышки;):)да..СПАСИБО:)
martinni
20.12.2008 21:30
Ответить
У нас не бывает в продаже трески Можно ли заменить другой рыбой? 5+ из Казахстана
машенька-84-
06.03.2009 13:32
Ответить
Такие апетитные.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru