Чизкейк "вишня в шоколаде"
Ингредиенты
- для основы
- 100 мл. сливок 35%
- 150 гр. горького шоколада 75%
- 2 ст.л. вишневого бренди (или просто коньяка)
- 5-6 печений типа юбилейного
- для начинки
- 100 мл. сливок 35%
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть сливки и растворить в них шоколад, тщательно размешать, влить коньяк и взбить миксером до пышности
Добавить толченное печенье и перемешать
Выложить в форму
Творог взбить с сахаром и сливками
Желатин залить водой для набухания
Вишневый сироп нагреть и распустить в нем желатин
Тонкой струйкой влить сироп в творог продолжая взбивать
Белок взбить в крепкую пену и острожно подмешать к творогу.
Выложить половину творожной массы на основу
Положить ягоды вишни хорошо отцеженные
Сверху выложить вторую половину творога
Поставить в холод не меньше чем на 3 часа
Дополнительная информация
Прошу прощения за фотки, были гости и было темно. При случае заменю их на новые. Я делала порционно, потому что так и не научилась красиво резать чизкейки В оригинале в основе было не печенье, а дробленые орехи. Кто не ест сырые яйца может заменить белок 100 гр отдельно взбитых сливок - как это я и сделала Удивительно вкусный и простой рецепт - очень вкусное сочетание трюффельной основы с вишней.