Чизкейк "вишня в шоколаде"
Наслаждайтесь чизкейком "вишня в шоколаде" с нежной основой из печений, сливочным кремом и вишневыми нотами. Идеальное сочетание для гурманов!

Ингредиенты
- для основы
- 100 мл. сливок 35%
- 150 г горького шоколада 75%
- 2 ст.л. вишневого бренди (или просто коньяка)
- 5-6 печений типа юбилейного
- для начинки
- 100 мл. сливок 35%
- 300 г крем-чиза (рикотты, мягкого творога)
- 10 г желатина
- 100 мл. вишневого сиропа
- 100 г сахара
- 1 ст. консервированных вишен
- 1 белок (100 мл. сливок 35%)
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть сливки и растворить в них шоколад, тщательно размешать, влить коньяк и взбить миксером до пышности
Добавить толченное печенье и перемешать
Выложить в форму
Творог взбить с сахаром и сливками
Желатин залить водой для набухания
Вишневый сироп нагреть и распустить в нем желатин
Тонкой струйкой влить сироп в творог продолжая взбивать
Белок взбить в крепкую пену и острожно подмешать к творогу.
Выложить половину творожной массы на основу
Положить ягоды вишни хорошо отцеженные
Сверху выложить вторую половину творога
Поставить в холод не меньше чем на 3 часа
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прошу прощения за фотки, были гости и было темно. При случае заменю их на новые.
Я делала порционно, потому что так и не научилась красиво резать чизкейки
В оригинале в основе было не печенье, а дробленые орехи.
Кто не ест сырые яйца может заменить белок 100 гр отдельно взбитых сливок - как это я и сделала
Удивительно вкусный и простой рецепт - очень вкусное сочетание трюффельной основы с вишней.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





