Ингредиенты

  • пропорции произвольные, приблизительно:
  • капуста белокачанная - 1-1,5 кг
  • морковь- 2-3 шт
  • лук репчатый - 2-3 шт
  • сосиски (любые, сардельки, копчености) - по кол-ву едоков
  • можно добавить: болгарский перец, грибы (вареные, тушеные, маринованные.)
  • томат или кетчуп, соль
  • перец, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Глубокую сковороду смазываю маслом и ставлю на средний огонь.

Капусту шинкую, слегка перетираю с солью и отправляю в сковороду тушиться до полупрозрачности.

Рядом на средний огонь ставлю сковороду помельче, тоже слегка смазанную маслом.

По очереди режу и отправляю на сковородку один за другим: лук, морковь и, если есть в наличии, перец, грибы. Тушу до легкого подрумянивания всей заправки.

Соединяю содержимое обеих сковородок в глубокой, по вкусу добавляю томатную пасту или кетчуп, если надо - перчу и слегка подсахариваю. Тушу почти до полной готовности.

Ориентируюсь на капусту и болгарский перец - когда им остается до полной готовности минут 10-15, добавляю почищенные сосиски (сардельки разрезать вдоль пополам) или порезанные копчености. Стараюсь их "зарыть" поглубже среди овощной массы. Если овощи выделили сока мало, то можно добавить немного воды. Оставляю тушиться до полной готовности.

Дома у меня все - "картофельники". Эта солянка - единственное блюдо, с которым они согласны на рисовую кашу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Солянка с немецкими нотками :): фото шаг 1Солянка с немецкими нотками :): фото шаг 2

Дополнительная информация

Приправ практически не добавляю, чтоб не перебить аромат копченостей или сосисок (сарделек). Если есть желание - в конце можно выдавить пару зубчиков чеснока (на любителей). Сосиски (сардельки) и/или копчености никогда не обжариваю, чтоб солянка не была слишком жирной, да и сковородку маслом лишь смазываю, по-моему, лучше добавить немного воды, если потребуется. После того как соединили содержимое обеих сковородок, все те же действия в том же порядке можно дальше продолжать в духовке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diky18
11.10.2008 13:39
Ответить
очень интересно, забираю! 5!
katerinka.kz
11.10.2008 15:06
Ответить
Делаю всё также, вот только вечно с одной сковородой парюсь. Хорошая подсказка в двух обжаривать. спасибо
неля0503
11.10.2008 16:11
Ответить
Заностальгировала по общежитским годам-готовили очень похожее блюдо)))) 5!
luba5
11.10.2008 16:11
Ответить
Вкусная салянка!555!:)
Nathalya
11.10.2008 16:16
Ответить
... спасибо... совершенно верно: блюдо имеет советские корни!
tanjastata
11.10.2008 17:15
Ответить
надо попробовать. 5
irusya.by
11.10.2008 18:48
Ответить
Честно скажу, не прочитала до логического конца.... ставлю 5 и утаскиваю. Спасибо!
Nathalya
11.10.2008 20:58
Ответить
все ьольшое спасибо за внимание ко мне и рецепту.
lualexa
13.10.2008 14:35
Ответить
Наташа, я тоже люблю капусту в таком виде, могу туда курочку предварительно порубленую и отдельно приготовленную добавить, тоже вкусно. И приправы не очень жалую, в этом наши вкусы похожи. 5.
Nathalya
17.01.2009 19:18
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели