Солянка с немецкими нотками :)

Фото к рецепту: Солянка с немецкими нотками :)

Ингредиенты

  • Пропорции произвольные, приблизительно:
  • капуста белокачанная - 1-1,5 кг
  • морковь- 2-3 шт
  • лук репчатый - 2-3 шт
  • сосиски (любые, сардельки, копчености) - по кол-ву едоков
  • Можно добавить: болгарский перец, грибы (вареные, тушеные, маринованные..)
  • Томат или кетчуп, соль, перец, раст. масло

Пошаговый рецепт приготовления

Глубокую сковороду смазываю маслом и ставлю на средний огонь.

Капусту шинкую, слегка перетираю с солью и отправляю в сковороду тушиться до полупрозрачности.

Рядом на средний огонь ставлю сковороду помельче, тоже слегка смазанную маслом.

По очереди режу и отправляю на сковородку один за другим: лук, морковь и, если есть в наличии, перец, грибы. Тушу до легкого подрумянивания всей заправки.

Соединяю содержимое обеих сковородок в глубокой, по вкусу добавляю томатную пасту или кетчуп, если надо - перчу и слегка подсахариваю. Тушу почти до полной готовности.

Ориентируюсь на капусту и болгарский перец - когда им остается до полной готовности минут 10-15, добавляю почищенные сосиски (сардельки разрезать вдоль пополам) или порезанные копчености. Стараюсь их "зарыть" поглубже среди овощной массы. Если овощи выделили сока мало, то можно добавить немного воды. Оставляю тушиться до полной готовности.

Дома у меня все - "картофельники". Эта солянка - единственное блюдо, с которым они согласны на рисовую кашу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приправ практически не добавляю, чтоб не перебить аромат копченостей или сосисок (сарделек). Если есть желание - в конце можно выдавить пару зубчиков чеснока (на любителей). Сосиски (сардельки) и/или копчености никогда не обжариваю, чтоб солянка не была слишком жирной, да и сковородку маслом лишь смазываю, по-моему, лучше добавить немного воды, если потребуется. После того как соединили содержимое обеих сковородок, все те же действия в том же порядке можно дальше продолжать в духовке.

5.04.543807930892321.023
Nathalya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тушеная капуста


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
diky18
11.10.2008 13:39

очень интересно, забираю! 5!

katerinka.kz

Делаю всё также, вот только вечно с одной сковородой парюсь. Хорошая подсказка в двух обжаривать. спасибо

неля0503

Заностальгировала по общежитским годам-готовили очень похожее блюдо)))) 5!

luba5
11.10.2008 16:11

Вкусная салянка!555!:)

Nathalya
11.10.2008 16:16

... спасибо... совершенно верно: блюдо имеет советские корни!

tanjastata

надо попробовать. 5

irusya.by

Честно скажу, не прочитала до логического конца.... ставлю 5 и утаскиваю. Спасибо!

Nathalya
11.10.2008 20:58

все ьольшое спасибо за внимание ко мне и рецепту.

lualexa
13.10.2008 14:35

Наташа, я тоже люблю капусту в таком виде, могу туда курочку предварительно порубленую и отдельно приготовленную добавить, тоже вкусно. И приправы не очень жалую, в этом наши вкусы похожи. 5.

Nathalya
17.01.2009 19:18

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...