Кофе "искушение"
Ингредиенты
- кофе зерновой 1 ч.л. с верхом
- сахар 1 ч.л. без верха
- масло сливочное 15-20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Чашка должна быть маленькая, турки пьют из 40 мл, но это уж совсем мало, я предлагаю взять побольше, 60-80 мл.
Кофе нужно размолоть.
Теперь бросаем в турку все ингредиенты, наливаем в кружку кипяток и выливаем в турку.
Варится быстро, главное помешивать правильно - от этого зависит количество пенки (еще пенка правильная - от правильного масла, а вот его подбирать только методом проб и ошибок).
Огонь не должен быть маленьким.
Ставите турку на огонь, рукой беретесь за самый кончик ручки вилки и начинаете взбивать.
Взбиваете до последнего, пока пена не дойдет до самого верха.
Выключить огонь, с помощью ситечка вылить кофе в чашку.