Котлетки "чтотосчемто"
Ингредиенты
- 1.мясо (говядина, свинина 50/50) - 600 г
- 2.яйцо - 3 шт.
- 3.лук - 1 головка
- 4.панировочные сухари или кукурузная мука
- 5.сметана - 2 ст.л
- 6.томат паста - 1 ст.л
- 7.растительное масло, соль
- перец черный молотый
- 8.сыр(необязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом делаем фарш для наших будущих котлеток.
Итак, берем 2 яйца, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем, промываем под холодной проточной водой ( чтобы глазки не щипал), мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Смешиваем яички и лук.Фаршик готов!
Делаем котлетки.
Нарезаем мсяо кусочками, пропускаем через мясорубку (можно добавить хлеб размоченный в молоке), разбиваем туда яйцо, солим, перчим.
На крупной терке натираем сыр.(можно без него)
Формируем несколько лепешек(у меня получилось 9 штук), в центр каждой выкладываем наш фаршик из яиц с луком, посыпаем масипуськой сыра и формируем котлету.
Котлеты панируем в сухарях или кукурузной муке и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.
Соус:
Берем сметану и томат пасту 2:1 смешиваем, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.Снимаем с огня. Поливаем наши котлетки соусом. На гарнир можно подать отварной картофель или пюре.Приятного аппетита!