Поджарка из индейки с овощами
Ингредиенты
- филе индейки - 500 г
- перец сладкий - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- кабачок (патиссон) - 1 небольшой (200 г)
- капуста цветная - маленкий кочанчик (200 г)
- мука - 2 ст.л.
- вода - 1/2 ст.
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки порезать брусочками, обвалять в муке с солью,обжарить на масле.
Порезать лук полукольцами, перец тонкими полосками.
Порезанные овощи добавить к индейке, обжаривать минуты 3.
Влить пол-стакана воды, тушить 10 минут.
Цветную капусту бланшировать в кипящей воде 5 минут, вынуть, облить холодной водой, разобрать на соцветия.
Кабачок очистить, порезать брусочками, обжарить на разогретом масле кабачки и цветную капусту до образования золотистой корочки.
На блюдо выложить капусту и кабачки, сверху - индейку с овощами, сверху посыпать укропом или другой зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте картофель (4 шт.) и яблоки (2 шт.) обваливаются в картофельном крахмале и обжариваются. Я их заменила на кабачок и цветную капусту, крахмал убрала. Удачное блюдо.