Пирог "Абрикосовый экспромт"

Фото к рецепту: Пирог  Абрикосовый экспромт

Ингредиенты

  • сметана - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 2 /3 стакана
  • маргарин (растопленный)-125 гр
  • мука - 2 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ванилин
  • какао-порошок - 3 стол. л. (можно меньше, все зависит от какао)
  • мак - 3 стол. л.
  • абрикосы разрезанные пополам и очищенныеот косточки и кожуры - около 400 гр (чтобы хватило на один слой Вашей формы)
  • грецкие орехи жареные - 100 гр
  • пенка абрикосовая(или джем) для украшения
  • цукаты для украшения

Способ приготовления

венчиком слегка взбить яйца, добавить сметану, маргарин, сахар,ванилин, муку и разрыхлитель. смешать до однородности.

тесто разделить на две части, в одну положить мак. другую половину теста разделить еще пополам и в одну часть положить какао.

форму разъемную застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. выложить тесто с маком, разровнять. уложить плотно слой абрикосов (но чтобы от края формы осталось 0,5см, туда зальется верхняя часть теста и пирог с боков не подгорит), чтобы они лежали как чашечки и в каждую чашечку положить кусочек грецкого ореха

залить абрикоски оставшимся тестом (с какао и без)хаотично, нанести пальцем или ножом рисунок

выпекать в разогретой до 200С духовке 30-35 минут или можно проверить готовность спичкой. готовый пирог остудить

украсить верх и бока пирога абрикосовой пенкой (закрывала варенье и осталась пенка) или джемом (будет слаще).

бока засыпать измельченным грецким орехом. верх украсить цукатами (как я делаю цукаты, я написала в рецепте Кексики "Апельсюшка" http://koolinar.ru/recipe/view/35024 только для этого пирога я к апельсиновой цедре (от 1 апельсина)добавила лимонную (от 1лимона)и надо взять воды и сахара в 2 раза больше, соответственно)

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

хотела испечь пирожок к чаю... и вот, что получилось: нежное тесто с маком, какао, ванилинчиком... немного кислинки от абрикосок, жареные грецкие орешки.. пирог украсила абрикосовой пенкой, засахаренными апельсиново-лимонными цукатами и измельченными орешками

5.04.5940171252720431.038
meotida

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Как всегда чудесные фантазии :)

Нет,не пирог....ТОРТ! 5!

09.10.2008 22:31

какая замечательная у вас фантазия!!! 555

09.10.2008 22:32

спасибо огромное, рада, что понравилось :)

09.10.2008 22:35

Еще один хороший пирог!!!5!!!

09.10.2008 22:45

чудесный пирог!

09.10.2008 22:55

Дашутка - мастерица!! 555

09.10.2008 22:59

благодарю :)

Очень живописно!5!

09.10.2008 23:23

замечательный пирожок!5!

09.10.2008 23:38

вот это дааааааа!5

10.10.2008 00:01

Очень хороший пирог:)

10.10.2008 00:15

Krasota!!!555555555

спасибо! взяла себе! )) 5!!!!!

10.10.2008 00:30

красиво!вкусно!:)5+!

Скорее торт чем пирог! 555555555555555555

10.10.2008 00:33

555!!!

10.10.2008 01:05

Прелесть. 5+

10.10.2008 01:54

очень рада, что пирожок понравился, он получается очень необычным, нежным, с приятными вкраплениями абрикоски..СПАСИБО ВСЕМ!!!! :)

10.10.2008 06:15

Замечательно-красиво!

10.10.2008 12:23

спасибо большое :)

Какой красивый и вкусный экспромт! :)

10.10.2008 18:51

благодарю:)

Дашуль!!!Классная фантазия:) 555

11.10.2008 02:48

спасибо, Лейлушенька!:)

10.02.2009 22:55

Попробую обьязательно, хороший рецепт. 5++++

А у меня пирог совершенно не получился!!! Тесто очень густое и не пропеклось. Может муки многовато? Хотела гостей угостить да на стол ставить стыдно. Хотя на вкус -очень даже ничего...:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...