Пирог "абрикосовый экспромт"

Фото к рецепту: Пирог  абрикосовый экспромт

Ингредиенты

  • сметана - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 2 /3 стакана
  • маргарин (растопленный)-125 гр
  • мука - 2 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ванилин
  • какао-порошок - 3 стол. л. (можно меньше, все зависит от какао)
  • мак - 3 стол. л.
  • абрикосы разрезанные пополам и очищенныеот косточки и кожуры - около 400 гр (чтобы хватило на один слой Вашей формы)
  • грецкие орехи жареные - 100 гр
  • пенка абрикосовая(или джем) для украшения
  • цукаты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

венчиком слегка взбить яйца, добавить сметану, маргарин, сахар,ванилин, муку и разрыхлитель. смешать до однородности.

тесто разделить на две части, в одну положить мак. другую половину теста разделить еще пополам и в одну часть положить какао.

форму разъемную застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. выложить тесто с маком, разровнять. уложить плотно слой абрикосов (но чтобы от края формы осталось 0,5см, туда зальется верхняя часть теста и пирог с боков не подгорит), чтобы они лежали как чашечки и в каждую чашечку положить кусочек грецкого ореха

залить абрикоски оставшимся тестом (с какао и без)хаотично, нанести пальцем или ножом рисунок

выпекать в разогретой до 200С духовке 30-35 минут или можно проверить готовность спичкой. готовый пирог остудить

украсить верх и бока пирога абрикосовой пенкой (закрывала варенье и осталась пенка) или джемом (будет слаще).

бока засыпать измельченным грецким орехом. верх украсить цукатами (как я делаю цукаты, я написала в рецепте Кексики "Апельсюшка" http://koolinar.ru/recipe/view/35024 только для этого пирога я к апельсиновой цедре (от 1 апельсина)добавила лимонную (от 1лимона)и надо взять воды и сахара в 2 раза больше, соответственно)

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

хотела испечь пирожок к чаю... и вот, что получилось: нежное тесто с маком, какао, ванилинчиком... немного кислинки от абрикосок, жареные грецкие орешки.. пирог украсила абрикосовой пенкой, засахаренными апельсиново-лимонными цукатами и измельченными орешками

5.04.5940171252720431.038
meotida

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
софико80

Как всегда чудесные фантазии :)

варуник

Нет,не пирог....ТОРТ! 5!

ozzi
09.10.2008 22:31

какая замечательная у вас фантазия!!! 555

meotida
09.10.2008 22:32

спасибо огромное, рада, что понравилось :)

mari2020
09.10.2008 22:35

Еще один хороший пирог!!!5!!!

mimi
09.10.2008 22:45

чудесный пирог!

maj4ik
09.10.2008 22:55

Дашутка - мастерица!! 555

meotida
09.10.2008 22:59

благодарю :)

гетьмановна

Очень живописно!5!

sweta1
09.10.2008 23:23

замечательный пирожок!5!

elitna
09.10.2008 23:38

вот это дааааааа!5

jjak
10.10.2008 00:01

Очень хороший пирог:)

romina
10.10.2008 00:15

Krasota!!!555555555

*илонка*

спасибо! взяла себе! )) 5!!!!!

izumrud
10.10.2008 00:30

красиво!вкусно!:)5+!

манюша

Скорее торт чем пирог! 555555555555555555

pachita
10.10.2008 00:33

555!!!

mellorn
10.10.2008 01:05

Прелесть. 5+

meotida
10.10.2008 01:54

очень рада, что пирожок понравился, он получается очень необычным, нежным, с приятными вкраплениями абрикоски..СПАСИБО ВСЕМ!!!! :)

кыш
10.10.2008 06:15

Замечательно-красиво!

meotida
10.10.2008 12:23

спасибо большое :)

натаха

Какой красивый и вкусный экспромт! :)

meotida
10.10.2008 18:51

благодарю:)

lushka-dushka

Дашуль!!!Классная фантазия:) 555

meotida
11.10.2008 02:48

спасибо, Лейлушенька!:)

barkarv
10.02.2009 22:55

Попробую обьязательно, хороший рецепт. 5++++

миламэт

А у меня пирог совершенно не получился!!! Тесто очень густое и не пропеклось. Может муки многовато? Хотела гостей угостить да на стол ставить стыдно. Хотя на вкус -очень даже ничего...:(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...