Пирог "абрикосовый экспромт"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
венчиком слегка взбить яйца, добавить сметану, маргарин, сахар,ванилин, муку и разрыхлитель. смешать до однородности.
тесто разделить на две части, в одну положить мак. другую половину теста разделить еще пополам и в одну часть положить какао.
форму разъемную застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. выложить тесто с маком, разровнять. уложить плотно слой абрикосов (но чтобы от края формы осталось 0,5см, туда зальется верхняя часть теста и пирог с боков не подгорит), чтобы они лежали как чашечки и в каждую чашечку положить кусочек грецкого ореха
залить абрикоски оставшимся тестом (с какао и без)хаотично, нанести пальцем или ножом рисунок
выпекать в разогретой до 200С духовке 30-35 минут или можно проверить готовность спичкой. готовый пирог остудить
украсить верх и бока пирога абрикосовой пенкой (закрывала варенье и осталась пенка) или джемом (будет слаще).
бока засыпать измельченным грецким орехом. верх украсить цукатами (как я делаю цукаты, я написала в рецепте Кексики "Апельсюшка" http://koolinar.ru/recipe/view/35024 только для этого пирога я к апельсиновой цедре (от 1 апельсина)добавила лимонную (от 1лимона)и надо взять воды и сахара в 2 раза больше, соответственно)
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
хотела испечь пирожок к чаю... и вот, что получилось: нежное тесто с маком, какао, ванилинчиком... немного кислинки от абрикосок, жареные грецкие орешки.. пирог украсила абрикосовой пенкой, засахаренными апельсиново-лимонными цукатами и измельченными орешками