Пирог "абрикосовый экспромт"

Ингредиенты

  • сметана - 1 ст.
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 2 /3 ст.
  • маргарин (растопленный)-125 гр
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин
  • какао-порошок - 3 стол. л. (можно меньше, все зависит от какао)
  • мак - 3 стол. л.
  • абрикосы разрезанные пополам и очищенныеот косточки и кожуры - около 400 гр. (чтобы хватило на один слой вашей формы)
  • грецкие орехи жареные - 100 гр
  • пенка абрикосовая(или джем) для украшения
  • цукаты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

венчиком слегка взбить яйца, добавить сметану, маргарин, сахар,ванилин, муку и разрыхлитель. смешать до однородности.

тесто разделить на две части, в одну положить мак. другую половину теста разделить еще пополам и в одну часть положить какао.

форму разъемную застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. выложить тесто с маком, разровнять. уложить плотно слой абрикосов (но чтобы от края формы осталось 0,5см, туда зальется верхняя часть теста и пирог с боков не подгорит), чтобы они лежали как чашечки и в каждую чашечку положить кусочек грецкого ореха

залить абрикоски оставшимся тестом (с какао и без)хаотично, нанести пальцем или ножом рисунок

выпекать в разогретой до 200С духовке 30-35 минут или можно проверить готовность спичкой. готовый пирог остудить

украсить верх и бока пирога абрикосовой пенкой (закрывала варенье и осталась пенка) или джемом (будет слаще).

бока засыпать измельченным грецким орехом. верх украсить цукатами (как я делаю цукаты, я написала в рецепте Кексики "Апельсюшка" http://koolinar.ru/recipe/view/35024 только для этого пирога я к апельсиновой цедре (от 1 апельсина)добавила лимонную (от 1лимона)и надо взять воды и сахара в 2 раза больше, соответственно)

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Пирог "абрикосовый экспромт": фото шаг 1Пирог "абрикосовый экспромт": фото шаг 2Пирог "абрикосовый экспромт": фото шаг 3Пирог "абрикосовый экспромт": фото шаг 4Пирог "абрикосовый экспромт": фото шаг 5Пирог "абрикосовый экспромт": фото шаг 6Пирог "абрикосовый экспромт": фото шаг 7Пирог "абрикосовый экспромт": фото шаг 8

Дополнительная информация

хотела испечь пирожок к чаю... и вот, что получилось: нежное тесто с маком, какао, ванилинчиком... немного кислинки от абрикосок, жареные грецкие орешки.. пирог украсила абрикосовой пенкой, засахаренными апельсиново-лимонными цукатами и измельченными орешками

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

софико80
09.10.2008 22:29
Ответить
Как всегда чудесные фантазии :)
варуник
09.10.2008 22:31
Ответить
Нет,не пирог....ТОРТ! 5!
ozzi
09.10.2008 22:31
Ответить
какая замечательная у вас фантазия!!! 555
meotida
09.10.2008 22:32
Ответить
спасибо огромное, рада, что понравилось :)
mari2020
09.10.2008 22:35
Ответить
Еще один хороший пирог!!!5!!!
mimi
09.10.2008 22:45
Ответить
чудесный пирог!
maj4ik
09.10.2008 22:55
Ответить
Дашутка - мастерица!! 555
meotida
09.10.2008 22:59
Ответить
благодарю :)
гетьмановна
09.10.2008 23:12
Ответить
Очень живописно!5!
sweta1
09.10.2008 23:23
Ответить
замечательный пирожок!5!
elitna
09.10.2008 23:38
Ответить
вот это дааааааа!5
jjak
10.10.2008 00:01
Ответить
Очень хороший пирог:)
romina
10.10.2008 00:15
Ответить
Krasota!!!555555555
*илонка*
10.10.2008 00:23
Ответить
спасибо! взяла себе! )) 5!!!!!
izumrud
10.10.2008 00:30
Ответить
красиво!вкусно!:)5+!
манюша
10.10.2008 00:32
Ответить
Скорее торт чем пирог! 555555555555555555
pachita
10.10.2008 00:33
Ответить
555!!!
mellorn
10.10.2008 01:05
Ответить
Прелесть. 5+
meotida
10.10.2008 01:54
Ответить
очень рада, что пирожок понравился, он получается очень необычным, нежным, с приятными вкраплениями абрикоски..СПАСИБО ВСЕМ!!!! :)
кыш
10.10.2008 06:15
Ответить
Замечательно-красиво!
meotida
10.10.2008 12:23
Ответить
спасибо большое :)
натаха
10.10.2008 16:22
Ответить
Какой красивый и вкусный экспромт! :)
meotida
10.10.2008 18:51
Ответить
благодарю:)
lushka-dushka
11.10.2008 02:38
Ответить
Дашуль!!!Классная фантазия:) 555
meotida
11.10.2008 02:48
Ответить
спасибо, Лейлушенька!:)
barkarv
10.02.2009 22:55
Ответить
Попробую обьязательно, хороший рецепт. 5++++
миламэт
03.06.2010 21:30
Ответить
А у меня пирог совершенно не получился!!! Тесто очень густое и не пропеклось. Может муки многовато? Хотела гостей угостить да на стол ставить стыдно. Хотя на вкус -очень даже ничего...:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели