Кексики "апельсюшка"
Ингредиенты
- мука - 1 ст.
- сахар - 1 /2 ст.
- шампанское - 1 ст.
- растительное масло - 50 мл.
- яйцо - 1 шт
- крахмал - 2 стол. л
- изюм - 30 гр
- ванилин
- кокосовая стружка - 2 стол. л.
- апельсин - 1 шт
- для засахаренной цедры:
- корка с одного апельсина
- сахар - 2 стол. л.
- вода - 2 стол. л.
- для помадки:
- сок половины лимона
- сок одного апельсина
- сахарная пудра - 1 /2 ст. (может понадобиться чуть больше)
Пошаговый рецепт приготовления
яйцо, растительное масло и шампанское взбить венчиком
смешать муку, ванилин,кокосовую стружку, сахар
смешать мучную смесь с жидкой,добавить изюм. хорошо перемешать
апельсин очистить от кожи, пленок и косточек, порезать небольшими кусочками (одна долька на три части). засыпать апельсин крахмалом, хорошо и аккуратно перемешать
в форму для выпекания положить бумажные формочки, заполнить на 1/2 тестом. положить в центр кусочек апельсина
залить оставшимся тестом. выпекать в разогретой до 180С духовке, пока кексики не зарумянятся (20-30минут)
сделать помадку: сок апельсина и лимона смешать с сахарной пудрой и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
сделать засахаренную цедру:
кожуру апельсина нарезать тоненькими полосочками, около 2см длинной
поставить на небольшой огонь небольшую посудину (у меня эмалированная кружка), всыпать сахар и влить воду, мешать, пока сахар не растворится, НО не кипятить. затем всыпать цедру и готовить минут 10 на маленьком огне,слегка помешивая, пока вся влада не впитается, а кожура не станет мягкой
готовые кексики остудить и намазать помадкой, чтобы весь край (между бумажкой и кексиком) заполнила помадка и тоненький слой сверху.
убрать в холодильник, чтобы помадка застыла (минут на 10)
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
кексики с сильным запахом и вкусом апельсинов.. кусочек фруктика внутри, кисло-сладкая апельсиново-лимонная помадка и засахаренная апельсиновая цедра сверху..