Грибы зонтики свежесобранные, заботливо жареные по особому рецепту

Фото к рецепту: Грибы зонтики свежесобранные, заботливо жареные по особому рецепту

Домашняя

Простой

89423

76

105

07 октября 2008, 03:32

Ингредиенты

  • грибы зонтики свежие - с десяток
  • сало made in ukraine - использовать тайно, никому не говоря, сколько. спрятать в то же самое место. не забыть задвинуть кирпичом. никому не говорить, где хранится
  • мука - обязательно
  • укроп - мелкопорезанный, нет в рецептах, но надо

Пошаговый рецепт приготовления

Зонтики ели? Да нет, такие я тоже ел... Я про грибы.

Возмущённый необоснованным отказом по важному для меня вопросу, созвонился с секретарём главы администрации и попросил о встрече с последним. К моему удивлению, минут через 40 секретарь перезвонила и сообщила, что глава администрации готов к встрече в любое удобное для меня время - нифигассе...

Я поехал почти сразу и, к моему удивлению, встреча состоялась. Досюда всё было положительно, о результате говорить рано.

Но под впечатлением поехал к приятелю в близкое село и он пригласил меня быстренько пробежаться за грибком. Заехали в соседний лес, где местный алкоголик с утра набрал мешок грибов-зонтиков и, к нашему удивлению, нашли их там немерянно.

Относительно готовки... На ужин несколько избранных шляпок вымыл и притопил в воде, подсушил и обвалял в муке. Следовало бы в кукурузной, но не грузился по вопросу, в пшеничной обвалял и мне показалось, что достойно.

Обжарить бы в смальце, но такового не было. Я нарезал сальца. Вытопившись, оно дало невыносимо приятный чад не только по кухне, но и по всей квартире. Что говорили домашние, не слушал - и хорошо, а то бы наверняка поссорились.

Обвалянные в муке шляпки грибов сильно прижимал рукой к раскалённой сковороде, причём вопреки рецептам предпочитал их пережаривать. Через полчаса всё было закончено и я с удовольствием поужинал прекрасным блюдом со вкусом курятины... Точно как пишут в книгах, мемуарах и прочих рецептах.

Извините за лаконичность изложения, ну, такой был день. Сказать просто нечего - кроме того, что набрал и прекрасных маслят на баночку, а их ещё предстоит делать.

А относительно зонтиков - невероятно вкусно. Попробуйте и вы! Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Грибы зонтики свежесобранные, заботливо жареные по особому рецепту: фото шаг 1Грибы зонтики свежесобранные, заботливо жареные по особому рецепту: фото шаг 2Грибы зонтики свежесобранные, заботливо жареные по особому рецепту: фото шаг 3Грибы зонтики свежесобранные, заботливо жареные по особому рецепту: фото шаг 4Грибы зонтики свежесобранные, заботливо жареные по особому рецепту: фото шаг 5Грибы зонтики свежесобранные, заботливо жареные по особому рецепту: фото шаг 6Грибы зонтики свежесобранные, заботливо жареные по особому рецепту: фото шаг 7Грибы зонтики свежесобранные, заботливо жареные по особому рецепту: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

романита
07.10.2008 03:36
Ответить
ура, я первая, как вкусно все написал Юра! захотелось попробовать! 5555555555
maj4ik
07.10.2008 03:38
Ответить
Вот здорово то!! грибочки очень люблю!! 555
Nathalya
07.10.2008 03:42
Ответить
...хоть бы один "зонтик" увидеть в сыром виде - даже не представляю ЧТО мне завтра искать на рынке (Юра, пожалей наших продавцов, я бываю ОЧЕНЬ настойчивой :) ) за рецепт - 5... Господи, если б мой муж наедался только какими-то зонтиками...
taldrik
07.10.2008 03:44
Ответить
ой, как здорово! Юр, на тарелке сколько грибов -два? Я их никогда не видела, они такие огромные, да? 5+ за рецепт
lorxen1
07.10.2008 03:49
Ответить
Юр,здорово конечно,но готовое блюдо в пошаговых ближе бы увидеть,не представляю вкус грибов пожареных на сале,но верю,что вкусненько,а от меня тебе--5+++,обожаю грибы в любом виде
lorxen1
07.10.2008 03:51
Ответить
аааа всё,ну ничего себе такие большие и толстенькие и блин!!!,как всегда ентот жгучий перец,не жалеешь ты себя
Ответить
Удивительные грибы. Замечательное изложение. Особенно понравились выдержки про сало. Ждем рецепта с маслятами, т.к. зонтики врядли доведется откушать когда-либо. 5!
Nathalya
07.10.2008 03:54
Ответить
... рассмотрела зонтики - вывод: здорово, но только ими муж все равно не наестся...
bratyury
07.10.2008 03:58
Ответить
романита, спасибо! Улыбка перед строем! nathalya, распечатай снимки - и с ножом к горлу... taldrik на тарелке все приготовленные грибы, то есть с десяток. Чтобы стали похожи на курятину, их надо хорошо прижимать к сковородке и сильно подрумянивать. Вот они и уменьшаются в размерах. lorxen1, я тоже впервые готовил на сале. Вкусно хотя бы тем, что при остывании они затвердевают, как мясо, а не остаются влажно-мягкими, как при использовании растительного масла. Минусы я тоже описАл, так что для приготовления на открытом воздухе - идеальное блюдо. Насчёт перца ты не грузись, а сегодня особенно не усердствовал.
bratyury
07.10.2008 04:00
Ответить
nathalya, ну что ты всё - "не наестся муж". А сало? А хгорилка? А хлiб, не показанный в рецепте? А дозу удвоить?...
elitna
07.10.2008 04:02
Ответить
годится!:)ес!;)
fanny
07.10.2008 04:03
Ответить
Вот, Юр, знаю с детства теоретически, что зонтики - съедобные грибы, но их мухомористый вид как-то все время отпугивает и не внушает должного доверия.;) Но тебе за красоту правды жизни все равно 5!
natalina
07.10.2008 04:06
Ответить
...а я в этом году их пропустила..дурёха. Это просто вкуснятина (я готовлю как отбивные - мука, яйцо, на сковороду!) от меня 5+!
bratyury
07.10.2008 04:07
Ответить
fanny15, а ты рискни. Хотя... зачем я тебя уговариваю? Больше зонтиков в лесах - больше силы в голосАх.
челночок
07.10.2008 04:07
Ответить
Я грибы не ем,но за вкусный рецепт и не менее вкусный рассказ---5+++++++++!
Nathalya
07.10.2008 04:07
Ответить
....Юра, ты издеваешься (?!?) - под горилку пол холодильника уйдет, если не весь, никакой бюджет не выдержит (тем более украинский)!
bratyury
07.10.2008 04:09
Ответить
... жду в аське!
irina75
07.10.2008 04:10
Ответить
Юр,в первый раз вижу эти грибы,но очень впечатлило и описание и фото готового блюда от меня огромная 5!!!...а грибы жареные на сале это и правда очень вкусно.
passion1963
07.10.2008 04:10
Ответить
A я их еще и в яице обмакиваю, действитрльно похоче на куриные отбивные. 5!!!!!
пики
07.10.2008 04:13
Ответить
Юра!У тебя такие экзотические грибы!!!Я о таких даже не слышила!!!!Но вообще я грибы люблю!
mamuka
07.10.2008 04:16
Ответить
Их собирать очень удобно,сдёргиваешь шляпку и всё.Ну очень вкусно!!!
bratyury
07.10.2008 04:32
Ответить
mamuka, когда они светлые, да - кладёшь ладонь сверху, поворачиваешь по часовой стрелке, чуть нежимаешь - шляпка отламывается. Но когда коричневатые, "королевские", не проходит номер. Вынимай нож! А ножку надо срезать под корень, а то не поджарится лангет...
christymar
07.10.2008 04:43
Ответить
ну нет у нас энтих грибов,с удовольствием попробовала бы 555
bratyury
07.10.2008 04:47
Ответить
Лана, я даже пиццу отложил... Ничего страшного, тесто годно 3 дня. Завтра-послезавтра сделаю.
night_hunter
07.10.2008 04:52
Ответить
А что такое эти грибы-зонтики? не видела таких
bratyury
07.10.2008 04:54
Ответить
А есть... В инете про них много. Даже цитирую линки.
Ответить
Зонтики - это очень вкусно!Сегодня на ужин у нас тоже зонтики.Собираем зонтики на рынке, атак бы хотелось в лесу!Спасибо за впечатляющее описание!
luluput
07.10.2008 09:05
Ответить
Так интересно, и наверно вкусно!:)
music
07.10.2008 09:49
Ответить
Живу в грибном краю,и сало в изобилии -прятать за кирпич не приходится, да и з горилкой перебоев не бывает, так что щиро дякую за рецепт,будем пробовать.
улитка
07.10.2008 10:33
Ответить
Отбивные из шляпок зонтиков очень любимы в нашей семье, но как давно не приходилось их собирать, а в супере только вешенки и шампиньоны водятся... Жаль, что ты, Юра, не загрузил фото растущего среди травки зонтика, особенно молодого, а по шляпке на столе не каждый их потом в лесу узнает и решится в корзину взять. Сама видела стройные ряды зонтиков со сбитыми бдительными "грибниками" шляпками ... За рецепт поставила отлично.
mara
07.10.2008 12:39
Ответить
Прямо деликатес получился, но а о зрнтиках никогда не слышала, может в нашем дальнем Подмосковье их просто нет, а королевские грузди - пожалуйста, очень вкусные грибочки. Поинтересуюсь в интернете очень заманчиво сделать открытие. 5!
лада
07.10.2008 12:42
Ответить
Зонтики...какие-то...(Я в грибах ничего не понимаю,ну улыбаюсь сыроешкам в лесу и иду за шампиньонами в магазин).А тут вот отбивные - классные такие.От меня просто ОТЛИЧНО.С Уважением.
ozzi
07.10.2008 12:48
Ответить
Юра, читая твои рецепты каждый раз открываю для себя что-то новое, спасибо!!!! К великому своему стыду я даже ничего не слышала раньше про эти зонтики.... В лес что-ли съездить? 555
bratyury
07.10.2008 12:59
Ответить
Снимки зонтиков в траве я до вечера опубликую, сегодня съезжу за маслятами и прихвачу и пару зонтиков. Может, пиццу с ними сделать? Идея хорошая.
barbi9111
07.10.2008 13:00
Ответить
первый раз слышу о таких грибах...выглядит так вкусно что хочется попробовать,5!!!
nikachka
07.10.2008 13:22
Ответить
ну вот... а я по своей неграмотности относительно всех грибов на свете принимала их за поганки (очевидно за некую схожесть с мухоморами), поэтому они от меня просто пендаль получали в лесу... теперь жалею... пойти извититься, чтоль... рецептик Ваш заберу, распечатаю и положу на видное место...
вареньевна
07.10.2008 13:31
Ответить
Зонтики - это потрясающе вкусно!!!молоденькие очень сладкие, а крупные действительно похожи на курятину!!!!!!!!55555555555
newbaggi
07.10.2008 13:42
Ответить
я тоже хочу ффкусняшку!!! а за грибочками не скоро, наверно, выберусь( Юр, конечно 5!!! :)
зиша
07.10.2008 13:46
Ответить
ЮРА, за грибочки 5, ну и за прекрасную подачу рецепта(как обычно) конечно тоже 5
ларчик555
07.10.2008 14:13
Ответить
какая красотень! 555++++
bratyury
07.10.2008 14:14
Ответить
Оля, рад тебя слышать. А я собирал зонтики по краю ельника, в траве. Маслят там было очень много, но я их оставил на сегодня. Просто один приятель очень просил съездить как-нибудь с ним за грибами. Маслята там двух видов: луговые с плоскими шляпками в траве и еловые, самые вкусные. Может, сегодня публикну их. И спасибо тебе за снимок, а том мой только к вечеру будет.
lilyaangel
07.10.2008 14:27
Ответить
юра, опять необычные грибы, которые я не собираю. за смелость все 100 баллов!!!
гетьмановна
07.10.2008 14:40
Ответить
Уж лучше бы ты меня с этими зонтиками притопил!Изошлась вся!ПЯТЬ ТЕБЕ!!!
katerinka.kz
07.10.2008 14:54
Ответить
Это ж зонтища, и никак не другое. Интересное повествование.
она.
07.10.2008 15:10
Ответить
Смачный рецепт, жаль таких красавцев не имеем)5
натаха
07.10.2008 15:22
Ответить
Ну надо же! Всегда считала их несъедобными... Недавно ездили за грибами, привычных почти не было, а этими весь лес зарос, так не брали, оказывается зря... Ну, спасибо за просветительскую работу, на будующее учту, что они не только съедобные, но еще и вкусные. :)
kidlog
07.10.2008 15:43
Ответить
Отличные грибы, отличный рецепт, отличная подача..., тоже такое люблю. Прийдется идти в лес...
sensey
07.10.2008 15:59
Ответить
уже лет пять пытаюсь объяснить семье что эти грибы съедобные,у нас в деревне эти грибочки обычно получают сопогом по морде. один раз даже собрал принес домой, деревенские у виска пальцем покрутили,а мама, пока я отвлекся благополучно их утилизировала. все вечером покажу рецепт жене(вам она доверяет) и если в субботу уже поздно то на следующий год обязательно попробую.
sensey
07.10.2008 16:02
Ответить
а сушить можно ? вы не представляете какие заросли грибов у нас в нижегородской облости.
ЯВенера
07.10.2008 16:31
Ответить
представляешь, буквально вчера соседка принесла нашей маме этих зонтиков, я ещё маму отругала, типа что за фигня такая, поганки какие-то,сказала чтобы выкинула она их,но мама оказалась умней, непослушала меня, пожарила их, и съела, а я их так и не попробывала.Вообщем, очень жаль,что рецептик появился чуть позже грибов, но зато я теперь буду знать, что можно с ними делать, 5!
darivera
07.10.2008 16:43
Ответить
Они так и называются - ЗОНТИКИ?
ленабонд
07.10.2008 17:24
Ответить
ух ты!!красота какая! никогда таких не видела!надо бы в инете порыться,почитать!рецептик возьму в копилочку!
alia
07.10.2008 17:35
Ответить
Сарнела - хубава гъба. БРАВО, НО Я ПРЕДПОЧИТАЮ ЕЕ В КЛЯРЕ, А ВКУС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕСПОДОБЕН. 55555555
panama
07.10.2008 17:36
Ответить
Юр, вот и мне они тоже не внушают доверия, и на cале как-то…., но вот альтернатива к этому блюду, как ты назвал „отбивные“, а я - „Pilzschnitzel“, мне ооочень понравилась. Ставлю большую 5 за описание рецепта, читаются твои рецепты легко, не принуждённо, и с улыбкой – как короткие рассказики.
sai
07.10.2008 17:48
Ответить
super, u nas ego ese "Shnicel-grib" nazivajut, a mestnie chut li ni svoim nacionalnim klichut, infa dlja taldrik, a v storonu - dutki vam :). Ljublju, gotovlju i momentalno smetaju. Jura, ti prav, luchse zarit obvoljav v muke - ni takie mokrie, a vmeru sochnie, i perezarivat ne nado, vse-ravno pohozi na file kurici ili postnuju, no sochnuju sveninu. A u nas oni uze otoshki :( .... 5+
sai
07.10.2008 17:50
Ответить
p.s. A ja zarju na rostitelnom masle :)
кыш
07.10.2008 17:58
Ответить
Я ела такие грибочки. Они очень вкусные, правда похожи на курицу. Хоть и вид у них довольно устрашающий.:)
yanucya5
07.10.2008 18:40
Ответить
Хороший рецепт, отличаееться информативностю и хорошей содержательностью, хотя все ваши рецепты можно так характеризовать!!!!! А скажите Вы сучайно не занимаетесь писательским исскуством ( помимо нашего сайта)?
klassik173
07.10.2008 18:41
Ответить
О! Оригинально, действительно! Про отбивные тоже интересно. Надо ещё рулет из зонтика придумать :) Придумай, а? Я только пооблизываться могу, да помечтать, что попробую когда-нибудь! :) Пя-тёр-ка! 100%!
bratyury
07.10.2008 18:44
Ответить
yanucya5, спасибо за отзыв, нет, не занимаюсь. Но подумаю, наверное...
alia
07.10.2008 18:50
Ответить
Можно рецепт твоих маслят - пригодится.
olaswan
07.10.2008 18:59
Ответить
За иллюзию вкуса!За умение находить позитивное во всем!(тост такой)
bratyury
07.10.2008 19:34
Ответить
alia, Алла, надеюсь вечером сделать и сообщу, а если нет - напишу тебе. Эти делал очень творчески, да ещё и без уксуса, а с лимонной кислотой, рецепт просто не вспомню, но к вечеру подготовлюсь.
bratyury
07.10.2008 19:35
Ответить
Настя, насчёт рулета я подумаю. Интересная идея!
bratyury
07.10.2008 19:48
Ответить
Спасибо всем посетителям рецепта за внимание, оценки, вопросы, комментарии. Он уходит с главной страницы с хорошей оценкой, у него появились уже десять друзей. До новых встреч!
lerik
08.10.2008 00:28
Ответить
Очень вкусные грибочки.5!!! Мы их просто режем и жарим, а вот целые шляпки жарить не приходило в голову. Спасибо за идею, следующим летом пригодится. А в этом буду есть рыжики и серушки.
bratyury
08.10.2008 01:53
Ответить
lerik, если не слабО, попробуй рыжики по рецепту Солоухина. Значить, как говорит моя Доченька, значить вытираешь каждый рыжик тряпочкой (или бумажной салфеткой) - если он в этом нуждается. Выкладываешь на блюдечко пластинками вверх, солишь крупной крестьянской солью... Вот бы четверговой хорошо, но у тебя её нет. Немного ждешь, пока наливаешь... Рыжики дают сок... И - вилочкой, вилочкой! Это не просто закуска, это полторы закуски.
мила жданова
08.10.2008 03:41
Ответить
ОХ! Вкуснота какая! Очень люблю этот гриб, тоже готовлю в кляре, как отбивные. Но в этом году ещё не встречался, правда я и в лесу то была один раз, всё нет времени :( В субботу собираемся, желаю себе найти много зонтиков :) А тебе большущяя ПЯТЬ!!!!!
dimok
10.03.2009 18:13
Ответить
Очень хороший гриб мне он тоже нравится. Собираю сам. Но перед жаркой немного отвариваю. Жарю в два способа: солю, перчу и в муку и второй солю, перчу и в сбитом яйце.
svetik_semizvetik
11.03.2009 19:53
Ответить
У нас кажись таких грибочков в тайге нет.. За грибное открытие - 10+
sveetljacok
06.06.2009 03:46
Ответить
a ja eti gribi otbivaju s dvux storon i zatem obmakivaju v jajco s solju,muku i obzarivaju po 2 minutki gde-to s dvux storon.ocenj vkusno.Vam 555+++
Елена М
28.12.2009 21:23
Ответить
Отбивные из зонтиков-вкуснятина,"лесная курица", частенько на работе делаем.
романсанта
02.09.2011 00:21
Ответить
хочу грибы жареные рецепт ваш надо повторить только зонтиков нет..
bratyury
02.09.2011 03:36
Ответить
Не может быть, чтобы зонтиков не было. Надо присмотреться!
cobar
18.07.2014 08:55
Ответить

У нас зонтиков как грязи растет. В сентябре попрут. .Обязательно попробую только без сала. Сало зло.

bratyury
18.07.2014 23:34
Ответить

Никогда не думал, что сало - национальный французский продукт. Так что "на вкус и цвет". Спасибо за комментарий

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6956545443151571.0105
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели