Морковь и другие овощи и корнеплоды, маринованные в фиксе овощном. сенсация в хорошем смысле

Фото к рецепту: Морковь и другие овощи и корнеплоды, маринованные в фиксе овощном. сенсация в хорошем смысле

Ингредиенты

  • морковь свежая - 12 штук
  • фикс овощной - 1/3 пакета
  • уксус 9% - 100 г
  • сахар -50 г
  • понты, феньки, прибамбасы - перец сухой острый (1 штука), перец зелёный острый (1 штука), чеснок свежий (несколько долек)

Пошаговый рецепт приготовления

На болгарском интернет-форуме прочитал интересное сообщение одной кулинарки. Она задвинула подальше все имевшиеся у неё рецепты по осеннему консервированию овощей (по-болгарски - "туршия") и стала использовать для их для маринования фикс торговой марки Dr.Oetker, производимый в Румынии. Отзывается очень хорошо, от зе бест до вундербар. Оказывается, там уже давно произведено и используется это чудо консервирования, включающее все необходимые кислоты, а также семена хрена, укропа, кориандра, лаврушки и чили в точно необходимых количествах... И обработанные им банки не нуждаются в стерилизации.

Приложил максимум усилий по приобретению этого фикса и... А КАК ВЫ ДУМАЛИ? КОНЕЧНО, УДАЛОСЬ. Аж два пакетика. Один для нормального консервирования, другой - для острого.

Оказывается, один пакетик ценой около 12 рублей наших денег достаточен для маринования шести-семи стандартных винтовых (я бы даже сказал - турбовинтовых) 0,8 л банок типа twist-off.

И решил я заготовить несколько имеющихся овощей и корнеплодов. Первым был перец острый, но рецепт не публиковал, думал, а вдруг что выйдет не то?

Вот когда убедился, что вышло "то", купил морковки и загнал в приглянувшуюся банку аж 12 тщательно вымытых и обрезанных штук этого корнеплода.

Растворил 1/3 пакетика фикса в 600 мл воды, добавил к ней 50 г сахара-песка и 100 мл 9% уксуса, который произвёл из 70% уксусной кислоты.

Украсил банку понтами, феньками и прибамбасами строго по рецепту и закрыл ещё совсем горячей, перевернул и поставил охлаждаться рядом с банкой острых перцев для Папы, недавно произведённых по моей идее и его заявке.

Понравился ли вам рецепт? Нет сомнений, он всем нравится. Теперь надо думать, откуда доставать фикс.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6461468176353721.064
bratyury

Кухня: Болгарская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mellorn
06.10.2008 02:27

5!!!Выглядит превосходно, и на вкус наверное тоже.А правда где достать фикс?!

awrora-2
06.10.2008 02:39

О-О-О да ты прям мистер ФИКС.Я тож хочу...,морковки полон балкон,незнаю,что еще "катать"Теперь главное найти это"фикс овощной"55555

tnt
06.10.2008 02:39

А зачем в домашней консервации такой химический консервант?

люблюпоесть

Аппетитно..Очень..Обожаю маринады.Будьте добры-фотку этого ФИКСА покрупнее,плиизз...))))) Если напрягла просьбой-извините...Но очень уж охота попробовать.)))

люблюпоесть

Аппетитно..Очень..Обожаю маринады.Будьте добры-фотку этого ФИКСА покрупнее,плиизз...))))) Если напрягла просьбой-извините...Но очень уж охота попробовать.)))

челночок

Ты долго готовился,Большой Брат!И сделал суперскую закатку! 5 уже поставила!

романита

Как всегда здорово! 55555 :)

begi
06.10.2008 03:14

Осталось только найти такую заправку! Необычный рецепт(без стерилизации банок)! 5+++

ната777

Чудо какое.5.

bratyury
06.10.2008 03:20

tnt, зачем консервант? Мне кажется, что такая серьёзная фирма ответит Вам лучше меня, я же просто ей верю... Да и вообще, каждый раз, когда пью кофе, думаю, что чистая вода - полезнее. Но всё-таки пью кофе с неполезным пирожным.

романита

Юр, ты не прав, пирожные очень даже полезные :) :) :) :)

maj4ik
06.10.2008 03:38

здорово!!! 5555

cfddbyj
06.10.2008 03:39

отлично ! надо попробовать с другими овощами.

irina75
06.10.2008 03:48

Юра привет,вижу ты и в консервации приуспел!!!...мне очень понравилось только с "фиксом" думаю будит проблема,лови 5!!!

bratyury
06.10.2008 03:49

cfddbyj, они гарантируют, что и вс помидорами, и с болгарскими перцами, и даже с грибами всё получится гарантированно вкусно. Продолжаю дербанить тему!

fanny
06.10.2008 04:03

Здоровско! Я не консервирую ничего обычно, но прям захотелось попробовать!:)

taldrik
06.10.2008 04:05

за сенсацию, Юра лови пятёрочку!:)

panama
06.10.2008 04:07

Никогда не видела в магазинах таких пакeтиков, надо будет получше посмотреть. У нас продаётся огуречный рассoл в канистрах, с ним классно получаются грибочки, может и с морkошкой попробовать…Юр, навёл на мысаль. Dank

panama
06.10.2008 04:09

Юра, рeцепт-совет ist wunderbar 5!

тамара агапитова

Осталось искать фикс,спасибо,понравилось.5!

christymar

хороший рецепт.спасибо 5

luluput
06.10.2008 06:40

аппетитно однако, хотя мне интересно, какой вкус, в смысле, не "фабричный"?

sensey
06.10.2008 07:01

всё правда, года два пользуюсь и не только для солений.5+

galek
06.10.2008 12:42

Во здорово, Вау. 5

лада
06.10.2008 12:59

От меня пять.С Уважением.

ozzi
06.10.2008 13:01

рецепт интересный! Юрий, совершенству нет предела, теперь и за консервацию заслуженная 555!!!

гетьмановна

Никогда не обращала внимания на такую штуковину!Спасибо,юрочка!Это для меня новинка,надеюсь,понравится,потому что.ах!,как это дело я люблю!Пять тебе за новизну!

марияn

Какой рецепт хороший.Спасибо!

lilyaangel

Юр, а вот скажи, там вкус как то отличается от обычного способа консервации? Или они получаются как бы в желе? Просто мне кажется такой способ консервации, я имею в виду без фикса, и так очень прост: варится рассол, на основе воды, уксуса и приправ и заливается в банки. По этому я не очень понимаю, зачем добавлять консервант, если и так можно сделать быстро, и положить свежии специи?

bratyury
06.10.2008 15:19

Drec-то как раз и получается отличным, поскольку используются нужные специи в точно необходимых количествах. Не желе, получается нормальный рассол. В инструкции написано, что можно по своему усмотрению увеличить уксус или сахар, если хочется изменить его вкус, но на практике мне и так нравится. Основное же при использовании фикса то, что не нужна никакая стерилизация банок или крышек и нет опасности бомбажа.

bratyury
06.10.2008 15:39

Вкус получается отличным, опечатка... Рецепт покидает главную страничку в окружении девяти друзей. Спасибо всем посетившем его за внимание, оценки, комментарии, вопросы и мнения. До новых встреч!

katerinka.kz

Юр, ты меня навёл на мысль...закупала в этом году на отдыхе всяких пакетиков\специй итп. и сдаётся мне, что вместе с желфиксом от Откер и твой фикс купила... надо глянуть...

katerinka.kz

ну и "отлично" за такие эксперименты!

alia
06.10.2008 17:03

Интересный эксперимент Юра. Вернулась из отпуска, а здесь все как всегда интересно. Молодец.

newbaggi
06.10.2008 17:29

интересно...а где бы раздобыть такую штуку (задумчиво почесываю макушку и бреду в направлении супермаркета)) Юр, от меня 5 с огромной кучей плюсов, поскольку не люблю я всю эту возню со стерилизацией, а если отыщу этот фикс - буит мне щастя :)

belochka5

Юрочка, вы как всегда на высоте!!! А у нас нет в продаже такого прекрасного маринада, наверное очень вкусно будет. особенно зимой! ;) как всегда с уважением, 5!!!

oduva_shka

Отличный рецепт. Я с пикантфиксом уже несколько лет мариную, но делала только помидоры, огурцы и перец. Люблю больше тот который в зелёных пакетиках, красный для меня слишком острый. Теперь попробую и морковь. Спасибо за идею))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты