Сливовый пирог с заварным кремом
Ингредиенты
- сливочный заварной крем-2 пачки по 100 гр.
- молоко-0,35л.
- мука-1 столовая ложка.
- сахар-2 ст.л.
- слоеное тесто 350-400 гр. (у меня с магазина).
- твердые сливы 15-20 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В холодное молоко высыпать заварной крем,добавить ложку муки и все хорошо размешать до однородной массы.Смесь довести до кипения и проварить на маленьком огне 3-4 минуты. Постоянно помешивать,чтобы смесь не пригорела.
Сливы помыть,разделить ножом на две половинки удалив косточку.
Слоеное тесто раскатать так,чтобы его диаметр был на 6-7см больше чем дно у формы для запекания.
Форму смазываем растительным маслом,выкладываем тесто так чтобы образовались бортики.Выкладываем в один слой сливы,посыпаем сахаром. Сверху сливы заливаем заварным кремом.Тесто на бортиках должно на несколько сантиметров быть выше чем сливы с кремом.
Вдоль бортиков делаем надрезы и заворачиваем тесто к центру.
Форму ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Вынимаем пирог,даем время ему остыть чтобы заварной крем
со сливами загустели.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Слив не должно быть много иначе пирог получится жидковатым.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

