Рыбное филе с соусом тэмпура

Наслаждайтесь рыбным филе с соусом тэмпура из морского окуня, приготовленным на антипригарной сковородке с оливковым маслом, солью и черным перцем.

Фото к рецепту: Рыбное филе с соусом тэмпура

Ингредиенты

  • 2 больших филе морского окуня( примерно 150 -200 г)
  • 3 ст.л. муки ( с верхом)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. соуса тэмпура
  • сковородка с антипригарным покрытием
  • соль,чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы помыть и обсушить бумажным полотенцем.Посолить и поперчить.

Масло нагреть на сковороде,рыбу обвалять в муке и жарить с обеих сторон до золотистости( главное НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ!!!!).

Когда рыба уже готова и обжарилась с обеих сторон,выливаем сверху на каждое филе по 2 ст.л. соуса тэмпура и жарим примерно по 15 секунд с каждой стороны.ВСЁ! Рыбка готова!

Пошаговые фото рецепта

Рыбное филе с соусом тэмпура: шаг 1

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Это блюдо из серии "палочка-выручалочка".Просто,но вкусно. Готовится быстро ,очень удобно делать с таким филе сэндвичи на работу,особенно с булочками и никакой Макдональдс не сделает сеэндвич лучше и вкуснее.Также эту рыбку вкусно кушать с любым гарниром или просто с овощным салатом как я ,например. В рецепте мало масла и нет никакого кляра кроме муки,значит каллорий уже меньше,так что все худеющим тоже вэлком Я использовала морской окунь,но можно использовать и другую рыбку,главное чтобы филе этой рыбы не было очень тонким и не было из категории рыб,которые разваливаются при жарке. Пысы.Фотографировала рыбу прямо в сковороде,очень спешила на работу и не было времени совсем,так что ссори за такое не очень эстетичное фото. Фото соуса смотрим в пошаговых фотках.Если у Вас нету готового соуса тэмпура,то его можно сделать самим.Рецепт соуса найден на сайте Japan House. Для соуса: Соевый соус - 4 ст. ложки Сакэ - 5 ст. ложки Дайкон - 3 ст. ложки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

кисюля
05.10.2008 11:30
Ответить
Отличная рыбка 5+++
salamandraaaa
05.10.2008 13:29
Ответить
Все что связано с рыбкой значит это по мне ! Спасибо за хороший рецепт ! Вам 5 +++++++:)
bart
05.10.2008 13:36
Ответить
Вкусная рыбка! А что за соус такой-Тэмпура ?Я не видела ни разу у нас.5+
ozzi
05.10.2008 14:22
Ответить
вкусная и нежная рыбка! 555
mimi
05.10.2008 15:10
Ответить
Наташик,рыбка вкусная,но у меня тот же вопрос,что и у Тани-про соус...какой он?на что похож?
малурияна1978
05.10.2008 15:49
Ответить
вкусно 55!
olgas08011973
05.10.2008 15:49
Ответить
Да, мне тоже про соус интересно, может, можно самой сделать?
jjak
05.10.2008 16:13
Ответить
Нежненько и вкусно! Наташик, я 2 дня по магазам искала этот соус, а нЭту:( Расскажи хоть что енто такое;)
luba5
05.10.2008 17:34
Ответить
Пятёрочка!%)
рыжаятигра
05.10.2008 17:34
Ответить
От меня "отлично". Только и правда, что за соус? Я согласна, что удобно использовать готовые соусы в бутылочках-баночках-пакетиках, но было бы здорово, если бы в дополнениях к рецепту Кулинары писали состав, что указан на этикетке...
манюша
05.10.2008 17:50
Ответить
5! Рыбка красивая, а про такой соус первый раз слышу
taldrik
05.10.2008 18:52
Ответить
аппетитная филешка! 5+
Ответить
Наташа, будем делать, но соус,соус ?
jelena_73
05.10.2008 21:51
Ответить
555!!!
Nataliya Mashika
05.10.2008 22:49
Ответить
Девочки,фотографию соуса поставила и рецептик тоже.:)Большое спасибо всем за отзывы :)
sweta1
06.10.2008 03:18
Ответить
аппетитная рыбка,5!!!
тайрин
06.10.2008 12:06
Ответить
3 ст.л. дайкона это тоже самое, что три куска молока :)
марияn
06.10.2008 13:55
Ответить
Очень вкусненько!!
kidlog
07.10.2008 13:27
Ответить
Вкусная рыбка ;), а вот соус поищу, очень заинтересовал или приготовлю. Но Дайкон-это редька, значит получится очень хороший, вкусный и густой соус, верно??? ;) Спасибо за рецептик, очень понравился. 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru