Рыбное филе с соусом тэмпура

Ингредиенты
- 2 больших филе морского окуня( примерно 150 -200 г)
- 3 ст.л. муки ( с верхом)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. соуса тэмпура
- сковородка с антипригарным покрытием
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы помыть и обсушить бумажным полотенцем.Посолить и поперчить.
Масло нагреть на сковороде,рыбу обвалять в муке и жарить с обеих сторон до золотистости( главное НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ!!!!).
Когда рыба уже готова и обжарилась с обеих сторон,выливаем сверху на каждое филе по 2 ст.л. соуса тэмпура и жарим примерно по 15 секунд с каждой стороны.ВСЁ! Рыбка готова!
Дополнительная информация
Это блюдо из серии "палочка-выручалочка".Просто,но вкусно. Готовится быстро ,очень удобно делать с таким филе сэндвичи на работу,особенно с булочками и никакой Макдональдс не сделает сеэндвич лучше и вкуснее.Также эту рыбку вкусно кушать с любым гарниром или просто с овощным салатом как я ,например. В рецепте мало масла и нет никакого кляра кроме муки,значит каллорий уже меньше,так что все худеющим тоже вэлком Я использовала морской окунь,но можно использовать и другую рыбку,главное чтобы филе этой рыбы не было очень тонким и не было из категории рыб,которые разваливаются при жарке. Пысы.Фотографировала рыбу прямо в сковороде,очень спешила на работу и не было времени совсем,так что ссори за такое не очень эстетичное фото. Фото соуса смотрим в пошаговых фотках.Если у Вас нету готового соуса тэмпура,то его можно сделать самим.Рецепт соуса найден на сайте Japan House. Для соуса: Соевый соус - 4 ст. ложки Сакэ - 5 ст. ложки Дайкон - 3 ст. ложки
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии








