Рыбное филе с соусом тэмпура

Фото к рецепту: Рыбное филе с соусом тэмпура

Ингредиенты

  • 2 больших филе морского окуня( примерно 150 -200 г)
  • 3 ст.л. муки ( с верхом)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л соуса тэмпура
  • сковородка с антипригарным покрытием
  • соль,чёрный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы помыть и обсушить бумажным полотенцем.Посолить и поперчить.

Масло нагреть на сковороде,рыбу обвалять в муке и жарить с обеих сторон до золотистости( главное НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ!!!!).

Когда рыба уже готова и обжарилась с обеих сторон,выливаем сверху на каждое филе по 2 ст.л. соуса тэмпура и жарим примерно по 15 секунд с каждой стороны.ВСЁ! Рыбка готова!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо из серии "палочка-выручалочка".Просто,но вкусно. Готовится быстро ,очень удобно делать с таким филе сэндвичи на работу,особенно с булочками и никакой Макдональдс не сделает сеэндвич лучше и вкуснее.Также эту рыбку вкусно кушать с любым гарниром или просто с овощным салатом как я ,например. В рецепте мало масла и нет никакого кляра кроме муки,значит каллорий уже меньше,так что все худеющим тоже вэлком Я использовала морской окунь,но можно использовать и другую рыбку,главное чтобы филе этой рыбы не было очень тонким и не было из категории рыб,которые разваливаются при жарке. Пысы.Фотографировала рыбу прямо в сковороде,очень спешила на работу и не было времени совсем,так что ссори за такое не очень эстетичное фото. Фото соуса смотрим в пошаговых фотках.Если у Вас нету готового соуса тэмпура,то его можно сделать самим.Рецепт соуса найден на сайте Japan House. Для соуса: Соевый соус - 4 ст. ложки Сакэ - 5 ст. ложки Дайкон - 3 ст. ложки

5.04.6063785208687611.043
Nataliya Mashika

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кисюля

Отличная рыбка 5+++

salamandraaaa

Все что связано с рыбкой значит это по мне ! Спасибо за хороший рецепт ! Вам 5 +++++++:)

bart
05.10.2008 13:36

Вкусная рыбка! А что за соус такой-Тэмпура ?Я не видела ни разу у нас.5+

ozzi
05.10.2008 14:22

вкусная и нежная рыбка! 555

mimi
05.10.2008 15:10

Наташик,рыбка вкусная,но у меня тот же вопрос,что и у Тани-про соус...какой он?на что похож?

малурияна1978

вкусно 55!

olgas08011973

Да, мне тоже про соус интересно, может, можно самой сделать?

jjak
05.10.2008 16:13

Нежненько и вкусно! Наташик, я 2 дня по магазам искала этот соус, а нЭту:( Расскажи хоть что енто такое;)

luba5
05.10.2008 17:34

Пятёрочка!%)

рыжаятигра

От меня "отлично". Только и правда, что за соус? Я согласна, что удобно использовать готовые соусы в бутылочках-баночках-пакетиках, но было бы здорово, если бы в дополнениях к рецепту Кулинары писали состав, что указан на этикетке...

манюша

5! Рыбка красивая, а про такой соус первый раз слышу

taldrik
05.10.2008 18:52

аппетитная филешка! 5+

тамара агапитова

Наташа, будем делать, но соус,соус ?

jelena_73

555!!!

Nataliya Mashika

Девочки,фотографию соуса поставила и рецептик тоже.:)Большое спасибо всем за отзывы :)

sweta1
06.10.2008 03:18

аппетитная рыбка,5!!!

тайрин

3 ст.л. дайкона это тоже самое, что три куска молока :)

марияn

Очень вкусненько!!

kidlog
07.10.2008 13:27

Вкусная рыбка ;), а вот соус поищу, очень заинтересовал или приготовлю. Но Дайкон-это редька, значит получится очень хороший, вкусный и густой соус, верно??? ;) Спасибо за рецептик, очень понравился. 5!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты