Рыбное филе с соусом тэмпура

Фото к рецепту: Рыбное филе с соусом тэмпура

Домашняя

15 мин.

2

Не определен

5429

19

43

05 октября 2008, 09:26

Ингредиенты

  • 2 больших филе морского окуня( примерно 150 -200 г)
  • 3 ст.л. муки ( с верхом)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. соуса тэмпура
  • сковородка с антипригарным покрытием
  • соль,чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы помыть и обсушить бумажным полотенцем.Посолить и поперчить.

Масло нагреть на сковороде,рыбу обвалять в муке и жарить с обеих сторон до золотистости( главное НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ!!!!).

Когда рыба уже готова и обжарилась с обеих сторон,выливаем сверху на каждое филе по 2 ст.л. соуса тэмпура и жарим примерно по 15 секунд с каждой стороны.ВСЁ! Рыбка готова!

Пошаговые фото рецепта

Рыбное филе с соусом тэмпура: шаг 1

Дополнительная информация

Это блюдо из серии "палочка-выручалочка".Просто,но вкусно. Готовится быстро ,очень удобно делать с таким филе сэндвичи на работу,особенно с булочками и никакой Макдональдс не сделает сеэндвич лучше и вкуснее.Также эту рыбку вкусно кушать с любым гарниром или просто с овощным салатом как я ,например. В рецепте мало масла и нет никакого кляра кроме муки,значит каллорий уже меньше,так что все худеющим тоже вэлком Я использовала морской окунь,но можно использовать и другую рыбку,главное чтобы филе этой рыбы не было очень тонким и не было из категории рыб,которые разваливаются при жарке. Пысы.Фотографировала рыбу прямо в сковороде,очень спешила на работу и не было времени совсем,так что ссори за такое не очень эстетичное фото. Фото соуса смотрим в пошаговых фотках.Если у Вас нету готового соуса тэмпура,то его можно сделать самим.Рецепт соуса найден на сайте Japan House. Для соуса: Соевый соус - 4 ст. ложки Сакэ - 5 ст. ложки Дайкон - 3 ст. ложки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кисюля
05.10.2008 11:30
Ответить
Отличная рыбка 5+++
salamandraaaa
05.10.2008 13:29
Ответить
Все что связано с рыбкой значит это по мне ! Спасибо за хороший рецепт ! Вам 5 +++++++:)
bart
05.10.2008 13:36
Ответить
Вкусная рыбка! А что за соус такой-Тэмпура ?Я не видела ни разу у нас.5+
ozzi
05.10.2008 14:22
Ответить
вкусная и нежная рыбка! 555
mimi
05.10.2008 15:10
Ответить
Наташик,рыбка вкусная,но у меня тот же вопрос,что и у Тани-про соус...какой он?на что похож?
малурияна1978
05.10.2008 15:49
Ответить
вкусно 55!
olgas08011973
05.10.2008 15:49
Ответить
Да, мне тоже про соус интересно, может, можно самой сделать?
jjak
05.10.2008 16:13
Ответить
Нежненько и вкусно! Наташик, я 2 дня по магазам искала этот соус, а нЭту:( Расскажи хоть что енто такое;)
luba5
05.10.2008 17:34
Ответить
Пятёрочка!%)
рыжаятигра
05.10.2008 17:34
Ответить
От меня "отлично". Только и правда, что за соус? Я согласна, что удобно использовать готовые соусы в бутылочках-баночках-пакетиках, но было бы здорово, если бы в дополнениях к рецепту Кулинары писали состав, что указан на этикетке...
манюша
05.10.2008 17:50
Ответить
5! Рыбка красивая, а про такой соус первый раз слышу
taldrik
05.10.2008 18:52
Ответить
аппетитная филешка! 5+
Ответить
Наташа, будем делать, но соус,соус ?
jelena_73
05.10.2008 21:51
Ответить
555!!!
Nataliya Mashika
05.10.2008 22:49
Ответить
Девочки,фотографию соуса поставила и рецептик тоже.:)Большое спасибо всем за отзывы :)
sweta1
06.10.2008 03:18
Ответить
аппетитная рыбка,5!!!
тайрин
06.10.2008 12:06
Ответить
3 ст.л. дайкона это тоже самое, что три куска молока :)
марияn
06.10.2008 13:55
Ответить
Очень вкусненько!!
kidlog
07.10.2008 13:27
Ответить
Вкусная рыбка ;), а вот соус поищу, очень заинтересовал или приготовлю. Но Дайкон-это редька, значит получится очень хороший, вкусный и густой соус, верно??? ;) Спасибо за рецептик, очень понравился. 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru