Грибы дождевики свежесобранные жареные

Фото к рецепту: Грибы дождевики свежесобранные жареные

Тайская

Не определен

49052

44

55

05 октября 2008, 00:45

Ингредиенты

  • грибы дождевики свежесобранные - 300 г
  • лук репчатый - половина луковицы
  • масло оливковое - примерно 2 столовых ложки
  • укроп свежий - около половины пучка
  • аджиномото -

Пошаговый рецепт приготовления

Поехали с женой за грибами, но что-то денёк не задался. Прочёсывали леса напрасно, лишь в одном месте собрали несколько шампиньонов. И решили заскочить на аэродром.

Объект и сегодня секретный, о нём никто не хочет знать, чтобы не охранять. Нехотя летал по периметру жёлтый вертолёт, колючку давно разворовали, охране зарплату не заплатили и она по нам не стреляла, в итоге мы заехали прямо на лётное поле...

Шампиньонов нашли не так и много, но на салат хватило. Однако обнаружили дождевики.

В первый раз их готовил, хорошо, что по чистой случайности вскоре после нашего возвращения домой по Кухня ТВ показали сюжет, где приятная тайка с подкупающей леденящей душу улыбкой (см. фото) рассказывала, как их жарит. Я ей поверил, тем более, рецепт безумно прост.

Вымытые дождевики порезал на пластины и смешал с исключительно мелко порезанным луком. Насколько мелко? А вот - половинку луковицы (см. фото) нарезал на 38 частей.

Исключительно долго обжаривал в оливковом масле на тефлоновой сковороде дождевики с луком, добиваясь полного испарения жидкости, которой почти не было, к слову, и хорошего зарумянивания кусочков.

Когда всё состоялось, съел с удовольствием с салатом из сегодня же собранных диких шампиньонов http://koolinar.ru/recipe/view/34756.

Попробуйте и вы, непременно понравится. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грибы дождевики свежесобранные жареные: фото шаг 1Грибы дождевики свежесобранные жареные: фото шаг 2Грибы дождевики свежесобранные жареные: фото шаг 3Грибы дождевики свежесобранные жареные: фото шаг 4Грибы дождевики свежесобранные жареные: фото шаг 5Грибы дождевики свежесобранные жареные: фото шаг 6Грибы дождевики свежесобранные жареные: фото шаг 7Грибы дождевики свежесобранные жареные: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vega
05.10.2008 00:54
Ответить
Аппетитные какие. А с картошечкой?
mellorn
05.10.2008 00:59
Ответить
Выглядит очень аппетитно. Но я наверное побоялось бы такие есть. Муж у меня грибник, но таких грибов никогда не приносил. 5+
мила жданова
05.10.2008 00:59
Ответить
Хочу в лес! А на завтра дождь передали! А люди уже маслята с леса несут.... Замечательные у тебя грибочки получились! Я люблю таким образом пожарить зонтики, быстро и очень вкусно! 5+
ratatuy3
05.10.2008 01:01
Ответить
5 КЛАСС! vega, у Юры там вроде пивко на столе! Наверное вместо картошечки! ;)
sherta
05.10.2008 01:02
Ответить
А мы такие грибы тоже пробовали. Использовала как начинку для пирожков. Как говорится - на безрыбье и рак рыба. Лично мне пришлись по вкусу. Главное - брать плотные шарики дождевиков, не переросшие. А вообще они тоже считаются съедобными грибами. 5.
манюша
05.10.2008 01:03
Ответить
Выллядит очень аппетитно. 5
кисюля
05.10.2008 01:06
Ответить
Никогда такие грибочки не пробовала. На шампиньоны похожи только ножек не видно. Жареные грибочки люблю 5+++
nata196277
05.10.2008 01:08
Ответить
Дождевик, очень приличный гриб, очень вкусный, только быстро портится. Юра, я бы их с удовольствием, но у нас грибов пока нет. 5+
vega
05.10.2008 01:18
Ответить
Пивко? Точно пивко? Все равно картошечки бы...
matveeva_70
05.10.2008 01:29
Ответить
Может вместо пива лучше водочки?! За рецепт 5+
taldrik
05.10.2008 01:45
Ответить
ой, грибочки! А мы завтра собрались в лес, может и нам повезёт на такие грибочки, тем более, что рецептик уже есть. Юр, спасибо! 5+
santari-s
05.10.2008 01:51
Ответить
Молодец! С пользой провел выходной! 5!-за рецепт и за новую инфу - никогда про дождевики не слышала, увы мне!
radugalena
05.10.2008 01:53
Ответить
Никогда такие грибы не собирала, я думала, что эти грибы не съедобные! А ты!!!!!!!%) Их жаришь! Теперь и я попробую! Спасибо!
christymar
05.10.2008 01:53
Ответить
у нас точно нет грибов одни сосны,какие вкусные грибочки 5
bratyury
05.10.2008 02:17
Ответить
мила жданова, зонтики так жарить нельзя. Зонтики режь поперёк шапки на полоски, клади на слегка промасленную сковороду, когда ленты сожмутся и свернутся, снимай - по вкусу становятся чистой курятиной. И укропа потом мелкорезанного сверху, конечно.
chudo
05.10.2008 02:27
Ответить
мы как-то ездили за грибами в измаил...дешевле купить на "привозе":)
bratyury
05.10.2008 02:39
Ответить
chudo, Таня, наш случай - приятное исключение, как говорится. По спидометру - 56 км сегодня "от двери до двери", включая посещение рынка для приобретения недостающих компонент. Места знать надо, как говорится. Я не учу, констатирую!
lerik
05.10.2008 02:39
Ответить
А мы в далеком детстве летом в деревне молодыми дождевиками порезы и царапины смазывали. В дождевике какие-то полезные вещества имеются. В советские времена, если кто помнит, продавалась зубная паста "Лесная", так она как раз дождевиками пахла. А вот есть дождевики не доводилось, бабушка их жарить отказывалась. Юра! Какие они на вкус? Что напоминают? Лови 5
романита
05.10.2008 02:41
Ответить
Ниогда таких грибов не видила. Может у нас не растут в Заполярье такие, да и заморозки уже были- какие грибы уж. Юра - 555, классно !
zhanna78
05.10.2008 02:44
Ответить
вкуснятина мне тоже немного, вспомнить вкус. 5
len4ik
05.10.2008 02:51
Ответить
ух грибочки!!!!!!!только 5+!
lv
05.10.2008 02:56
Ответить
С нашими энцефалитными клещами в лес сильно не нагуляешься... В этом году ни разу еще неделал грибных блюд.:(. А Вам 5...
bratyury
05.10.2008 02:59
Ответить
lerik, в рунете пишут, что "как мясо". Или не так, или я не сумел сделать их правильно. Что напоминают? Очень вкусные грибы, не раскисающие, не "скользкие", плотные такие, чем поджареннее, тем вкуснее.
Ответить
За грибочки полцарства!ОБЪЕДЕНИЕ!
bratyury
05.10.2008 03:03
Ответить
lv, никогда в жизни не хватал клещей, а в этом году за лето снял с себя аж пять. Вот такие дела!
panama
05.10.2008 03:09
Ответить
А я в грибах вообще не разбираюсь. Знаю только магазинные (там название написано). Молодец, Юр, и добыл, и сготовил и накормил семью - ОТЛИЧНО!
лада
05.10.2008 03:20
Ответить
Пять!С Уважением.
пики
05.10.2008 03:50
Ответить
Юра рецепт здоровский,а читать одно удовольствие!!!!5
begi
05.10.2008 03:53
Ответить
Никогда такие грибы не ела. Юра, дождевики по вкусу с какими грибами ассоциируются? За рецепт спасибо! Только 5+++++!
bratyury
05.10.2008 03:57
Ответить
Валя, дождевики сухие грибы, поджариваются-зарумяниваются и более близки... наверное, к вёшенкам. Но это очень приблизитльно.
maj4ik
05.10.2008 04:17
Ответить
красота! 5
begi
05.10.2008 04:17
Ответить
Спасибо,Юр!
belovstar
05.10.2008 04:33
Ответить
nikogda ne el dojdeviki... naverno ochen vkusno... spasibo za navodku...555
ib1965
05.10.2008 04:50
Ответить
Тайцы - ребята сообразительные.Видно правда вкусно и полезно.Юрий,только вот для себя не уясню - дождевики ведь бывают темные внутри(перезрелые)Такие нельзя?Вам несомненно 55555!!!
ozzi
05.10.2008 12:32
Ответить
Я очень люблю грибы, но вот дождевики никогда не пробовала... Юра, большое спасибо за новую для меня информацию! Блюдо получилось очень аппетитным, впору выдвигаться на поиски заброшенных аэродромов..... 555
bratyury
05.10.2008 13:23
Ответить
ib1965, дождевики надо брать только выросшими, потом он начинает быстро перерастать и внутри сначала становится жёлто-коричневым и выделает влагу, а затем совершенно иссыхает, при повреждении из него высыпаеся целое облако коричневых спор, за что и получил народное название "дедушкин табак". Естественно, надо брать только самые молодые, а если ошиблись - видно при разрезании, выкидываем. Благодарю всех посетителей рецепта, особенно моих друзей, за оценки, комментарии, рассказы. До новых встреч!
katerinka.kz
05.10.2008 15:13
Ответить
Уже до новых встреч... припозднилися мы.. но лучше поздно. Сейчас мужу читала как ты грибы собирал, по душе ему. а у нас грибов практически нет, степь кругом, хотя и там степные варианты говорят бывают.
katerinka.kz
05.10.2008 15:16
Ответить
Да, молодцы Вы, с пользой и для души на воздухе выходной проводите!!!
alia
06.10.2008 17:13
Ответить
Юра, прекрасная пърхутка, я ее тоже люблю, жареная - блеск, плотная, действительно как мясо на вкус, я ее особенно в панировке обожаю. Аппетитная вещь. 55555
newbaggi
06.10.2008 18:38
Ответить
никогда не жарила эти грибы! теперь обязательно попробую, их у нас тьма растет! 5+
kidlog
07.10.2008 13:09
Ответить
У нас такие грибы не растут, а жаль. Очень простой и вкусныйй рецепт...:) 5!
babydiana2004
09.11.2008 16:18
Ответить
ДА ЗДАВСТВУЮТ ДОЖДЕВИКИ!!!!! МОЯ МАМА ВСЕГДА ИХ СОБЕРАЕТ И ЗАКАТЫВАЕТ В БАНКИ КАК МАСЛЯТА. ВКУСНЯТИНА. ЗА ВАШ РЕЦЕПТ ТОЛЬКО 5!!!
sveetljacok
06.06.2009 04:08
Ответить
s etix gribov supcik s kartoweckoj toze vkusnij,555+++ ja zarju v slivocnom masle i smetanu lozu ewe.
sadi 09
01.09.2009 22:05
Ответить
Искала инфу о дождевиках в Яндексе, а там твой рецептик. Но хрен прочтёшь без регистрации. Пошла другим путём. И вот я здесь. И читаю с удовольствием. История про аэродром просто песня.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели