Грибы дождевики свежесобранные жареные

Ингредиенты
- грибы дождевики свежесобранные - 300 г
- лук репчатый - половина луковицы
- масло оливковое - примерно 2 столовых ложки
- укроп свежий - около половины пучка
- аджиномото - по вкусу
Способ приготовления
Поехали с женой за грибами, но что-то денёк не задался. Прочёсывали леса напрасно, лишь в одном месте собрали несколько шампиньонов. И решили заскочить на аэродром.
Объект и сегодня секретный, о нём никто не хочет знать, чтобы не охранять. Нехотя летал по периметру жёлтый вертолёт, колючку давно разворовали, охране зарплату не заплатили и она по нам не стреляла, в итоге мы заехали прямо на лётное поле...
Шампиньонов нашли не так и много, но на салат хватило. Однако обнаружили дождевики.
В первый раз их готовил, хорошо, что по чистой случайности вскоре после нашего возвращения домой по Кухня ТВ показали сюжет, где приятная тайка с подкупающей леденящей душу улыбкой (см. фото) рассказывала, как их жарит. Я ей поверил, тем более, рецепт безумно прост.
Вымытые дождевики порезал на пластины и смешал с исключительно мелко порезанным луком. Насколько мелко? А вот - половинку луковицы (см. фото) нарезал на 38 частей.
Исключительно долго обжаривал в оливковом масле на тефлоновой сковороде дождевики с луком, добиваясь полного испарения жидкости, которой почти не было, к слову, и хорошего зарумянивания кусочков.
Когда всё состоялось, съел с удовольствием с салатом из сегодня же собранных диких шампиньонов http://koolinar.ru/recipe/view/34756.
Попробуйте и вы, непременно понравится. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

мила жданова
05.10.2008 00:59Хочу в лес! А на завтра дождь передали! А люди уже маслята с леса несут.... Замечательные у тебя грибочки получились! Я люблю таким образом пожарить зонтики, быстро и очень вкусно! 5+

nata196277
05.10.2008 01:08Дождевик, очень приличный гриб, очень вкусный, только быстро портится. Юра, я бы их с удовольствием, но у нас грибов пока нет. 5+

matveeva_70
05.10.2008 01:29Может вместо пива лучше водочки?! За рецепт 5+

radugalena
05.10.2008 01:53Никогда такие грибы не собирала, я думала, что эти грибы не съедобные! А ты!!!!!!! Их жаришь! Теперь и я попробую! Спасибо!

christymar
05.10.2008 01:53у нас точно нет грибов одни сосны,какие вкусные грибочки 5

А мы в далеком детстве летом в деревне молодыми дождевиками порезы и царапины смазывали. В дождевике какие-то полезные вещества имеются. В советские времена, если кто помнит, продавалась зубная паста "Лесная", так она как раз дождевиками пахла. А вот есть дождевики не доводилось, бабушка их жарить отказывалась. Юра! Какие они на вкус? Что напоминают? Лови 5

тамара агапитова
05.10.2008 02:59За грибочки полцарства!ОБЪЕДЕНИЕ!
ib1965, дождевики надо брать только выросшими, потом он начинает быстро перерастать и внутри сначала становится жёлто-коричневым и выделает влагу, а затем совершенно иссыхает, при повреждении из него высыпаеся целое облако коричневых спор, за что и получил народное название "дедушкин табак". Естественно, надо брать только самые молодые, а если ошиблись - видно при разрезании, выкидываем. Благодарю всех посетителей рецепта, особенно моих друзей, за оценки, комментарии, рассказы. До новых встреч!

katerinka.kz
05.10.2008 15:13Уже до новых встреч... припозднилися мы.. но лучше поздно. Сейчас мужу читала как ты грибы собирал, по душе ему. а у нас грибов практически нет, степь кругом, хотя и там степные варианты говорят бывают.

katerinka.kz
05.10.2008 15:16Да, молодцы Вы, с пользой и для души на воздухе выходной проводите!!!

babydiana2004
09.11.2008 16:18ДА ЗДАВСТВУЮТ ДОЖДЕВИКИ!!!!! МОЯ МАМА ВСЕГДА ИХ СОБЕРАЕТ И ЗАКАТЫВАЕТ В БАНКИ КАК МАСЛЯТА. ВКУСНЯТИНА. ЗА ВАШ РЕЦЕПТ ТОЛЬКО 5!!!

sveetljacok
06.06.2009 04:08s etix gribov supcik s kartoweckoj toze vkusnij,555+++ ja zarju v slivocnom masle i smetanu lozu ewe.