Грибы дождевики свежесобранные жареные

Фото к рецепту: Грибы дождевики свежесобранные жареные

Ингредиенты

  • грибы дождевики свежесобранные - 300 г
  • лук репчатый - половина луковицы
  • масло оливковое - примерно 2 столовых ложки
  • укроп свежий - около половины пучка
  • аджиномото - по вкусу

Способ приготовления

Поехали с женой за грибами, но что-то денёк не задался. Прочёсывали леса напрасно, лишь в одном месте собрали несколько шампиньонов. И решили заскочить на аэродром.

Объект и сегодня секретный, о нём никто не хочет знать, чтобы не охранять. Нехотя летал по периметру жёлтый вертолёт, колючку давно разворовали, охране зарплату не заплатили и она по нам не стреляла, в итоге мы заехали прямо на лётное поле...

Шампиньонов нашли не так и много, но на салат хватило. Однако обнаружили дождевики.

В первый раз их готовил, хорошо, что по чистой случайности вскоре после нашего возвращения домой по Кухня ТВ показали сюжет, где приятная тайка с подкупающей леденящей душу улыбкой (см. фото) рассказывала, как их жарит. Я ей поверил, тем более, рецепт безумно прост.

Вымытые дождевики порезал на пластины и смешал с исключительно мелко порезанным луком. Насколько мелко? А вот - половинку луковицы (см. фото) нарезал на 38 частей.

Исключительно долго обжаривал в оливковом масле на тефлоновой сковороде дождевики с луком, добиваясь полного испарения жидкости, которой почти не было, к слову, и хорошего зарумянивания кусочков.

Когда всё состоялось, съел с удовольствием с салатом из сегодня же собранных диких шампиньонов http://koolinar.ru/recipe/view/34756.

Попробуйте и вы, непременно понравится. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6309918278226511.055
bratyury

Кухня: Тайская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
05.10.2008 00:54

Аппетитные какие. А с картошечкой?

05.10.2008 00:59

Выглядит очень аппетитно. Но я наверное побоялось бы такие есть. Муж у меня грибник, но таких грибов никогда не приносил. 5+

Хочу в лес! А на завтра дождь передали! А люди уже маслята с леса несут.... Замечательные у тебя грибочки получились! Я люблю таким образом пожарить зонтики, быстро и очень вкусно! 5+

05.10.2008 01:01

5 КЛАСС! vega, у Юры там вроде пивко на столе! Наверное вместо картошечки! ;)

05.10.2008 01:02

А мы такие грибы тоже пробовали. Использовала как начинку для пирожков. Как говорится - на безрыбье и рак рыба. Лично мне пришлись по вкусу. Главное - брать плотные шарики дождевиков, не переросшие. А вообще они тоже считаются съедобными грибами. 5.

Выллядит очень аппетитно. 5

Никогда такие грибочки не пробовала. На шампиньоны похожи только ножек не видно. Жареные грибочки люблю 5+++

Дождевик, очень приличный гриб, очень вкусный, только быстро портится. Юра, я бы их с удовольствием, но у нас грибов пока нет. 5+

05.10.2008 01:18

Пивко? Точно пивко? Все равно картошечки бы...

Может вместо пива лучше водочки?! За рецепт 5+

05.10.2008 01:45

ой, грибочки! А мы завтра собрались в лес, может и нам повезёт на такие грибочки, тем более, что рецептик уже есть. Юр, спасибо! 5+

Молодец! С пользой провел выходной! 5!-за рецепт и за новую инфу - никогда про дождевики не слышала, увы мне!

Никогда такие грибы не собирала, я думала, что эти грибы не съедобные! А ты!!!!!!!%) Их жаришь! Теперь и я попробую! Спасибо!

у нас точно нет грибов одни сосны,какие вкусные грибочки 5

05.10.2008 02:17

мила жданова, зонтики так жарить нельзя. Зонтики режь поперёк шапки на полоски, клади на слегка промасленную сковороду, когда ленты сожмутся и свернутся, снимай - по вкусу становятся чистой курятиной. И укропа потом мелкорезанного сверху, конечно.

05.10.2008 02:27

мы как-то ездили за грибами в измаил...дешевле купить на "привозе":)

05.10.2008 02:39

chudo, Таня, наш случай - приятное исключение, как говорится. По спидометру - 56 км сегодня "от двери до двери", включая посещение рынка для приобретения недостающих компонент. Места знать надо, как говорится. Я не учу, констатирую!

05.10.2008 02:39

А мы в далеком детстве летом в деревне молодыми дождевиками порезы и царапины смазывали. В дождевике какие-то полезные вещества имеются. В советские времена, если кто помнит, продавалась зубная паста "Лесная", так она как раз дождевиками пахла. А вот есть дождевики не доводилось, бабушка их жарить отказывалась. Юра! Какие они на вкус? Что напоминают? Лови 5

Ниогда таких грибов не видила. Может у нас не растут в Заполярье такие, да и заморозки уже были- какие грибы уж. Юра - 555, классно !

05.10.2008 02:44

вкуснятина мне тоже немного, вспомнить вкус. 5

05.10.2008 02:51

ух грибочки!!!!!!!только 5+!

05.10.2008 02:56

С нашими энцефалитными клещами в лес сильно не нагуляешься... В этом году ни разу еще неделал грибных блюд.:(. А Вам 5...

05.10.2008 02:59

lerik, в рунете пишут, что "как мясо". Или не так, или я не сумел сделать их правильно. Что напоминают? Очень вкусные грибы, не раскисающие, не "скользкие", плотные такие, чем поджареннее, тем вкуснее.

За грибочки полцарства!ОБЪЕДЕНИЕ!

05.10.2008 03:03

lv, никогда в жизни не хватал клещей, а в этом году за лето снял с себя аж пять. Вот такие дела!

05.10.2008 03:09

А я в грибах вообще не разбираюсь. Знаю только магазинные (там название написано). Молодец, Юр, и добыл, и сготовил и накормил семью - ОТЛИЧНО!

05.10.2008 03:20

Пять!С Уважением.

05.10.2008 03:50

Юра рецепт здоровский,а читать одно удовольствие!!!!5

05.10.2008 03:53

Никогда такие грибы не ела. Юра, дождевики по вкусу с какими грибами ассоциируются? За рецепт спасибо! Только 5+++++!

05.10.2008 03:57

Валя, дождевики сухие грибы, поджариваются-зарумяниваются и более близки... наверное, к вёшенкам. Но это очень приблизитльно.

05.10.2008 04:17

красота! 5

05.10.2008 04:17

Спасибо,Юр!

nikogda ne el dojdeviki... naverno ochen vkusno... spasibo za navodku...555

05.10.2008 04:50

Тайцы - ребята сообразительные.Видно правда вкусно и полезно.Юрий,только вот для себя не уясню - дождевики ведь бывают темные внутри(перезрелые)Такие нельзя?Вам несомненно 55555!!!

05.10.2008 12:32

Я очень люблю грибы, но вот дождевики никогда не пробовала... Юра, большое спасибо за новую для меня информацию! Блюдо получилось очень аппетитным, впору выдвигаться на поиски заброшенных аэродромов..... 555

05.10.2008 13:23

ib1965, дождевики надо брать только выросшими, потом он начинает быстро перерастать и внутри сначала становится жёлто-коричневым и выделает влагу, а затем совершенно иссыхает, при повреждении из него высыпаеся целое облако коричневых спор, за что и получил народное название "дедушкин табак". Естественно, надо брать только самые молодые, а если ошиблись - видно при разрезании, выкидываем. Благодарю всех посетителей рецепта, особенно моих друзей, за оценки, комментарии, рассказы. До новых встреч!

Уже до новых встреч... припозднилися мы.. но лучше поздно. Сейчас мужу читала как ты грибы собирал, по душе ему. а у нас грибов практически нет, степь кругом, хотя и там степные варианты говорят бывают.

Да, молодцы Вы, с пользой и для души на воздухе выходной проводите!!!

06.10.2008 17:13

Юра, прекрасная пърхутка, я ее тоже люблю, жареная - блеск, плотная, действительно как мясо на вкус, я ее особенно в панировке обожаю. Аппетитная вещь. 55555

06.10.2008 18:38

никогда не жарила эти грибы! теперь обязательно попробую, их у нас тьма растет! 5+

07.10.2008 13:09

У нас такие грибы не растут, а жаль. Очень простой и вкусныйй рецепт...:) 5!

ДА ЗДАВСТВУЮТ ДОЖДЕВИКИ!!!!! МОЯ МАМА ВСЕГДА ИХ СОБЕРАЕТ И ЗАКАТЫВАЕТ В БАНКИ КАК МАСЛЯТА. ВКУСНЯТИНА. ЗА ВАШ РЕЦЕПТ ТОЛЬКО 5!!!

s etix gribov supcik s kartoweckoj toze vkusnij,555+++ ja zarju v slivocnom masle i smetanu lozu ewe.

01.09.2009 22:05

Искала инфу о дождевиках в Яндексе, а там твой рецептик. Но хрен прочтёшь без регистрации. Пошла другим путём. И вот я здесь. И читаю с удовольствием. История про аэродром просто песня.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...