Салат из тыквы с рукколой и пармезаном
Попробуйте салат из тыквы с рукколой и пармезаном: средний кусок тыквы, руккола, сладкая луковичка, лимонный сок, каперсы, оливковое масло, соль, перец.

Ингредиенты
- тыква - средний кусок,
- пучок рукколы,
- пармезан,
- сладкая луковичка,
- лимонный сок,
- каперсы,
- оливковое масло,
- соль
- перец ч.м.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
тыкву нарезать одинаковыми кубиками. посолить, поперчить, хорошо сбрызнуть оливковым маслом. запечь в духовке около 20 минут.
луковичку нарезать тоненько. рукколу помыть, обсушить. сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного сока лимона или бальзамика. перемешать аккуратно.
выложить на блюдо заправленную рукколу, запеченную тыкву.
посыпать пармезаном, добавить каперсы.
Р.S. если есть немного пармы или хамона, добавьте в салат. очень вкусно.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
тыква содержит массу полезных для организма веществ. но ее не все любят. запеченная тыква с оливковым маслом, рукколой и пармской ветчиной - это очень вкусно. этот салат едят все.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерные показатели КБЖУ для каждого из перечисленных продуктов и общая оценка для всего блюда на основе средних значений:
Тыква (средний кусок, около 150 г):
- Калории: 50 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 12 г
Пучок рукколы (прибл. 30 г):
- Калории: 8 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1,5 г
Пармезан (примерно 10 г):
- Калории: 42 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 0,2 г
Сладкая луковичка (около 30 г):
- Калории: 12 ккал
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Лимонный сок (около 1 ст.л. = 15 г):
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0,1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Каперсы (10 г):
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0,2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0,4 г
Оливковое масло (1 ст.л. = 15 г):
- Калории: 119 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Соль, перец — минимальное влияние на КБЖУ, то есть можно считать их нейтральными для подсчёта.
Общий примерный КБЖУ для всего блюда:
- Калории: 50 + 8 + 42 + 12 + 4 + 2 + 119 = 237 ккал
- Белки: 1 + 1 + 3 + 0.3 + 0.1 + 0.2 + 0 = 5.8 г
- Жиры: 0.2 + 0 + 3 + 0 + 0 + 0 + 14 = 17.2 г
- Углеводы: 12 + 1.5 + 0.2 + 3 + 1 + 0.4 + 0 = 18.3 г
Это приблизительные показатели, точные значения могут отличаться в зависимости от размера и конкретных сортов продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






