Фасоль стручковая зелёная экспромтом
Ингредиенты
- фасоль стручковая зелёная - около 500 г
- сок лимонный - около одной столовой ложки
- масло сливочное - примерно 20 г
- масло оливковое - 2 столовых ложки
- крупа манная - 2-3 столовых ложки
- лук свежий репчатый - 1-2 головки
- помидоры свежие - 1 большой плод
- маслины без косточки - несколько шт.
- яйцо свежее - 1 шт.
- чеснок свежий - два зубчика
- перец красный жгучий молотый - от души
- соус "tabasco" красный - столько, чтобы стало ясно, что слишком много добавили
- сыр моццарелла - потереть
- сыр emilgrana или parmegano - посыпать до получения характерного запаха
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошей фасоли не было! Такой, чтобы снять и выставить на стенде фотовыставки - неа, не находилось. Типичная ситуация - то, что лежит в холодильнике, не подходит для художественной съёмки, а сготовить и съесть его можно и нужно, потому, что другого нет.
Решил действовать и снимать без прикрас, перед глазами были пара рецептов, но руководствовался скорее интуицией.
У тщательно промытых стручков фасоли поотрезАл кончики и расчленил тела на куски по 3-5 см, забросил в кипяток, добавил лимонного сока и через 12 минут откинул на дуршлаг.
Тем временем очень тонко порезал репчатый лук и поджарил его на оливковом масле, одновременно внимательно нарезал розовый помидор на тонкие кусочки (вы будете смеяться, но кусочков было ровно 58, специально считал) и добавил к луку только после его полной обжарки. Всыпал острого красного перца и для порядка - табаско.
Выложил получившийся томатный замес на совсем до этого не упоминавшуюся салатницу, добавил к нему раздавленную дольку чеснока и оставил остывать.
Отошедшую паром фасоль смешал с манной крупой и незамедлительно наполнил ей тщательно вымытую после помидоров с луком ту же самую любимую сковороду, смазанную и сливочным, и оливковым маслами. Вбил яйцо, чего можно было и не делать, типа погорячился, вмешал и в неё давленый чеснок и всё хорошо поджарил.
Готовую фасоль выложил на самую большую тарелку (29 см) и приправил моццареллой через крупную тёрку, посыпал готовым тёртым сыром Emilgrana и от избытка чувств полил табаско.
Превосходно поужинал этим блюдом, причём поливал его томатным замесом уже не перед фотокамерой. Было очень вкусно, но смотрелось бы нефотогенично.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



