Фасоль стручковая зелёная экспромтом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошей фасоли не было! Такой, чтобы снять и выставить на стенде фотовыставки - неа, не находилось. Типичная ситуация - то, что лежит в холодильнике, не подходит для художественной съёмки, а сготовить и съесть его можно и нужно, потому, что другого нет.

Решил действовать и снимать без прикрас, перед глазами были пара рецептов, но руководствовался скорее интуицией.

У тщательно промытых стручков фасоли поотрезАл кончики и расчленил тела на куски по 3-5 см, забросил в кипяток, добавил лимонного сока и через 12 минут откинул на дуршлаг.

Тем временем очень тонко порезал репчатый лук и поджарил его на оливковом масле, одновременно внимательно нарезал розовый помидор на тонкие кусочки (вы будете смеяться, но кусочков было ровно 58, специально считал) и добавил к луку только после его полной обжарки. Всыпал острого красного перца и для порядка - табаско.

Выложил получившийся томатный замес на совсем до этого не упоминавшуюся салатницу, добавил к нему раздавленную дольку чеснока и оставил остывать.

Отошедшую паром фасоль смешал с манной крупой и незамедлительно наполнил ей тщательно вымытую после помидоров с луком ту же самую любимую сковороду, смазанную и сливочным, и оливковым маслами. Вбил яйцо, чего можно было и не делать, типа погорячился, вмешал и в неё давленый чеснок и всё хорошо поджарил.

Готовую фасоль выложил на самую большую тарелку (29 см) и приправил моццареллой через крупную тёрку, посыпал готовым тёртым сыром Emilgrana и от избытка чувств полил табаско.

Превосходно поужинал этим блюдом, причём поливал его томатным замесом уже не перед фотокамерой. Было очень вкусно, но смотрелось бы нефотогенично.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фасоль стручковая зелёная экспромтом: шаг 1Фасоль стручковая зелёная экспромтом: шаг 2Фасоль стручковая зелёная экспромтом: шаг 3Фасоль стручковая зелёная экспромтом: шаг 4Фасоль стручковая зелёная экспромтом: шаг 5Фасоль стручковая зелёная экспромтом: шаг 6Фасоль стручковая зелёная экспромтом: шаг 7Фасоль стручковая зелёная экспромтом: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olaswan
04.10.2008 03:39
Ответить
Чеснок,брат!Вместо яйца,я имею в виду.Яйцо - это назавтра,если немножко осталось,а хочется больше.Тогда на сковородку - и яйцом увеличь массу.Этим ужин очень отличается от завтрака.Не веришь?
elena_110
04.10.2008 03:39
Ответить
Юр,как ты оперативно фасольку приготовил! Только пять!
малурияна1978
04.10.2008 03:40
Ответить
Вкусно 555!
milaniy
04.10.2008 03:40
Ответить
Интересный получился салатик-красочный! 5.
bratyury
04.10.2008 03:48
Ответить
Оля, извини, чеснок забыл! Не забыл положить, а забыл упомянуть! Сейчас поправлю рецепт.
романита
04.10.2008 03:50
Ответить
Хороша фасолька:) 555
Ответить
Преветствую экспромты!Меня подкупили оливки и Parmegano. Возник вопрос - а манкой зачем посыпать фасоль?
bratyury
04.10.2008 03:57
Ответить
lorxen1, птичка-сушиманка - а не было панировочных сухарей, использовал манку. Также хорошо забрала излишнюю влагу и придала блюду вкус и запах свежеподжаренного или свежевыпеченного хлеба.
Ответить
Спасибо, Юрий, за исчерпывающий ответ.
lorxen1
04.10.2008 04:07
Ответить
так Юра,я поняла тебя,но ты не понял меня,панировочные сухарики добавляют не для забора влаги,а для Хрустинки))),они не должны размокнуть
taldrik
04.10.2008 04:14
Ответить
люблю фасольку! ещё один вариант как её приготовить и съесть с аппетитом! 5+:)
bratyury
04.10.2008 04:16
Ответить
lorxen1, Чайка, ты посмотри на снимки - она совсем не размокла. Скорее сухари размокнут, но манка - неа, тут ты не угадала. Приятно, что говорим об одном и том же, ахга.
belovstar
04.10.2008 04:16
Ответить
ochen-ochen vkusno. spasibo!!!555+++
илоночка
04.10.2008 04:20
Ответить
Приветствую!Рецепт отлично удался!
Ответить
Вкусно, сытно,добротно приготовлено!5
begi
04.10.2008 04:49
Ответить
Вкусной получилась фасоль! 5++++++++!
chudo
04.10.2008 05:00
Ответить
должно быть очень вксуно!
sensey
04.10.2008 06:53
Ответить
а экспромтом всегда всё свежее, и в прямом и переносном смысле !!!
Nataliya Mashika
04.10.2008 10:55
Ответить
Очень интересный способ приготовления блюда! Так ещё я не пробовала,спасибо за рецептик!:) +5
christymar
04.10.2008 14:23
Ответить
для меня это тоже ново 5
mellorn
04.10.2008 15:05
Ответить
5! :)
гетьмановна
04.10.2008 16:05
Ответить
За экспромтик-5.Люблю фасольку!
ленабонд
04.10.2008 16:27
Ответить
очень вкусно,я обожаю такую фасольку!
katerinka.kz
04.10.2008 16:38
Ответить
Ух! фасолька хороша.
galek
04.10.2008 16:58
Ответить
Замечательное блюдо, я делаю правда без перца, ну это дело вкуса, я тоже поджариваю, сверху глазунью-яичницу, затем майонезом поливаю. Фасолька всегда изумительна, в любом случаи.
bratyury
04.10.2008 20:22
Ответить
По случаю ухода рецепта с главной странице благодарю всех посетителей, особенно моих друзей, за мнения, оценки, комментарии и советы. До новых встреч!
vega
05.10.2008 00:23
Ответить
5+ Люблю я зеленую фасоль. Она такая нежная и вкусая.
alia
06.10.2008 17:17
Ответить
Интересная фасолька, оригинальное решение.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru