Кабачковые оладушки с соусом
Ингредиенты
- кабачок-1шт(средний).
- репчатый лук-1 головка.
- молоко-чуть больше половины ст.
- яйцо- 1 шт.
- сметана-2 ст.ложки
- мука-8 ст.ложек
- подсолнечное масло без запаха-2 ст.ложки
- соль.
- для соуса: майонез-150 гр.
- чеснок-1 долька.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок натераем на крупной тёрке и оставляем минут на 10,для того что бы выдилился сок.Сок сливаем.К кабачкам добавляем натёртый лук,яйцо,молоко,сметану и тщательно перемешиваем.Затем добовляем муку и перемешиваем.Солим и приправим по вкусу.Добовляем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.У нас получилось жидкообразное тесто.На разогретое подсолнечное масло выкладываем с помощью ложки наше тесто(я выкладывала по три ложки)и обжареваем оладушек,под крышкой, с двух сторон до готовности.
Соус:Майонез разбовляем немного водой и выдавливаем с помощью чеснокодавки дольку чеснока и перемешиваем.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Вот решила поделится с вами свои рецептом оладушек.Вот так учила меня готовить оладушки моя любимая свекровь.