Торт маковый с клубникой

Ингредиенты

  • 2 ст. мака, 6 яиц, 100 мл. коньяка, 250 гр. сахара, 50 гр. молотых белых сухарей, 100 гр. очищенных грецких орехов, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сливочного масла
  • для творожного крема:
  • 300 гр. сладкой творожной массы, 3-4 ст.л. сливок жирностью 22%
  • для ванильного крема:
  • 300 мл. сливок жирностью 35%, 1 ч.л. ванильного сахара
  • для украшения: тертый горькиий шоколад и ягоды клубники

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мак и грецкие орехи уложить в блендер и измельчить

2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и перемешеть с маком и орехами

3. Белки взбить с ванильным сахаром в густую пену.Аккуратно добавить к маковой массе

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Две одинаковых формы диаметром 28 см смазать маслом, присыпать сухарями(панировочные сухари очень подойдут).Равномерно разложить по ним тесто, разровнять поверхность.Выпекать в духовке 20 мин.Дать остыть

5.Приготовить творожный крем:

Творожную массу(я взяла творожные сырки с ванильным вкусом)протереть через сить, добавить сливки 22% и перемешать

Ванильный крем:

Сливки 35% взбить вместе с ванильным сахаром в пышную пену.

Коржи пропитать коньяком, промазать один творожным кремом, второй-ванильным, положить один на другой.Поместить торт в холодильник на 3 часа

6. Шоколад натереть на терке.Клубнику красиво разложить.

Пошаговые фото рецепта

Торт маковый с клубникой: шаг 1Торт маковый с клубникой: шаг 2Торт маковый с клубникой: шаг 3Торт маковый с клубникой: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
03.10.2008 22:07
Ответить
Красивый тортик!555!:)
mellorn
03.10.2008 22:11
Ответить
Прелестный тортик. 5+
kristi705
03.10.2008 22:14
Ответить
спасибо, только испекла
mimi
03.10.2008 23:23
Ответить
красавчик,такой яркий
пики
03.10.2008 23:24
Ответить
Пять!
inesska
03.10.2008 23:38
Ответить
интересно!
sweta1
04.10.2008 00:08
Ответить
Красивый,5!!!
малурияна1978
04.10.2008 01:06
Ответить
вкусно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели