Бабушкин пай
Ингредиенты
- 2 ст. муки (просеянной)
- щепотка соли
- 1,5 ст. сахара
- 400 г охлаждённого сливочного масла (именно масла,маргарин не подходит)
- 4яйца
- фрукты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку,порезанное на кусочки сливочное масло,соль и сахар.Лучше это делать миксером.
Через несколько минут взбивания добавить яйца.
Смазать форму растительным маслом,вылить тесто.
Украсить фруктами по желанию.
В данном случае я брала один нектарин и горсточку винограда киш-миш.
Нектарин почистила и порезала тонкими ломтиками.
А с виноградом получилось очень необычно.
Я воткнула целиковые виноградинки (оставить на поверхности теста кончик виноградинки).
В процессе приготовления виноград утонул в тесте,лопнул и пропитал соком тесто.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог получился.С таким сливочным ароматом! Кстати,по моим наблюдениям...Это тесто подойдёт и для маффинов.