Ингредиенты

  • 2 ст. муки (просеянной)
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 400 гр. охлаждённого сливочного масла (именно масла,маргарин не подходит)
  • 4яйца
  • фрукты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку,порезанное на кусочки сливочное масло,соль и сахар.Лучше это делать миксером.

Через несколько минут взбивания добавить яйца.

Смазать форму растительным маслом,вылить тесто.

Украсить фруктами по желанию.

В данном случае я брала один нектарин и горсточку винограда киш-миш.

Нектарин почистила и порезала тонкими ломтиками.

А с виноградом получилось очень необычно.

Я воткнула целиковые виноградинки (оставить на поверхности теста кончик виноградинки).

В процессе приготовления виноград утонул в тесте,лопнул и пропитал соком тесто.

Пошаговые фото рецепта

Бабушкин пай: фото шаг 1Бабушкин пай: фото шаг 2Бабушкин пай: фото шаг 3

Дополнительная информация

Очень вкусный пирог получился.С таким сливочным ароматом! Кстати,по моим наблюдениям...Это тесто подойдёт и для маффинов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натаха
03.10.2008 16:50
Ответить
Какой умненький виноград попался ;), все правильно сделал! У тебя с ним отличное совместное произведение получилось! :)
bart
03.10.2008 16:53
Ответить
Такой аппетитный пай! 5+
малурияна1978
03.10.2008 16:55
Ответить
Вкуснятина 555555!
irishka95
03.10.2008 16:55
Ответить
Очень аппетитно!!!
kristinaki76
03.10.2008 16:58
Ответить
Njam!;)
mari2020
03.10.2008 17:04
Ответить
Люблю все фруктовые пироги и чтобы фруктов побольше!!!5!
mamedoffa
03.10.2008 17:16
Ответить
А если консервированные фрукты взять - вкус испортиться? 5+
nikachka
03.10.2008 17:17
Ответить
какой пышненький!!!
elena_110
03.10.2008 17:22
Ответить
mamedoffa ,конечно не испортится.Думаю,что с ананасами вкусно получится.Но сейчас такое разнообразие свежих фруктов,ну как не воспользоваться.
аглая
03.10.2008 17:25
Ответить
Отличный пирог!
elena_110
03.10.2008 17:32
Ответить
Спасибо!!!!
cathrene
03.10.2008 17:52
Ответить
вкуснятина!
ЯВенера
03.10.2008 18:08
Ответить
555!!!
Ответить
Люблю такие пироги!Отлично!
elitna
03.10.2008 18:12
Ответить
очень вкусно!5
elena_110
03.10.2008 18:15
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!
fanny
03.10.2008 18:47
Ответить
Какая вкуснятинка симпатичная!
mellorn
03.10.2008 18:48
Ответить
Красиво и вкусно! 5+
luba5
03.10.2008 19:31
Ответить
Красота!!!!!!!!!!!555!;)
0lga
03.10.2008 20:07
Ответить
вкусно!
krista_!!!
03.10.2008 20:09
Ответить
Очень аппетитно!:)
galek
03.10.2008 21:25
Ответить
Худеем...как всегда.... 5 и ноу проблем.
natazi
03.10.2008 21:47
Ответить
Ой! Красавец Какой!!!!!!!!!!5!
galchonok_14
03.10.2008 22:30
Ответить
Вроде бы и просто, но оформление просто класс!5+
кисюля
03.10.2008 22:36
Ответить
Симпотичный пирожок 5+++
sweta1
04.10.2008 00:36
Ответить
Очень вкусный пирог,5!!!!
kidlog
04.10.2008 17:58
Ответить
Отличный пирог, а в разрезе такой воздушный и ароматный... 5+++
alexandri
06.10.2008 02:32
Ответить
Выглядит очень аппетитно!!! Конечно 555!!! Скажите, а 400 граммов масла и 1,5 стакана сахара это не много для данного количества муки?.. Не будет очень жирно и притарно-сладко?.. И соду гашеную или разрышлитель добавлять не нужно? За счет чего пирог поднимается?.. Просто хочу попробовать испечь это чудо!!!:-)
марияn
06.10.2008 14:07
Ответить
Красивый пирожок!
кыш
07.10.2008 05:32
Ответить
Прелесть! и очень красиво!
wany05
07.10.2008 22:24
Ответить
Ням-ням... как вкусно!!!! Ленок, ты молодчинка!
милочка 2703
11.01.2009 04:20
Ответить
КАК ВКУСНЕНЬКО!!!!!
милочка 2703
23.01.2009 20:05
Ответить
Елена, испекла вчера пай по вашему рецепту, быстро и вкусно!!! Спасибо зарецепт!!! Из фруктов использовала только виноград киш-миш!!! Делала без соды и разрыхлителя (их же не надо было, да?), все прекрасно поднялось :) :) :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели