Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куски свинины отбить, посолить, поперчить, натереть давленным чесноком.

Сало нарезать брусочками соответсвующие ширине кусков мяса, шириной 1 см., положить на края отбитой свинины.

Свернуть рулеты, связать нитками (я использую черные, толстые), оставить пропитываться на полчасика.

"Пальчики" обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в кастрюльку.

В сковороде, в которой обжаривались пальчики растопить сливочное масло, добавить стакан воды, сушеный базилик, соль, залить полученным бульоном "пальчики".

Добавить лавровый лист, довести до кипения и протушить 40 минут. Время тушения зависит от сорта мяса.

Очень хороши "пальчики" с картофельным пюре.

Пошаговые фото рецепта

"пальчики" из свинины по-советски: фото шаг 1"пальчики" из свинины по-советски: фото шаг 2"пальчики" из свинины по-советски: фото шаг 3"пальчики" из свинины по-советски: фото шаг 4"пальчики" из свинины по-советски: фото шаг 5

Дополнительная информация

Сейчас появилось много всевозможных интересных рецептов мясных рулетов, но этот "пионер" мне нравится по прежнему, только раньше я вместо базилика добавляла душистый перец горошком, в 80-е годы я о существовании базилика я не подозревала. Из телятины тоже получаются хорошие "пальчики", но время тушения значительно больше, а сало в них становится как желе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
02.10.2008 01:02
Ответить
Могу себе представить как вкусно! 5
djastina
02.10.2008 01:06
Ответить
Сало я конечно заменю чем-то, но идейка нравится и смотрится очень красиво! Блюдо на отлично!
гетьмановна
02.10.2008 01:10
Ответить
Знакомые до боли пальчики!как у моей мамочки!Спасибо!5
tvv
02.10.2008 01:18
Ответить
Вкусно и очень красиво подано! 5!
малурияна1978
02.10.2008 01:38
Ответить
От меня 5555555!
nata196277
02.10.2008 01:52
Ответить
Лора, именно твои "Любимые рулетики мясные" напомнили мне про эти "Пальчики", но вариант сделала к максимально похожему рецепту.
elitna
02.10.2008 02:06
Ответить
вкуснятина!слов нет!5
dada
02.10.2008 02:09
Ответить
меня трудно удивить но это что то. завтра же попробую.55555
bratyury
02.10.2008 02:19
Ответить
Ты вот чёрные толстые нитки используешь, а я в своё время вынес с ткацкой фабрики катушку белых... Использую их много лет, никак не заканчиваются. Шторы ими пошиваем, полотенца, дорожки ковровые, рулеты завязываем... Могу ли использовать и в твоём рецепте?
blondia
02.10.2008 02:43
Ответить
забираю, класс:)))
innylya
02.10.2008 02:47
Ответить
Вкусняшка!!
мама макса
02.10.2008 03:03
Ответить
хороший рецепт!!!
passion1963
02.10.2008 03:37
Ответить
Да, действительно классика!
maj4ik
02.10.2008 04:02
Ответить
Отлично!!! утащила!! 555555555555555555555555555 спасибо!!
xara
02.10.2008 08:06
Ответить
Наверняка очень вкусно, но я все же сало в свинину заворачивать не буду. Это просто удар по печени. А Вам 5
манюша
02.10.2008 12:29
Ответить
Мама дорогая, сколько калорий! Да и сало я не очень... Но рецепт хороший, действительно классика!
v.kramar
02.10.2008 13:07
Ответить
Готовил такое блюдо. Ну и..... 55555555. Без вопросов. Чуть не забыл ++++++++ к оценке.
lilyaangel
02.10.2008 13:23
Ответить
интересно. а мне очень понравилась подача огурчика, в него помидорка врезана?
ksyusha
02.10.2008 14:27
Ответить
интересный рецепт, уверена вкусно, попробовать точно надо, так что-утащила)),5+
irusya.by
02.10.2008 16:09
Ответить
Какие там калории, когда такая вкуснятина, да и не грозят они (калории) мне. заберу 5+
sweta1
02.10.2008 19:50
Ответить
очень красиво подано,5!!!
elvesta
21.11.2008 20:37
Ответить
отличный рецепт! вам только 5!!
миндалька
05.12.2008 05:55
Ответить
Отличный рецепт! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели