Картофельно-морковный рости

Фото к рецепту: Картофельно-морковный рости

Ингредиенты

  • 500 г. картофеля
  • 500 г. моркови
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 1 зуб. чеснока
  • соль, чер. перец, мускат, укроп (кто любит)
  • 6 ст. л. раст. масла

Способ приготовления

Картофель, морковь, лук натереть на крупной терке, добавить яйца, давленый чеснок, соль, перец, приправы.

В глубокую сковороду положить 3 ст. л. растит. масла, нагреть и положить туда картофельную массу.

Разровнять.

Жарить, при закрытой крышке, на среднем огне 10 -15 минут. Затем взять большую крышку или тарелку и на неe перевернуть картофельную массу.

В сковороду снова налить 3 ст. л. раст. масла и аккуратно, жареной стороной в верх, положить массу обратно.

Жарить 10 минут. Затем снять крышку и допекать до золотистого цвета.

Разрезать и подавать в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Классная закусочка к праздничному столу.Но и в будний день-великолепна.

5.04.5736572297479191.031
tanjastata

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Лосось на картофеле "рости"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

вкусно!Вот бы еще научиться переворачивать!вам-5!

02.10.2008 00:33

вкусно!:)

проще простого,если у вас есть плоская тарелочка чуть больше сковороды.

Дело в том ,что я боюсь!

02.10.2008 01:17

Широкой лопаточкой легко перевернуть, когда все спечется в лепешечку! За рецепт - 5!

Скажите, а овощи предварительно отваривать не нужно? Все сырое берется?.. Просто беспокоюсь, пропечется ли оно изнутри на плите, а не в духовке... Это ведь что-то типа запеканки получается, да?

02.10.2008 08:01

Я тоже такое делаю. Это очень вкусно, хоть просто так, хоть в качестве гарнира. Овощи берутся сырыми, просто если лепешка получилась слишком уж толстая - ну, скажем, больше 2 см. толщиной, просто разделите все на 2 части и пожарьте 2 лепешки. Жарить, катсти, нужно на не слишком сильном нагреве, тогда все получится. А переворачивается оно действительно хорошо, т.к. спекается и покрывается довольно толстенькой корочкой. Жаль только, что фоток нет.

02.10.2008 08:04

Кстати, начсет холодной подачи - а мы его едим горячим...

02.10.2008 08:51

5!я бы тоже горячим съела, а что ждать, рискуешь и не попробовать!

51 Попробую, но не знаю как получится перевернуть

для Alexandri овощи надо брать только сырые и если делать по рецепту то все получится. Я уже столько лет делаю и еще ни разу проблем не было.И,пожалуста,не надо на 2 пирога делить. И так все хорошо пропекается,если печь на среднем огне.

да,это чтото под вид запеканки. Попробуйте и не пожалеете.Рости-это от немецкого слова "герестет" значит жареное до хрустящей корочки.

здорово)

Знаем, знаем, вкусно!!!

06.10.2008 20:07

Таня, только щас добралась до рецептов... от меня 5

спасибо Наташ,лучше поздно чем никогда.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...