Картофельно-морковный рости

Фото к рецепту: Картофельно-морковный рости

Домашняя

Не определен

4505

16

31

02 октября 2008, 00:24

Ингредиенты

  • 1 зуб. чеснока
  • соль, чер. перец, мускат, укроп (кто любит)
  • 6 ст.л. раст. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, морковь, лук натереть на крупной терке, добавить яйца, давленый чеснок, соль, перец, приправы.

В глубокую сковороду положить 3 ст. л. растит. масла, нагреть и положить туда картофельную массу.

Разровнять.

Жарить, при закрытой крышке, на среднем огне 10 -15 минут. Затем взять большую крышку или тарелку и на неe перевернуть картофельную массу.

В сковороду снова налить 3 ст. л. раст. масла и аккуратно, жареной стороной в верх, положить массу обратно.

Жарить 10 минут. Затем снять крышку и допекать до золотистого цвета.

Разрезать и подавать в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Картофельно-морковный рости: шаг 1Картофельно-морковный рости: шаг 2Картофельно-морковный рости: шаг 3Картофельно-морковный рости: шаг 4Картофельно-морковный рости: шаг 5

Дополнительная информация

Классная закусочка к праздничному столу.Но и в будний день-великолепна.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
02.10.2008 00:31
Ответить
вкусно!Вот бы еще научиться переворачивать!вам-5!
elitna
02.10.2008 00:33
Ответить
вкусно!:)
tanjastata
02.10.2008 00:34
Ответить
проще простого,если у вас есть плоская тарелочка чуть больше сковороды.
гетьмановна
02.10.2008 00:40
Ответить
Дело в том ,что я боюсь!
tvv
02.10.2008 01:17
Ответить
Широкой лопаточкой легко перевернуть, когда все спечется в лепешечку! За рецепт - 5!
alexandri
02.10.2008 02:55
Ответить
Скажите, а овощи предварительно отваривать не нужно? Все сырое берется?.. Просто беспокоюсь, пропечется ли оно изнутри на плите, а не в духовке... Это ведь что-то типа запеканки получается, да?
xara
02.10.2008 08:01
Ответить
Я тоже такое делаю. Это очень вкусно, хоть просто так, хоть в качестве гарнира. Овощи берутся сырыми, просто если лепешка получилась слишком уж толстая - ну, скажем, больше 2 см. толщиной, просто разделите все на 2 части и пожарьте 2 лепешки. Жарить, катсти, нужно на не слишком сильном нагреве, тогда все получится. А переворачивается оно действительно хорошо, т.к. спекается и покрывается довольно толстенькой корочкой. Жаль только, что фоток нет.
xara
02.10.2008 08:04
Ответить
Кстати, начсет холодной подачи - а мы его едим горячим...
nira60
02.10.2008 08:51
Ответить
5!я бы тоже горячим съела, а что ждать, рискуешь и не попробовать!
манюша
02.10.2008 12:25
Ответить
51 Попробую, но не знаю как получится перевернуть
tanjastata
02.10.2008 13:50
Ответить
для Alexandri овощи надо брать только сырые и если делать по рецепту то все получится. Я уже столько лет делаю и еще ни разу проблем не было.И,пожалуста,не надо на 2 пирога делить. И так все хорошо пропекается,если печь на среднем огне.
tanjastata
02.10.2008 13:58
Ответить
да,это чтото под вид запеканки. Попробуйте и не пожалеете.Рости-это от немецкого слова "герестет" значит жареное до хрустящей корочки.
irusya.by
02.10.2008 16:11
Ответить
здорово)
passion1963
06.10.2008 15:39
Ответить
Знаем, знаем, вкусно!!!
Nathalya
06.10.2008 20:07
Ответить
Таня, только щас добралась до рецептов... от меня 5
tanjastata
07.10.2008 05:48
Ответить
спасибо Наташ,лучше поздно чем никогда.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru