Картофельно-морковный рости

Ингредиенты
- 500 г. картофеля
- 500 г. моркови
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 1 зуб. чеснока
- соль, чер. перец, мускат, укроп (кто любит)
- 6 ст. л. раст. масла
Способ приготовления
Картофель, морковь, лук натереть на крупной терке, добавить яйца, давленый чеснок, соль, перец, приправы.
В глубокую сковороду положить 3 ст. л. растит. масла, нагреть и положить туда картофельную массу.
Разровнять.
Жарить, при закрытой крышке, на среднем огне 10 -15 минут. Затем взять большую крышку или тарелку и на неe перевернуть картофельную массу.
В сковороду снова налить 3 ст. л. раст. масла и аккуратно, жареной стороной в верх, положить массу обратно.
Жарить 10 минут. Затем снять крышку и допекать до золотистого цвета.
Разрезать и подавать в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

гетьмановна
02.10.2008 00:31вкусно!Вот бы еще научиться переворачивать!вам-5!

tanjastata
02.10.2008 00:34проще простого,если у вас есть плоская тарелочка чуть больше сковороды.

гетьмановна
02.10.2008 00:40Дело в том ,что я боюсь!

Я тоже такое делаю. Это очень вкусно, хоть просто так, хоть в качестве гарнира. Овощи берутся сырыми, просто если лепешка получилась слишком уж толстая - ну, скажем, больше 2 см. толщиной, просто разделите все на 2 части и пожарьте 2 лепешки. Жарить, катсти, нужно на не слишком сильном нагреве, тогда все получится. А переворачивается оно действительно хорошо, т.к. спекается и покрывается довольно толстенькой корочкой. Жаль только, что фоток нет.

tanjastata
02.10.2008 13:50для Alexandri овощи надо брать только сырые и если делать по рецепту то все получится. Я уже столько лет делаю и еще ни разу проблем не было.И,пожалуста,не надо на 2 пирога делить. И так все хорошо пропекается,если печь на среднем огне.

tanjastata
02.10.2008 13:58да,это чтото под вид запеканки. Попробуйте и не пожалеете.Рости-это от немецкого слова "герестет" значит жареное до хрустящей корочки.

passion1963
06.10.2008 15:39Знаем, знаем, вкусно!!!

tanjastata
07.10.2008 05:48спасибо Наташ,лучше поздно чем никогда.