Шоколадное печенье в панировке
Приготовьте шоколадное печенье в панировке с масла, яйцом и натертой лимонной цедрой. Идеальный десерт с орехами и корицей! Попробуйте наш рецепт!

Ингредиенты
- тесто:
- 175г масла
- 1 яйцо
- 125г сахарной пудры
- 40 г какао
- 250 г муки
- натёртая цедра половины лимона
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя (моя добавка)
- панировка:
- 40 г очищенных измельчённых орехов
- 2 ст.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать мягкое масло комнатной температуры с сахарной пудрой венчиком, добавить яйцо.
Затем всыпать сухие ингридиенты и замесить тесто.
Скататать шар и поставить в холодильник.
Приготовить панировку.
Тесто разделить на две части - скатать колбаски и запанировать в орехово-коричной смеси (лучше использовать пленку). Убрать колбаски в пленке на час в холодильник (или на 40минут в холодильник и на 10 минут в морозилку).
Колбаски освободить от пленки, разрезать на кружки толщиной 1см.
Застилить противень бумагой для выпечки,выложить печенье
Выпекать при 180-200С 15-20 минут.
* Печенье получается очень нежное с приятной лимонно-коричной ноткой
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно делать и без корицы(для тех кто не любит)
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет стоимости БЖУ (белков, жиров, углеводов), а также калорийности ваших ингредиентов для теста и панировки.
Ингредиенты и их примерные показатели
Тесто:
Ингредиент | Масса (г) | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло сливочное | 175 г | 1255 ккал | 1.75 г | 139 г | 0 г |
Яйцо | 1 шт (~50 г) | 68 ккал | 5.5 г | 4.8 г | 0.6 г |
Сахарная пудра | 125 г | 480 ккал | 0 г | 0 г | 120 г |
Какао | 40 г | 154 ккал | 4.8 г | 8 г | 15 г |
Мука | 250 г | 862.5 ккал | 26 г | 2 г | 180 г |
Цедра лимона | половина лимона (приблизительно 10 г) | 3 ккал | 0.1 г | 0 г | 1 г |
Соль | щепотка | 0 ккал | 0 г | 0 г | 0 г |
Корица | 1 ч.л. (~2 г) | 6 ккал | 0.1 г | 0.2 г | 2 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. (~4 г) | 0 ккал | 0 г | 0 г | 0 г |
Панировка:
Ингредиент | Масса (г) | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Орехи очищенные измельчённые | 40 г | 250 ккал | 9 г | 22 г | 8 г |
Корица | 2 ст.л. (~4 г) | 12 ккал | 0.2 г | 0.2 г | 4 г |
Расчет общей энергетической ценности и БЖУ
Тесто
Калории:
1255 + 68 + 480 + 154 + 862.5 + 3 + 6 + 0 + 4.8 + 2 + 0 = 2839.1 ккалБелки:
1.75 + 5.5 + 0 + 4.8 + 26 + 0.1 + 0 + 0.1 + 0 + 0.2 + 0 = 38.45 гЖиры:
139 + 4.8 + 0 + 8 + 2 + 0 + 0 + 0 + 0.2 + 0 + 0 = 154.2 гУглеводы:
0 + 0.6 + 120 + 15 + 180 + 1 + 0 + 2 + 0 + 4 + 0 = 322.6 г
Панировка
Калории:
250 + 12 = 262 ккалБелки:
9 + 0.2 = 9.2 гЖиры:
22 + 0.2 = 22.2 гУглеводы:
8 + 4 = 12 г
Итоговые показатели
Параметр | Значение |
---|---|
Калорийность всего теста | 2839 ккал |
Калорийность панировки | 262 ккал |
Общая калорийность | 3101 ккал |
Белки всего теста | 38.45 г |
Белки панировки | 9.2 г |
Общий белковый состав | 47.65 г |
Жиры всего теста | 154.2 г |
Жиры панировки | 22.2 г |
Общий жир | 176.4 г |
Углеводы всего теста | 322.6 г |
Углеводы панировки | 12 г |
Общие углеводы | 334.6 г |
Если потребуется определить приблизительные показатели на порцию или на конкретный вес, укажите количество порций или вес готового изделия.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







