Стручковая фасоль в оливковом маслеце
Ингредиенты
- масло оливковое пол- ст.
- кусковой сахар-2 шт
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в оливковом масле(лук должен оставаться немного недожаренным).Очищенную фасоль разрезаем наискось на половинки и добавляем ее к луку.продолжаем обжаривать их вместе до тех пор пока бока нашей фасоли станут как бы п0хожими на пленку. Затем добавляем резанные кубиками помидоры.соль.сахар.Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне до готовности.Не забываем изредка перемешивать.Перед тем как выключить огонь добавлям разрезанный дольками чеснок.Оставляем фасоль под крышкой до полного остывания.приятного аппетита.
Дополнительная информация
если фасоль жестковатая то нужно с помидорам добавить немного воды (недолжна покрывать фасоль).