Брауни с шоколадом и орехами
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 250-300 г чёрного шоколада
- 3 яйца
- 180 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 100-120 г муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- 150-170 г грецких орехов
- корица
- коньяк
Пошаговый рецепт приготовления
Масло и 200 гр. шоколада пурубить на кусочки и поставить на водяную баню и растопить.
Снять с огня и отставить в сторону.
Яйца, сахарную пудру и щепотку соли взбить до бела.
Добавить немного остывшую шоколадную массу и перемешать.
Порубить грецкие орехи и оставшийся шоколад.
Всыпать их вместе с мукой и разрыхлителем.
Добавить корицу и немного коньячка.
Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и вылить в неё полученную массу.
Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Когда верх слегка затвердеет, а серединка будет ещё "колыхаться" накрыть фольгой.
Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
Перевернуть и разрезать на порционные кусочки.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!