Яблочный кекс с корицей и карамельным соусом
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем размягченный маргарин с сахаром до пышной белой пены,не переставая взбивать,добавляем яйцо и цедру. Попеременно подсыпаем муку с разрыхлителем,солью и корицей и вливаем молоко,в конце добавляем порезанное кубиками очищенное яблоко.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем около 40 минут.
Пока печется,готовим соус-сахар с водой кипятим до получения карамели насыщенного золотисто-коричневого цвета(я не додержала и потому цвет готового соуса получился светлее и вкус больше напоминает сгущенку),снимаем с огня и аккуратно тонкой струйкой вливаем сливки,непрерывно помешивая венчиком,добавляем сливочное масло и ванильный сахар,остужаем до комнатной температуры и поливаем готовый кекс.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если вы не будете заморачиваться с соусом,то в тесто для кекса сахара лучше положить стакан,иначе он получится с сильной кислинкой.