Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров отварить до полуготовности любым удобным Вам способом. Я просто заливаю их кипятком на 3-4 мин. Очистить от пленок, промыть, нарезать лапшой, не слишком тонко.

Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, овощи сильно не мельчить.

В сковороде разогреть масло, бросить туда раздавленный чепснок и обжарить 1-2 мин, вынуть чеснок, насыпать карии и красный перец и подержать 1/2 минутки. В ароматное масло положить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, но не до мягкости. Овощи должны слегка похрустывать. Добавить кальмары, пожарить вместе еще минутку. Снять с огня, остудить, добавить соевый соус, при необходимости досолить, перемешать.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из кальмаров с карри: шаг 1Закуска из кальмаров с карри: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natalijabel
30.09.2008 14:30
Ответить
Только 5
зиша
30.09.2008 14:33
Ответить
Неплохо, главное простенько и думаю вкусненько.5
zakolenka
30.09.2008 14:39
Ответить
Очень вкусно, пробовали такой салатик! Вам 5 и забираю!!
xara
30.09.2008 15:01
Ответить
Какой кальмарчик прикольный!!! Мы на Желтом море на рыбном рынке каких только не насмотрелись... :-) А закуску эту можно употреблять и в теплом и в холодном виде.
малурияна1978
30.09.2008 15:01
Ответить
очень вкусный 5555555!Люблю море продукты.
ozzi
30.09.2008 15:14
Ответить
я так рыбу обычно делаю, с кальмарами не пробовала. спасибо за идею!!! 5+++++++++++
кыш
30.09.2008 15:16
Ответить
Вкусно! Люблю, когда овощи не слишком мелко.:)
sawa65
30.09.2008 15:18
Ответить
Это такая вкуснятина!555
натаха
30.09.2008 15:49
Ответить
Отличные кальмарчики!
марияn
30.09.2008 16:40
Ответить
Как здорово!! Нужно будет попробовать обязательно.
ludmila
30.09.2008 16:52
Ответить
Салатик как раз для меня, забираю:) Вам огромная 5.
светлячок 39
30.09.2008 17:14
Ответить
Спасибо за рецепт, 5!!!
bart
30.09.2008 18:38
Ответить
Классный салатик. 5+
blondia
30.09.2008 19:05
Ответить
вкусняшка:)))))))))
bastetta warsaw
26.02.2009 03:12
Ответить
У меня вопрос: красный перец сладкий (паприка) или острый? Спасибо за ответ. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели