Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический)

Ингредиенты

  • кабачок
  • баклажан
  • помидор
  • филе анчоусов в масле
  • чеснок
  • лук репчатый
  • черные оливки
  • оливковое масло
  • ветка розмарина
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Покрошить лук, чеснок и посыпать ими дно тарелки.

Баклажан, кабачек и помидоры порезать на дольки одинаковой толщины. Я нарезала достаточно тонко, так как перед этим хорошо наточила нож и просто не смогла избежать соблазна нарезать овощи как можно тоньше. Но изощряться в тонкоте при нарезке овощей для этого блюда не нужно, так как в этом случае после выпекания от овощей мало что останется (не картошка!). Советую порезать толщиной в 6-8 мм.

Овощи уложить в тарелку рядками. Я сначала решила уложить вдоль длинной стороны тарелки, но потом передумала и положила поперек.

Рядки овощей переложить анчоусами. Любители остроты могут и масло от анчоусов влить в тарелку с овощами.

Полить оливковым маслом

Разместить оливки произвольно

Посолить, поперчить по вкусу и посыпать листьями розмарина.

Покрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 40–50 минут.

Потом снять фольгу и снова поставить в духовку примерно на 10-15 минут.

Поедается как самодостаточное блюдо и как гарнир к рыбным или жареным мясным блюдам.

Хорошо идет под аккомпанемент красного бандоля. Во всяком случае, жители Прованса рекомендуют именно этот сорт вина к данному блюду (а вы наверно подумали, что «бандоль» это музыкальный инструмент?!). Но я вчера вечером вина дома не нашла, и съела тиан без винного сопровождения. Но когда после ужина переместилась к кинозал, то обнаружила там коньяк и, просматривая очередную серию (пятую) «Вариант Омега», выпила рюмочку, другую .., и могу засвидетельствовать, что коньяк очень хорошо ложится на классический тиан, и Таллинн прекрасен ... Хотя ...бандоль к классическому тиану был бы уместнее.

Пошаговые фото рецепта

Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический): фото шаг 1Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический): фото шаг 2Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический): фото шаг 3Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический): фото шаг 4Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический): фото шаг 5Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический): фото шаг 6Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический): фото шаг 7Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
30.09.2008 13:04
Ответить
Все мои любимые продукты в одном блюде!
флайз
30.09.2008 13:04
Ответить
уже только за одни фото можно 5 поставить..)
yasha
30.09.2008 13:15
Ответить
Очень красиво!5!
bratyury
30.09.2008 13:24
Ответить
Понравилось, что на газетке... Повеяло, напомнило... Буду раков делать, тоже на газетке постараюсь очистить. Можно ещё будет соль в спичечном коробке поставить. В общем, эстетически выдержано и со вкусом, кроме того, уверен, что вкусно - даже и без анчоусов.
ozzi
30.09.2008 13:32
Ответить
прелесть! 555
xara
30.09.2008 13:39
Ответить
Ух, ты!!!
elena_110
30.09.2008 13:50
Ответить
Очень красиво!!!!5555
newbaggi
30.09.2008 13:59
Ответить
как красиво! и конечно вкусно! 5 !!!
гетьмановна
30.09.2008 14:12
Ответить
мне понравилось предложенное блюдо и аккомпанемент тоже.вкусно у меня началось утро.Спасибо.5.
e-art
30.09.2008 14:13
Ответить
Очень красиво подано) 5+!
тайрин
30.09.2008 14:15
Ответить
Ага, спасипа, спички, ага. В левом верхнем углу съедобная зелень (не помню названия); вместо крошения ее на еду, хорошо ее (любую зелень) подавать к столу в стакане с водой, чтобы украшала и соблазняла одновременно. А по центру вверху - книжки-малышки собственного авторства :). Заметила: сфотографированное блюдо потом поедается домашними с удвоенным аппетитом ;)
зиша
30.09.2008 14:23
Ответить
Супер! Никогда не кушала можно сделать,ведьне сложно! За фотки, рецепт и подачу рецепта5+
alice_catty
30.09.2008 14:25
Ответить
5!!!впечатлило.
Ответить
И красиво и вкусно!555
малурияна1978
30.09.2008 14:53
Ответить
красиво 55!
maj4ik
30.09.2008 14:58
Ответить
Восторг!! 55555555555555555555555
fanny
30.09.2008 15:43
Ответить
Ох, Олечка, красота! Да еще полезная! Готовишься в столицу прибыть стройняшкой, чисто на овощи перешла? А как я люблю Даля в этом фильме! (Впрочем, я его во всех фильмах люблю) :)
натаха
30.09.2008 15:44
Ответить
Вкусно, полезно и очень эстетично ;) Отличное блюдо! :)
тайрин
30.09.2008 15:49
Ответить
есессенно :) хочу быть стройной. А фильм хороший в целом - там разведчики ведут тонкую игру, приятно смотреть не на дураков.
irishka95
30.09.2008 16:09
Ответить
Какая красота, какое буйство красок!!!
vicus
30.09.2008 16:16
Ответить
вкусноooo! полезная красота! 5+
chef cook
30.09.2008 16:20
Ответить
Высший пилотаж!!! 5555555!!!
katerinka.kz
30.09.2008 16:39
Ответить
"отличная" подача!!!
ludmila
30.09.2008 17:11
Ответить
Не рецепт, а песня....:)прям высший пилотаж.
mimi
30.09.2008 17:31
Ответить
Роскошно...тут нечего добавить,всё весьма кстати!
кыш
30.09.2008 17:37
Ответить
Очень вкусно, полезно и красиво!
beko3
30.09.2008 19:52
Ответить
net slov 5
mari2020
30.09.2008 19:54
Ответить
Я в восторге!!!!От блюда,от подачи этого блюда и от фото!!!!Предпоследняя фотография - уровень профессионала. 5!!!
Nathalya
30.09.2008 20:57
Ответить
Фотосессия от профи...5 (рецепт само собой)
sweta1
30.09.2008 22:29
Ответить
Очень красиво!super!5!
тайрин
01.10.2008 18:12
Ответить
Расхвалили .., засмущали... А над фотками еще работать и работать надо... Ну ладно, спасибо за доброту :)
тайрин
01.10.2008 18:19
Ответить
Дополнение к рецепту. Нарезанные ломтики кабачка и баклажана хорошо перед выпеканием подержать в оливковом масле (в миске и в холодильнике, сутки например). Тагда тонкие (если очень тонкие)ломтики не съежатся.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели