Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический)

Фото к рецепту: Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический)

Ингредиенты

  • Кабачок
  • Баклажан
  • Помидор
  • Филе анчоусов в масле
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Черные оливки
  • Оливковое масло
  • Ветка розмарина
  • Соль, перец

Способ приготовления

Покрошить лук, чеснок и посыпать ими дно тарелки.

Баклажан, кабачек и помидоры порезать на дольки одинаковой толщины. Я нарезала достаточно тонко, так как перед этим хорошо наточила нож и просто не смогла избежать соблазна нарезать овощи как можно тоньше. Но изощряться в тонкоте при нарезке овощей для этого блюда не нужно, так как в этом случае после выпекания от овощей мало что останется (не картошка!). Советую порезать толщиной в 6-8 мм.

Овощи уложить в тарелку рядками. Я сначала решила уложить вдоль длинной стороны тарелки, но потом передумала и положила поперек.

Рядки овощей переложить анчоусами. Любители остроты могут и масло от анчоусов влить в тарелку с овощами.

Полить оливковым маслом

Разместить оливки произвольно

Посолить, поперчить по вкусу и посыпать листьями розмарина.

Покрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 40–50 минут.

Потом снять фольгу и снова поставить в духовку примерно на 10-15 минут.

Поедается как самодостаточное блюдо и как гарнир к рыбным или жареным мясным блюдам.

Хорошо идет под аккомпанемент красного бандоля. Во всяком случае, жители Прованса рекомендуют именно этот сорт вина к данному блюду (а вы наверно подумали, что «бандоль» это музыкальный инструмент?!). Но я вчера вечером вина дома не нашла, и съела тиан без винного сопровождения. Но когда после ужина переместилась к кинозал, то обнаружила там коньяк и, просматривая очередную серию (пятую) «Вариант Омега», выпила рюмочку, другую .., и могу засвидетельствовать, что коньяк очень хорошо ложится на классический тиан, и Таллинн прекрасен ... Хотя ...бандоль к классическому тиану был бы уместнее.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6253828811575471.052
тайрин

Кухня: Французская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тиан с картофелем, луком и ветчиной


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Все мои любимые продукты в одном блюде!

уже только за одни фото можно 5 поставить..)

30.09.2008 13:15

Очень красиво!5!

30.09.2008 13:24

Понравилось, что на газетке... Повеяло, напомнило... Буду раков делать, тоже на газетке постараюсь очистить. Можно ещё будет соль в спичечном коробке поставить. В общем, эстетически выдержано и со вкусом, кроме того, уверен, что вкусно - даже и без анчоусов.

30.09.2008 13:32

прелесть! 555

30.09.2008 13:39

Ух, ты!!!

Очень красиво!!!!5555

30.09.2008 13:59

как красиво! и конечно вкусно! 5 !!!

мне понравилось предложенное блюдо и аккомпанемент тоже.вкусно у меня началось утро.Спасибо.5.

30.09.2008 14:13

Очень красиво подано) 5+!

Ага, спасипа, спички, ага. В левом верхнем углу съедобная зелень (не помню названия); вместо крошения ее на еду, хорошо ее (любую зелень) подавать к столу в стакане с водой, чтобы украшала и соблазняла одновременно. А по центру вверху - книжки-малышки собственного авторства :). Заметила: сфотографированное блюдо потом поедается домашними с удвоенным аппетитом ;)

30.09.2008 14:23

Супер! Никогда не кушала можно сделать,ведьне сложно! За фотки, рецепт и подачу рецепта5+

5!!!впечатлило.

И красиво и вкусно!555

красиво 55!

30.09.2008 14:58

Восторг!! 55555555555555555555555

30.09.2008 15:43

Ох, Олечка, красота! Да еще полезная! Готовишься в столицу прибыть стройняшкой, чисто на овощи перешла? А как я люблю Даля в этом фильме! (Впрочем, я его во всех фильмах люблю) :)

Вкусно, полезно и очень эстетично ;) Отличное блюдо! :)

есессенно :) хочу быть стройной. А фильм хороший в целом - там разведчики ведут тонкую игру, приятно смотреть не на дураков.

Какая красота, какое буйство красок!!!

30.09.2008 16:16

вкусноooo! полезная красота! 5+

Высший пилотаж!!! 5555555!!!

"отличная" подача!!!

30.09.2008 17:11

Не рецепт, а песня....:)прям высший пилотаж.

30.09.2008 17:31

Роскошно...тут нечего добавить,всё весьма кстати!

30.09.2008 17:37

Очень вкусно, полезно и красиво!

30.09.2008 19:52

net slov 5

30.09.2008 19:54

Я в восторге!!!!От блюда,от подачи этого блюда и от фото!!!!Предпоследняя фотография - уровень профессионала. 5!!!

30.09.2008 20:57

Фотосессия от профи...5 (рецепт само собой)

30.09.2008 22:29

Очень красиво!super!5!

Расхвалили .., засмущали... А над фотками еще работать и работать надо... Ну ладно, спасибо за доброту :)

Дополнение к рецепту. Нарезанные ломтики кабачка и баклажана хорошо перед выпеканием подержать в оливковом масле (в миске и в холодильнике, сутки например). Тагда тонкие (если очень тонкие)ломтики не съежатся.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...