Гречневый "плов" с куриными крылышками
Ингредиенты
- продукты:
- гречка 3 ст.
- куриные крылья 0,500 гр
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2-3 шт
- зра молотая, соль
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Крылья порубить на части (концы не использую). Обжарить в масле и добавить лук полукольцами. Морковь нашинковать соломкой и обжарить вместе с мясом и луком.
Гречку промыть в холодной воде не замачивая.
Зерна зиры перемолоть в ступке и добавить к обжаренному мясу и овощам.
Засыпать гречкой.
Залить горячей водой тем же стаканом, которым отмеряли крупу. Количество стаканов 7-8. Посолить по вкусу.
Огонь включаем на полную мощность и даем воде выкипеть. Гречку, как и в плове рис, не мешаем.
Закрываем крышкой, убавляем огонь и томим 25 минут.
Готовый "плов" украшаем зеленью и овощами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На сайте есть уже такой вариант готовки, но я его готовлю немного по другому. К тому же я предоставляю Вам фото его приготовления.