Гречневый "плов" с куриными крылышками

Ингредиенты

  • продукты:
  • гречка 3 ст.
  • куриные крылья 0,500 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 2-3 шт
  • зра молотая, соль
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Крылья порубить на части (концы не использую). Обжарить в масле и добавить лук полукольцами. Морковь нашинковать соломкой и обжарить вместе с мясом и луком.

Гречку промыть в холодной воде не замачивая.

Зерна зиры перемолоть в ступке и добавить к обжаренному мясу и овощам.

Засыпать гречкой.

Залить горячей водой тем же стаканом, которым отмеряли крупу. Количество стаканов 7-8. Посолить по вкусу.

Огонь включаем на полную мощность и даем воде выкипеть. Гречку, как и в плове рис, не мешаем.

Закрываем крышкой, убавляем огонь и томим 25 минут.

Готовый "плов" украшаем зеленью и овощами.

Пошаговые фото рецепта

Гречневый "плов" с куриными крылышками: фото шаг 1Гречневый "плов" с куриными крылышками: фото шаг 2Гречневый "плов" с куриными крылышками: фото шаг 3Гречневый "плов" с куриными крылышками: фото шаг 4Гречневый "плов" с куриными крылышками: фото шаг 5Гречневый "плов" с куриными крылышками: фото шаг 6Гречневый "плов" с куриными крылышками: фото шаг 7

Дополнительная информация

На сайте есть уже такой вариант готовки, но я его готовлю немного по другому. К тому же я предоставляю Вам фото его приготовления.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
30.09.2008 02:31
Ответить
Да,пробовала-вкусно!5!
daisy
30.09.2008 02:41
Ответить
Я не пробовала, но уверена, что очень вкусно. 5+
mimi
30.09.2008 03:00
Ответить
я такое очень люблю и уважаю!
lana66
30.09.2008 03:10
Ответить
Спасибо девочки за хорошие отзывы :)
maj4ik
30.09.2008 03:30
Ответить
люблю такое! 5
irishka95
30.09.2008 03:37
Ответить
Как раз сегодня подумывала о таком "плове"! 5+
кыш
30.09.2008 05:10
Ответить
Очень вкусно, люблю такой плов!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели