" осенний подарок " ( для единственного друга bratyury )

Фото к рецепту:   осенний подарок   ( для единственного друга  bratyury )

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

4569

34

53

30 сентября 2008, 02:00

Ингредиенты

  • - 3200 гр. (50 шт. )- рак живой
  • - 12 ст.л. соли (без горки)
  • - 8 литров воды
  • - 1 шт. - перец болгарский
  • - 1 шт. головка - чеснок
  • - 1 пучёк - зелень (петрушка+укроп)
  • - 1 пучёк - укроп сухой
  • - 100 гр. - масло сливочное
  • - 1 ч.л. (без горки)-перец черный (молотый)
  • - 1 шт. - лимон

Пошаговый рецепт приготовления

- раки промыть под проточной водой

- закипятить в алюминевой кастрюле рассол ( 8 литров воды + 12 столовых ложек крупной соли)

- добавить в рассол перец болгарский + чеснок + зелень + черный перец + масло сливочное + лимон (разрезать на две части) , довести до кипения

- в кипящий рассол положить раки ( раки рекомендую высыпать из емкости . минимально сократив время погружения первого и последнего раков ). довести до кипения и варить 10 минут

- готовые раки выложить в емкости клешнями в верх , залить рассолом в котором они варились , через 20 минут ( 20-40 минут) "Осенний Подарок" Готов!

- Осенние раки самые вкусные . Рекомендую приготовить .

Пошаговые фото рецепта

" осенний подарок " ( для единственного друга  bratyury ): фото шаг 1" осенний подарок " ( для единственного друга  bratyury ): фото шаг 2" осенний подарок " ( для единственного друга  bratyury ): фото шаг 3" осенний подарок " ( для единственного друга  bratyury ): фото шаг 4" осенний подарок " ( для единственного друга  bratyury ): фото шаг 5" осенний подарок " ( для единственного друга  bratyury ): фото шаг 6" осенний подарок " ( для единственного друга  bratyury ): фото шаг 7" осенний подарок " ( для единственного друга  bratyury ): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
30.09.2008 02:13
Ответить
Яркие какие!5!
gmarina
30.09.2008 02:22
Ответить
А все те же добавки, только не в воде варить, а в пиве. Не пробовали?намного вкуснее.
cfddbyj
30.09.2008 02:28
Ответить
"в пиве" пробовала , но рак самостоятельный продукт и на мой вкус пиво в таком кол-ве "забивает" вкус рака .
gmarina
30.09.2008 02:31
Ответить
Вот видите, сколько людей, столько и мнений, а по мне так подчеркивает. Но если бы он был самостоятельным продуктом, то мы бы столько специй не клали бы.
gmarina
30.09.2008 02:31
Ответить
Да, от меня 5
bratyury
30.09.2008 02:34
Ответить
gmarina, а у меня есть рецепт в пиве... Относительно же рецепта, который мы комментируем, он мне очень понравился - просто великолепен, настолько богато иллюстрирован, прекрасно написан. Не рецепт, а руководство к действию. Не остаётся никакой возможности что-то перепутать, только безвыходный вариант - сделать правильно. Конечно, особая благодарность за посвящение, но, с ним или без него, моя объективная оценка - отлично!
cfddbyj
30.09.2008 02:37
Ответить
"специи" в таком кол-ве ( 8 литров воды) больше выделяют вкус рака и нейтрализут привкусы и запахи ( сырости , преснятины).. хочу сварить в молоке , но в каком? оно же тоже с привкусами.
christymar
30.09.2008 02:39
Ответить
ничего не понимаю в раках,думаю что вкусно, но вам 5
showitch
30.09.2008 02:47
Ответить
Конечно, 5))) За раков меньше нельзя))
gmarina
30.09.2008 02:49
Ответить
Вот интересно...в молоке. Как бы узнать понравилось в молоке или нет. Я боюсь, что не рискну.
alice_catty
30.09.2008 02:51
Ответить
для меня нет лучше раков сваренных только с солью и укропом (зонтиками) в воде на костре,в свое время варили ведрами свежепойманных...вкуснее не ела.
bratyury
30.09.2008 02:54
Ответить
Катя, мы тогда ещё и немного моложе были, помнишь?..
cfddbyj
30.09.2008 02:55
Ответить
спасибо за информацию , такое многовкусие я не рискну приготовить . подожду .
gmarina
30.09.2008 02:56
Ответить
Вот это да!!!! Ну, Юрий, не ожидала такого подарка, спасибо! Теперь можно и попробовать, беру!
bratyury
30.09.2008 03:05
Ответить
Ахга, а если не резко, рецепт в инете есть.
Nataliya Mashika
30.09.2008 03:11
Ответить
сто лет не ела раков!!! +5
alice_catty
30.09.2008 03:20
Ответить
ой,у меня книжулька есть интересная,ща оттуда рецептик перекину :)
cfddbyj
30.09.2008 03:25
Ответить
почти во всех рецептах не написано в каком виде (живом или ?)замачивать и т.д. рак . птичку - жалко !
gmarina
30.09.2008 03:27
Ответить
Юрий, я прочитала рецепт раков в молоке, но их тогда не рекомендуется есть с пивом. А я так люблю раков, да с пивом!
cfddbyj
30.09.2008 03:29
Ответить
и нет соотношения воды и соли . после приготовления раков рассол использовать можно только разбавив водой в соотношении 1/3-4 . т.е. 24 литра бульона.
gmarina
30.09.2008 03:37
Ответить
cfddbyj, когда-то Макаревич в передаче Смак сказал, что раков из-за их панциря пересолить нельзя, но он ошибался: я бахнула соли и пересолила их...
irishka95
30.09.2008 03:41
Ответить
Какая роскошь!!!
mellorn
30.09.2008 03:52
Ответить
Вкусно! 5+
пики
30.09.2008 03:59
Ответить
Раки-это вкусно!!!5+
bratyury
30.09.2008 04:14
Ответить
Супер интересно! Я вот про чешуйку не знал!
bratyury
30.09.2008 04:38
Ответить
Ну вот не понятно - у живого рака выдёргивают?
alice_catty
30.09.2008 05:08
Ответить
видимо да,тогда не понятно вот что: поскольку качественным вареным раком считается рак у которого шейка свернута,то если у живого выдернуть-то он того...коньки откинет...и шейка в процессе варки раскрутится наверно...хотя-не факт,надо экспериментировать,а у вареного она не выдернется,она снимется вместе с мяском
vega
30.09.2008 09:19
Ответить
5+ Столько нового узнала о раках. Спасибо всем. Познавательно получилось.
bratyury
30.09.2008 13:10
Ответить
Надо пробовать, конечно. Не очень это весёлое дело выдёргивать у него пищевод, но думаю, он от этого не умрёт. Катя, классная книга! Что не готовишь из неё?
cfddbyj
30.09.2008 13:56
Ответить
выдергивать надо у живаго рака и сразу погружать в кипящий рассол ( процедера не из приятных ),не всегда получается вытащить "кишку" целой , рассол мутнеет , при трапезе сокращается процесс наслаждения вкусовыми качествами рака .
cfddbyj
30.09.2008 14:04
Ответить
"живого""процедура"
гетьмановна
21.10.2008 15:44
Ответить
Я добавлю пятерочку.Вкусно!
777малышка777
27.02.2009 14:39
Ответить
МОЯ СЛАБОСТЬ!!!
veka
10.05.2009 13:02
Ответить
.............закипятить в алюминевой кастрюле..........а чо в другой нельзя ?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели