" Осенний Подарок " ( для Единственного Друга bratyury )

Фото к рецепту:   Осенний Подарок   ( для Единственного Друга  bratyury )

Ингредиенты

  • - 3200 гр. (50шт.)- рак живой
  • - 12 столовых ложек соли (без горки)
  • - 8 литров воды
  • - 1 шт. - перец болгарский
  • - 1 шт. головка - чеснок
  • - 1 пучёк - зелень (петрушка+укроп)
  • - 1 пучёк - укроп сухой
  • - 100 гр. - масло сливочное
  • - 1 чайная ложка (без горки)-перец черный (молотый)
  • - 1 шт. - лимон

Способ приготовления

- раки промыть под проточной водой

- закипятить в алюминевой кастрюле рассол ( 8 литров воды + 12 столовых ложек крупной соли)

- добавить в рассол перец болгарский + чеснок + зелень + черный перец + масло сливочное + лимон (разрезать на две части) , довести до кипения

- в кипящий рассол положить раки ( раки рекомендую высыпать из емкости . минимально сократив время погружения первого и последнего раков ). довести до кипения и варить 10 минут

- готовые раки выложить в емкости клешнями в верх , залить рассолом в котором они варились , через 20 минут ( 20-40 минут) "Осенний Подарок" Готов!

- Осенние раки самые вкусные . Рекомендую приготовить .

Пошаговые фото рецепта


5.04.6272877006546171.053
cfddbyj

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
30.09.2008 02:13

Яркие какие!5!

30.09.2008 02:22

А все те же добавки, только не в воде варить, а в пиве. Не пробовали?намного вкуснее.

30.09.2008 02:28

"в пиве" пробовала , но рак самостоятельный продукт и на мой вкус пиво в таком кол-ве "забивает" вкус рака .

30.09.2008 02:31

Вот видите, сколько людей, столько и мнений, а по мне так подчеркивает. Но если бы он был самостоятельным продуктом, то мы бы столько специй не клали бы.

30.09.2008 02:31

Да, от меня 5

30.09.2008 02:34

gmarina, а у меня есть рецепт в пиве... Относительно же рецепта, который мы комментируем, он мне очень понравился - просто великолепен, настолько богато иллюстрирован, прекрасно написан. Не рецепт, а руководство к действию. Не остаётся никакой возможности что-то перепутать, только безвыходный вариант - сделать правильно. Конечно, особая благодарность за посвящение, но, с ним или без него, моя объективная оценка - отлично!

30.09.2008 02:37

"специи" в таком кол-ве ( 8 литров воды) больше выделяют вкус рака и нейтрализут привкусы и запахи ( сырости , преснятины).. хочу сварить в молоке , но в каком? оно же тоже с привкусами.

ничего не понимаю в раках,думаю что вкусно, но вам 5

30.09.2008 02:47

Конечно, 5))) За раков меньше нельзя))

30.09.2008 02:49

Вот интересно...в молоке. Как бы узнать понравилось в молоке или нет. Я боюсь, что не рискну.

для меня нет лучше раков сваренных только с солью и укропом (зонтиками) в воде на костре,в свое время варили ведрами свежепойманных...вкуснее не ела.

30.09.2008 02:54

Катя, мы тогда ещё и немного моложе были, помнишь?..

30.09.2008 02:55

спасибо за информацию , такое многовкусие я не рискну приготовить . подожду .

30.09.2008 02:56

Вот это да!!!! Ну, Юрий, не ожидала такого подарка, спасибо! Теперь можно и попробовать, беру!

30.09.2008 03:05

Ахга, а если не резко, рецепт в инете есть.

сто лет не ела раков!!! +5

ой,у меня книжулька есть интересная,ща оттуда рецептик перекину :)

30.09.2008 03:25

почти во всех рецептах не написано в каком виде (живом или ?)замачивать и т.д. рак . птичку - жалко !

30.09.2008 03:27

Юрий, я прочитала рецепт раков в молоке, но их тогда не рекомендуется есть с пивом. А я так люблю раков, да с пивом!

30.09.2008 03:29

и нет соотношения воды и соли . после приготовления раков рассол использовать можно только разбавив водой в соотношении 1/3-4 . т.е. 24 литра бульона.

30.09.2008 03:37

cfddbyj, когда-то Макаревич в передаче Смак сказал, что раков из-за их панциря пересолить нельзя, но он ошибался: я бахнула соли и пересолила их...

Какая роскошь!!!

30.09.2008 03:52

Вкусно! 5+

30.09.2008 03:59

Раки-это вкусно!!!5+

30.09.2008 04:14

Супер интересно! Я вот про чешуйку не знал!

30.09.2008 04:38

Ну вот не понятно - у живого рака выдёргивают?

видимо да,тогда не понятно вот что: поскольку качественным вареным раком считается рак у которого шейка свернута,то если у живого выдернуть-то он того...коньки откинет...и шейка в процессе варки раскрутится наверно...хотя-не факт,надо экспериментировать,а у вареного она не выдернется,она снимется вместе с мяском

30.09.2008 09:19

5+ Столько нового узнала о раках. Спасибо всем. Познавательно получилось.

30.09.2008 13:10

Надо пробовать, конечно. Не очень это весёлое дело выдёргивать у него пищевод, но думаю, он от этого не умрёт. Катя, классная книга! Что не готовишь из неё?

30.09.2008 13:56

выдергивать надо у живаго рака и сразу погружать в кипящий рассол ( процедера не из приятных ),не всегда получается вытащить "кишку" целой , рассол мутнеет , при трапезе сокращается процесс наслаждения вкусовыми качествами рака .

30.09.2008 14:04

"живого""процедура"

Я добавлю пятерочку.Вкусно!

МОЯ СЛАБОСТЬ!!!

10.05.2009 13:02

.............закипятить в алюминевой кастрюле..........а чо в другой нельзя ?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...