" осенний подарок " ( для единственного друга bratyury )
Ингредиенты
- - 3200 гр. (50 шт. )- рак живой
- - 12 ст.л. соли (без горки)
- - 8 литров воды
- - 1 шт. - перец болгарский
- - 1 шт. головка - чеснок
- - 1 пучёк - зелень (петрушка+укроп)
- - 1 пучёк - укроп сухой
- - 100 гр. - масло сливочное
- - 1 ч.л. (без горки)-перец черный (молотый)
- - 1 шт. - лимон
Пошаговый рецепт приготовления
- раки промыть под проточной водой
- закипятить в алюминевой кастрюле рассол ( 8 литров воды + 12 столовых ложек крупной соли)
- добавить в рассол перец болгарский + чеснок + зелень + черный перец + масло сливочное + лимон (разрезать на две части) , довести до кипения
- в кипящий рассол положить раки ( раки рекомендую высыпать из емкости . минимально сократив время погружения первого и последнего раков ). довести до кипения и варить 10 минут
- готовые раки выложить в емкости клешнями в верх , залить рассолом в котором они варились , через 20 минут ( 20-40 минут) "Осенний Подарок" Готов!
- Осенние раки самые вкусные . Рекомендую приготовить .