Паста "примавера"
Ингредиенты
- 500 гр. спагетти
- 1 небольшой цуккини~300 гр
- 1 стебель лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр. зеленой спаржи
- 150 зеленого горошка (свежего или мороженного)
- небольшой пучок укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини с нежной кожицей,не очищая,нарезаем кубиками.
У спаржи отрезаем грубый кончик и бланшируем в кипятке пару минут,отбрасываем на друшлаг и нарезаем ломтиками 2 см.
Горошек,если свежий-бланшируем 3 минуты в кипятке,если мороженный просто заливаем на пару минут кипящей водой.
Порей нарезаем тонкими полукольцами,чеснок измельчаем.
Тыквенные семечки слегка подрумяниваем на сковороде без масла.
В сливочном масле пассеруем порей с чесноком до мягкости,отдельно в оливковом обжариваем кубики цуккини 5 минут,добавляем порей,спаржу,горошек,измельченную зелень,вливаем вино,солим и перчим.Томим минуты 3.Добавляем пасту,сваренную аль-денте,перемешиваем,подаем немедленно,посыпав тыквенными семечками и пармезаном.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




