Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге

Фото к рецепту: Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге

Ингредиенты

  • шампиньоны большие - 6 штук
  • бекон сырокопчёный "Каслер" - 4 хороших ломтика. Можно и больше, если есть
  • морковь - половинка моркови
  • лук - половинка средней луковицы
  • масло оливковое - число символически
  • чеснок - два больших зубчика
  • сыр плавленый с травами - около 100 г
  • аджиномото
  • сыр Emilgrana 32% жирности тёртый - по вкусу. Можно и Parmegano тёртый, если вообще вам нравится "носковый" сыр. Мне нравится, я его и добавил
  • мелко порезанная зелень петрушки - вы сами поймёте, сколько

Способ приготовления

Много раз жарил шампиньоны на гриле, в том числе шляпки фаршированные, честно сказать, никогда не получалось вкусно. Что значит "вкусно"? Съедобно получалось, да. Например, как хлеб с маслом: вкусно ли? - конечно вкусно. Но вот чтобы понравилось и захотелось все съесть самому украдкой - такого не было. Всегда с удовольствием угощал окружающих: "А кому шампиньончиков? С пылу, с жару!"

Противоречие в том, что на гриле, да и в духовке, шляпки высыхают снаружи, оставаясь сырыми внутри, даже когда фарш уже полностью приготовился и кипит.

Вдохновлённый рецептом моего друга кольки однажды всё-таки купил опять королевские шампиньоны и пошёл в гости к друзьям-армянам с заранее приготовленным фаршем из бекона и сыра, начал их "заряжать" и оказалось... что у друзей нет приличной решётки на гриль, чтобы их установить как положено. Вот тут и прозвучал совет другана-Мелика, которого я всегда считал и считаю выдающимся кулинаром: "А давай их завернём в фольгу и положим прямо на угли".

Мы так и сделали, причем держали очень долго, около часа. Я был просто поражён, в первый раз получились действительно вкусные фаршированные грибы. Интересно, что даже похожего рецепта ни на нашем сайте, ни в рунете нет.

Снимки однако тогда не получились. Потом делал ещё раз - снимки опять не вышли, просто заколдованный круг какой-то. Вот сегодня готовлю в третий раз...

Поджарил мелко порезанный бекон, тем самым освободив его от излишнего жира, а уже в его жире шинкованные морковь и репчатый лук (чуть добавил оливкового масла).

Шампиньоны протёр салфеткой, выломал ножки и порезал мелко, их тоже поджарил, смешал с беконом-луком-морковью и в уже в остывающую смесь добавил мелко порезанный давленый чеснок.

Нафаршировал шляпки грибов и надёжно замазал их топлёным сыром, поединично внимательно увил в фольгу, оставил в предварительно прогретой до 200С духовке на 30 минут, а затем ещё на 30 минут при 140С.

Тут прошу обратить внимание: никакого тёртого сыра, только плавленый, которым фаршированная шляпка надёжно запечатывается, а не посыпается, и никаких 20 минут приготовления - коль решили сделать вкусно, настройтесь на один час.

Вынул из духовки, развернул, посыпал тёртым сыром и мелко порезанной зеленью петрушки...

Результат приятно порадовал, что и ожидалось.

В рунете ничего подобного я не нашёл и теперь рецепт впервые выставлен на нашем сайте, каждый из вас имеет реальную возможность первым его воспроизвести.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Честное слово, мне остаётся только за вас порадоваться. Вы действительно будете приятно удивлены вкусом этого блюда и определённо поразите им гостей.

5.04.6593044534142441.073
bratyury

Кухня: Русская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фаршированные шампиньоны с пармезановыми чипсами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
76 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
29.09.2008 01:20

это действительно очень вкусно! 5+++

Юр,Это действительно очень вкусно! 5555

29.09.2008 01:29

Вкусная вещь!!!!!!5+

29.09.2008 01:31

очень вкусно!!! 555

29.09.2008 01:32

Ну, Юр, ты капризничаешь, то сырыми шампиньоны уговариваешь поедать, то целый час запекаешь в духовке. Мне нравятся фаршированные, пусть даже через час. 5.

Ой,какое блюдо! ПЯТЬ- никак не меньше! Я Ваш "фанат" :) еще с рецепта о выращивании авокадо - растет у меня теперь деревце и радует меня:)

Начинка очень хорошая, даже без аджиномото, а в фольге должно получится очень вкусно.5+

Были у меня планы сделать фаршированные шампиньоны, но теперь даже пытаться не буду. только этот рецепт! 5!

Люблю....с фольгойи без фольги,фаршированные и не очень.рецепту стану другом!очень понравился рецептик!5!

Ну что,Юр,я могу сказать...Я ждала и как оказалось,не зря!Ты абсолютно был прав,когда упаковал их,да еще по-одиночке,в фольгу.И правильно,что использовал плавленный сыр.Я тоже этим балуюсь,только облегчаю работу...беру пластинки.И прав по поводу себестоимости...Моя тебе благодарность и поклон великому повару!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555

ой как захотелось шампов!у меня в семье их не едят,я их и не покупаю...а на картинку посмотрела,вспомнила как году в 87 мы с отцом шампы на границе с казахстаном на кразе собирали...вот так-ездили по весенней степи,гриб видели,останавливались :) здоровски было! тебе 5 естественно

...Разворачиваеш фольгу а там....вкус,сок,аромат. Сразили Вы меня шампиньончиками 5++++

ух тыыыыыы.55555!

29.09.2008 02:25

Красиво - ах! и ох! Пять!

Юр, а чему здесь не понравиться? отличные грибочки...5!

29.09.2008 03:09

Попробую завернуть шампиньоны в фольгу, а то действительно просто запеченые, фаршированные как-то не очень. 5555555

Юр ,как думаешь,пойдут такие шампики к белому сухому а?есть у меня на завтра планы...а ради такой вкуснятины,кое что в меню поменяю!

29.09.2008 03:54

Вот это шедевр :) вкусно и сочно... 5!!!

29.09.2008 06:01

блюдо готовится час в духовке... сколько можно успеть за это время..5

29.09.2008 12:26

шампиньончики с начинкой-мммм.... вкуснота!!! 5:)

Порадовал переменой рецепта,определенно шикарное блюдо для гостей,да и себя любимых порадовать.хочу сие творение испробовать,5

29.09.2008 13:16

В связи с уходом рецепта с главной странички хочу поблагодарить всех посетителей, и особенно моих друзей, за оценки, мнения, комментарии. Особо благодарю за тёплые слова o-natalika и автора оригинального рецепта колька, ленабонд, к белому сухому - и к бабке не ходи, конечно, подойдут. nathalya, честно говоря, просто забыл поставить вместе с ними картофель в фольге и отдельно ещё чеснок в фольге... За час рялом с шампиньонами можно страшно много сготовить, ведь духовка почти пуста. До новых встреч!

Вкуснейшее блюдо фаршированные шампиньоны,спасибо.5!

29.09.2008 14:15

очень вкусно!спасибо.

29.09.2008 16:20

испробyeм, отличные грибочки! 5+!

29.09.2008 16:34

должно быть очень сочно:)

Привезли мне друзья ооооочень много этих чудо-грибов. В сыром виде уже испробованы, будем в запеченом пробовать. ПЯТЬ.

30.09.2008 01:27

вот это весчь!ЗДОРОВО!МОЛОДЕЦ! оч. вкусно!Нравится! и ПЯТЬ!

30.09.2008 18:11

Бесподобно! 5+++

как раз сегодня насобирала.555

Я тоже так готовлю шампиньончики , знаю какой вкус и аромат поэтому без разговоров 5+ :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...