Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге

Фото к рецепту: Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге

Ингредиенты

  • шампиньоны большие - 6 штук
  • бекон сырокопчёный "Каслер" - 4 хороших ломтика. Можно и больше, если есть
  • морковь - половинка моркови
  • лук - половинка средней луковицы
  • масло оливковое - число символически
  • чеснок - два больших зубчика
  • сыр плавленый с травами - около 100 г
  • аджиномото
  • сыр Emilgrana 32% жирности тёртый - по вкусу. Можно и Parmegano тёртый, если вообще вам нравится "носковый" сыр. Мне нравится, я его и добавил
  • мелко порезанная зелень петрушки - вы сами поймёте, сколько

Способ приготовления

Много раз жарил шампиньоны на гриле, в том числе шляпки фаршированные, честно сказать, никогда не получалось вкусно. Что значит "вкусно"? Съедобно получалось, да. Например, как хлеб с маслом: вкусно ли? - конечно вкусно. Но вот чтобы понравилось и захотелось все съесть самому украдкой - такого не было. Всегда с удовольствием угощал окружающих: "А кому шампиньончиков? С пылу, с жару!"

Противоречие в том, что на гриле, да и в духовке, шляпки высыхают снаружи, оставаясь сырыми внутри, даже когда фарш уже полностью приготовился и кипит.

Вдохновлённый рецептом моего друга кольки однажды всё-таки купил опять королевские шампиньоны и пошёл в гости к друзьям-армянам с заранее приготовленным фаршем из бекона и сыра, начал их "заряжать" и оказалось... что у друзей нет приличной решётки на гриль, чтобы их установить как положено. Вот тут и прозвучал совет другана-Мелика, которого я всегда считал и считаю выдающимся кулинаром: "А давай их завернём в фольгу и положим прямо на угли".

Мы так и сделали, причем держали очень долго, около часа. Я был просто поражён, в первый раз получились действительно вкусные фаршированные грибы. Интересно, что даже похожего рецепта ни на нашем сайте, ни в рунете нет.

Снимки однако тогда не получились. Потом делал ещё раз - снимки опять не вышли, просто заколдованный круг какой-то. Вот сегодня готовлю в третий раз...

Поджарил мелко порезанный бекон, тем самым освободив его от излишнего жира, а уже в его жире шинкованные морковь и репчатый лук (чуть добавил оливкового масла).

Шампиньоны протёр салфеткой, выломал ножки и порезал мелко, их тоже поджарил, смешал с беконом-луком-морковью и в уже в остывающую смесь добавил мелко порезанный давленый чеснок.

Нафаршировал шляпки грибов и надёжно замазал их топлёным сыром, поединично внимательно увил в фольгу, оставил в предварительно прогретой до 200С духовке на 30 минут, а затем ещё на 30 минут при 140С.

Тут прошу обратить внимание: никакого тёртого сыра, только плавленый, которым фаршированная шляпка надёжно запечатывается, а не посыпается, и никаких 20 минут приготовления - коль решили сделать вкусно, настройтесь на один час.

Вынул из духовки, развернул, посыпал тёртым сыром и мелко порезанной зеленью петрушки...

Результат приятно порадовал, что и ожидалось.

В рунете ничего подобного я не нашёл и теперь рецепт впервые выставлен на нашем сайте, каждый из вас имеет реальную возможность первым его воспроизвести.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге
Фото приготовления рецепта: Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге
Фото приготовления рецепта: Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге
Фото приготовления рецепта: Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге
Фото приготовления рецепта: Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге
Фото приготовления рецепта: Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге
Фото приготовления рецепта: Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге
Фото приготовления рецепта: Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге

Дополнительная информация

Честное слово, мне остаётся только за вас порадоваться. Вы действительно будете приятно удивлены вкусом этого блюда и определённо поразите им гостей.

5.04.6593044534142441.073
bratyury

Кухня: Русская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фаршированные шампиньоны с пармезановыми чипсами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
76 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ozzi
ozzi
29.09.2008 01:20

это действительно очень вкусно! 5+++

elena_110

Юр,Это действительно очень вкусно! 5555

пики
пики
29.09.2008 01:29

Вкусная вещь!!!!!!5+

maj4ik
maj4ik
29.09.2008 01:31

очень вкусно!!! 555

lualexa
lualexa
29.09.2008 01:32

Ну, Юр, ты капризничаешь, то сырыми шампиньоны уговариваешь поедать, то целый час запекаешь в духовке. Мне нравятся фаршированные, пусть даже через час. 5.

o-natalika

Ой,какое блюдо! ПЯТЬ- никак не меньше! Я Ваш "фанат" :) еще с рецепта о выращивании авокадо - растет у меня теперь деревце и радует меня:)

nata196277

Начинка очень хорошая, даже без аджиномото, а в фольге должно получится очень вкусно.5+

ЯВенера

Были у меня планы сделать фаршированные шампиньоны, но теперь даже пытаться не буду. только этот рецепт! 5!

гетьмановна

Люблю....с фольгойи без фольги,фаршированные и не очень.рецепту стану другом!очень понравился рецептик!5!

челночок

Ну что,Юр,я могу сказать...Я ждала и как оказалось,не зря!Ты абсолютно был прав,когда упаковал их,да еще по-одиночке,в фольгу.И правильно,что использовал плавленный сыр.Я тоже этим балуюсь,только облегчаю работу...беру пластинки.И прав по поводу себестоимости...Моя тебе благодарность и поклон великому повару!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555

alice_catty

ой как захотелось шампов!у меня в семье их не едят,я их и не покупаю...а на картинку посмотрела,вспомнила как году в 87 мы с отцом шампы на границе с казахстаном на кразе собирали...вот так-ездили по весенней степи,гриб видели,останавливались :) здоровски было! тебе 5 естественно

кисюля

...Разворачиваеш фольгу а там....вкус,сок,аромат. Сразили Вы меня шампиньончиками 5++++

малурияна1978

ух тыыыыыы.55555!

skoslik
skoslik
29.09.2008 02:25

Красиво - ах! и ох! Пять!

strelec148

Юр, а чему здесь не понравиться? отличные грибочки...5!

lerik
lerik
29.09.2008 03:09

Попробую завернуть шампиньоны в фольгу, а то действительно просто запеченые, фаршированные как-то не очень. 5555555

ленабонд

Юр ,как думаешь,пойдут такие шампики к белому сухому а?есть у меня на завтра планы...а ради такой вкуснятины,кое что в меню поменяю!

kidlog
kidlog
29.09.2008 03:54

Вот это шедевр :) вкусно и сочно... 5!!!

Nathalya
Nathalya
29.09.2008 06:01

блюдо готовится час в духовке... сколько можно успеть за это время..5

taldrik
taldrik
29.09.2008 12:26

шампиньончики с начинкой-мммм.... вкуснота!!! 5:)

колька

Порадовал переменой рецепта,определенно шикарное блюдо для гостей,да и себя любимых порадовать.хочу сие творение испробовать,5

bratyury
bratyury
29.09.2008 13:16

В связи с уходом рецепта с главной странички хочу поблагодарить всех посетителей, и особенно моих друзей, за оценки, мнения, комментарии. Особо благодарю за тёплые слова o-natalika и автора оригинального рецепта колька, ленабонд, к белому сухому - и к бабке не ходи, конечно, подойдут. nathalya, честно говоря, просто забыл поставить вместе с ними картофель в фольге и отдельно ещё чеснок в фольге... За час рялом с шампиньонами можно страшно много сготовить, ведь духовка почти пуста. До новых встреч!

тамара агапитова

Вкуснейшее блюдо фаршированные шампиньоны,спасибо.5!

0lga
0lga
29.09.2008 14:15

очень вкусно!спасибо.

vicus
vicus
29.09.2008 16:20

испробyeм, отличные грибочки! 5+!

chudo
chudo
29.09.2008 16:34

должно быть очень сочно:)

maxa210976

Привезли мне друзья ооооочень много этих чудо-грибов. В сыром виде уже испробованы, будем в запеченом пробовать. ПЯТЬ.

elitna
elitna
30.09.2008 01:27

вот это весчь!ЗДОРОВО!МОЛОДЕЦ! оч. вкусно!Нравится! и ПЯТЬ!

mellorn
mellorn
30.09.2008 18:11

Бесподобно! 5+++

leno4ka0406

как раз сегодня насобирала.555

tatjanka111

Я тоже так готовлю шампиньончики , знаю какой вкус и аромат поэтому без разговоров 5+ :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт