Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге

Ингредиенты

  • шампиньоны большие - 6 шт.
  • бекон сырокопчёный "каслер" - 4 хороших ломтика. можно и больше, если есть
  • морковь - половинка моркови
  • лук - половинка средней луковицы
  • масло оливковое - число символически
  • чеснок - два больших зубчика
  • сыр плавленый с травами - около 100 г
  • аджиномото
  • сыр emilgrana 32% жирности тёртый - . можно и parmegano тёртый, если вообще вам нравится "носковый" сыр. мне нравится, я его и добавил
  • мелко порезанная зелень петрушки - вы сами поймёте, сколько

Пошаговый рецепт приготовления

Много раз жарил шампиньоны на гриле, в том числе шляпки фаршированные, честно сказать, никогда не получалось вкусно. Что значит "вкусно"? Съедобно получалось, да. Например, как хлеб с маслом: вкусно ли? - конечно вкусно. Но вот чтобы понравилось и захотелось все съесть самому украдкой - такого не было. Всегда с удовольствием угощал окружающих: "А кому шампиньончиков? С пылу, с жару!"

Противоречие в том, что на гриле, да и в духовке, шляпки высыхают снаружи, оставаясь сырыми внутри, даже когда фарш уже полностью приготовился и кипит.

Вдохновлённый рецептом моего друга кольки однажды всё-таки купил опять королевские шампиньоны и пошёл в гости к друзьям-армянам с заранее приготовленным фаршем из бекона и сыра, начал их "заряжать" и оказалось... что у друзей нет приличной решётки на гриль, чтобы их установить как положено. Вот тут и прозвучал совет другана-Мелика, которого я всегда считал и считаю выдающимся кулинаром: "А давай их завернём в фольгу и положим прямо на угли".

Мы так и сделали, причем держали очень долго, около часа. Я был просто поражён, в первый раз получились действительно вкусные фаршированные грибы. Интересно, что даже похожего рецепта ни на нашем сайте, ни в рунете нет.

Снимки однако тогда не получились. Потом делал ещё раз - снимки опять не вышли, просто заколдованный круг какой-то. Вот сегодня готовлю в третий раз...

Поджарил мелко порезанный бекон, тем самым освободив его от излишнего жира, а уже в его жире шинкованные морковь и репчатый лук (чуть добавил оливкового масла).

Шампиньоны протёр салфеткой, выломал ножки и порезал мелко, их тоже поджарил, смешал с беконом-луком-морковью и в уже в остывающую смесь добавил мелко порезанный давленый чеснок.

Нафаршировал шляпки грибов и надёжно замазал их топлёным сыром, поединично внимательно увил в фольгу, оставил в предварительно прогретой до 200С духовке на 30 минут, а затем ещё на 30 минут при 140С.

Тут прошу обратить внимание: никакого тёртого сыра, только плавленый, которым фаршированная шляпка надёжно запечатывается, а не посыпается, и никаких 20 минут приготовления - коль решили сделать вкусно, настройтесь на один час.

Вынул из духовки, развернул, посыпал тёртым сыром и мелко порезанной зеленью петрушки...

Результат приятно порадовал, что и ожидалось.

В рунете ничего подобного я не нашёл и теперь рецепт впервые выставлен на нашем сайте, каждый из вас имеет реальную возможность первым его воспроизвести.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге: фото шаг 1Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге: фото шаг 2Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге: фото шаг 3Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге: фото шаг 4Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге: фото шаг 5Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге: фото шаг 6Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге: фото шаг 7Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге: фото шаг 8

Дополнительная информация

Честное слово, мне остаётся только за вас порадоваться. Вы действительно будете приятно удивлены вкусом этого блюда и определённо поразите им гостей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ozzi
29.09.2008 01:20
Ответить
это действительно очень вкусно! 5+++
elena_110
29.09.2008 01:21
Ответить
Юр,Это действительно очень вкусно! 5555
пики
29.09.2008 01:29
Ответить
Вкусная вещь!!!!!!5+
maj4ik
29.09.2008 01:31
Ответить
очень вкусно!!! 555
lualexa
29.09.2008 01:32
Ответить
Ну, Юр, ты капризничаешь, то сырыми шампиньоны уговариваешь поедать, то целый час запекаешь в духовке. Мне нравятся фаршированные, пусть даже через час. 5.
nata196277
29.09.2008 01:33
Ответить
Начинка очень хорошая, даже без аджиномото, а в фольге должно получится очень вкусно.5+
ЯВенера
29.09.2008 01:36
Ответить
Были у меня планы сделать фаршированные шампиньоны, но теперь даже пытаться не буду. только этот рецепт! 5!
гетьмановна
29.09.2008 01:38
Ответить
Люблю....с фольгойи без фольги,фаршированные и не очень.рецепту стану другом!очень понравился рецептик!5!
челночок
29.09.2008 01:50
Ответить
Ну что,Юр,я могу сказать...Я ждала и как оказалось,не зря!Ты абсолютно был прав,когда упаковал их,да еще по-одиночке,в фольгу.И правильно,что использовал плавленный сыр.Я тоже этим балуюсь,только облегчаю работу...беру пластинки.И прав по поводу себестоимости...Моя тебе благодарность и поклон великому повару!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555
alice_catty
29.09.2008 01:58
Ответить
ой как захотелось шампов!у меня в семье их не едят,я их и не покупаю...а на картинку посмотрела,вспомнила как году в 87 мы с отцом шампы на границе с казахстаном на кразе собирали...вот так-ездили по весенней степи,гриб видели,останавливались :) здоровски было! тебе 5 естественно
кисюля
29.09.2008 02:05
Ответить
...Разворачиваеш фольгу а там....вкус,сок,аромат. Сразили Вы меня шампиньончиками 5++++
малурияна1978
29.09.2008 02:14
Ответить
ух тыыыыыы.55555!
skoslik
29.09.2008 02:25
Ответить
Красиво - ах! и ох! Пять!
strelec148
29.09.2008 03:06
Ответить
Юр, а чему здесь не понравиться? отличные грибочки...5!
lerik
29.09.2008 03:09
Ответить
Попробую завернуть шампиньоны в фольгу, а то действительно просто запеченые, фаршированные как-то не очень. 5555555
ленабонд
29.09.2008 03:35
Ответить
Юр ,как думаешь,пойдут такие шампики к белому сухому а?есть у меня на завтра планы...а ради такой вкуснятины,кое что в меню поменяю!
kidlog
29.09.2008 03:54
Ответить
Вот это шедевр :) вкусно и сочно... 5!!!
Nathalya
29.09.2008 06:01
Ответить
блюдо готовится час в духовке... сколько можно успеть за это время..5
taldrik
29.09.2008 12:26
Ответить
шампиньончики с начинкой-мммм.... вкуснота!!! 5:)
колька
29.09.2008 13:09
Ответить
Порадовал переменой рецепта,определенно шикарное блюдо для гостей,да и себя любимых порадовать.хочу сие творение испробовать,5
bratyury
29.09.2008 13:16
Ответить
В связи с уходом рецепта с главной странички хочу поблагодарить всех посетителей, и особенно моих друзей, за оценки, мнения, комментарии. Особо благодарю за тёплые слова o-natalika и автора оригинального рецепта колька, ленабонд, к белому сухому - и к бабке не ходи, конечно, подойдут. nathalya, честно говоря, просто забыл поставить вместе с ними картофель в фольге и отдельно ещё чеснок в фольге... За час рялом с шампиньонами можно страшно много сготовить, ведь духовка почти пуста. До новых встреч!
Ответить
Вкуснейшее блюдо фаршированные шампиньоны,спасибо.5!
0lga
29.09.2008 14:15
Ответить
очень вкусно!спасибо.
vicus
29.09.2008 16:20
Ответить
испробyeм, отличные грибочки! 5+!
chudo
29.09.2008 16:34
Ответить
должно быть очень сочно:)
maxa210976
29.09.2008 19:09
Ответить
Привезли мне друзья ооооочень много этих чудо-грибов. В сыром виде уже испробованы, будем в запеченом пробовать. ПЯТЬ.
elitna
30.09.2008 01:27
Ответить
вот это весчь!ЗДОРОВО!МОЛОДЕЦ! оч. вкусно!Нравится! и ПЯТЬ!
mellorn
30.09.2008 18:11
Ответить
Бесподобно! 5+++
leno4ka0406
28.11.2008 20:47
Ответить
как раз сегодня насобирала.555
tatjanka111
08.12.2008 17:59
Ответить
Я тоже так готовлю шампиньончики , знаю какой вкус и аромат поэтому без разговоров 5+ :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели