Пирожки с повидлом в духовке
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. маргарина
- 1 ст. молока
- 1 пачка дрожжей саф-момент
- 3 ст. муки
- начинка:
- пол-банки повидла вишневого
- 3 ст.ложки муки
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить маргарин, остудить его слегка молоком, всыпать в теплое молоко с маргарином пачку дрожжей, всыпать муку. Хорошенько перемешать и убрать на один час в холодильник.
Павидло перемешать с мукой. Если будет жидковато добавить еще муки.
Достать тесто, раскатать, вырезать кругляшки, в серединку - начинку и защипить. Защипываем таким образом : защипнуть с двух концов, подернуть и дальше плести косичку, в конце также подвернуть и защипнуть. Выпекать в духовке. Горячие пирожки смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Данный рецепт выложила только из-за варианта защипа пирожков. Правда пирожки сделала маленькие. потому плохо видно и начинку лучше другую использовать при данном защипе. С павидлом пришлось воевать, чтоб не вытекало. Но в целом я довольна.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

