Пирожки с повидлом в духовке
Приготовьте вкусные пирожки с повидлом в духовке! Тесто на маргарине и молоке, с начинкой из вишневого повидла. Легко и быстро с дрожжами Саф-Момент!

Ингредиенты
- тесто:
- 200 г маргарина
- 1 ст. молока
- 1 пачка дрожжей саф-момент
- 3 ст. муки
- начинка:
- пол-банки повидла вишневого
- 3 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить маргарин, остудить его слегка молоком, всыпать в теплое молоко с маргарином пачку дрожжей, всыпать муку. Хорошенько перемешать и убрать на один час в холодильник.
Павидло перемешать с мукой. Если будет жидковато добавить еще муки.
Достать тесто, раскатать, вырезать кругляшки, в серединку - начинку и защипить. Защипываем таким образом : защипнуть с двух концов, подернуть и дальше плести косичку, в конце также подвернуть и защипнуть. Выпекать в духовке. Горячие пирожки смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Данный рецепт выложила только из-за варианта защипа пирожков. Правда пирожки сделала маленькие. потому плохо видно и начинку лучше другую использовать при данном защипе. С павидлом пришлось воевать, чтоб не вытекало. Но в целом я довольна.
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены расчетные показатели КБЖУ для вашего теста и начинки.
Ингредиенты и их примерные показатели (на 100 г):
Тесто:
- Маргарин (200 г): около 717 ккал, 0 г белков, 81 г жиров, 0 г углеводов
- Молоко (1 стакан ≈ 250 мл): около 42 ккал, 3.4 г белков, 2 г жиров, 5 г углеводов
- Дрожжи саф-момент (1 пачка ~ 10 г): около 25 ккал, 2 г белков, 0 г жиров, 2 г углеводов
- Мука (3 ст.л. ≈ 30 г): около 110 ккал, 3 г белков, 0 г жиров, 23 г углеводов
Начинка:
- Пол-банки вишневого повидла (примерно 150 г): около 262 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 65 г углеводов
- Мука (3 ст.л. ≈ 30 г) (учитываем для начинки): 110 ккал, 3 г белков, 0 г жиров, 23 г углеводов
Расчетные итоги
1. Тесто:
- Калории (К):
717 + 42 + 25 + 110 = 894 ккал - Белки (Б):
0 + 3.4 + 2 + 3 = 8.4 г - Жиры (Ж):
81 + 2 + 0 + 0 = 83 г - Углеводы (У):
0 + 5 + 2 + 23 = 30 г
Общий вес теста: 200 г маргарина + 250 г молока + 10 г дрожжей + 30 г муки ≈ 490 г.
2. Начинка:
- Вишневое повидло (150 г):
262 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 65 г углеводов - Мука (30 г):
110 ккал, 3 г белков, 0 г жиров, 23 г углеводов
Итого по начинке:
- Калории (К): 262 + 110 = 372 ккал
- Белки (Б): 1 + 3 = 4 г
- Жиры (Ж): 0 + 0 = 0 г
- Углеводы (У): 65 + 23 = 88 г
Общий вес начинки: 150 + 30 = 180 г.
Итоговые показатели (общий вес: ~490 г теста + 180 г начинка ≈ 670 г):
Общие показатели:
- Калории (К): 894 + 372 = 1266 ккал
- Белки (Б): 8.4 + 4 = 12.4 г
- Жиры (Ж): 83 + 0 = 83 г
- Углеводы (У): 30 + 88 = 118 г
На 100 г изделия:
- Калорийность: (1266 / 670) × 100 ≈ 189 ккал
- Белки: (12.4 / 670) × 100 ≈ 1.85 г
- Жиры: (83 / 670) × 100 ≈ 12.4 г
- Углеводы: (118 / 670) × 100 ≈ 17.6 г
Если нужны более точные данные или расчет на другую порцию, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







