Консервация: Лечо болгарское

Фото к рецепту: Консервация: Лечо болгарское

Ингредиенты

  • 3 кг крепких помидоров – нарезать крупными кольцами
  • 2 кг сладкого болгарского перца – нарезать крупными кольцами
  • 150 грамм сахарного песка
  • 2 ст.ложки соли

Способ приготовления

Варить 20 минут. Сразу закатать. Стерилизовать не нужно. Настоящее болгарское лечо всегда делали без моркови и лука

Дополнительная информация

Немного отступила от оригинального рецепта и добавила еще пол стакана растительного масла и в конце 1 ч.л. уксусной эсенции. Рецепт показался настолько простым и вкусным. Буду закрывать теперь так. Ну возможно еще одно мое любимое. Лечо проверенное По 3 кг сладкого перца и помидоров. Помидоры прокручиваем через мясорубку. Перец соломкой толщиной 1 см и смешиваем с томатной массой. Добавляем 300гр. растительного масла, 1-2 ч.ложки красного перца, соль, сахар по вкусу (1 стакан сахара и 2 ст.ложки соли). Все кипятим до побеления перца. Кипящую массу раскладываем в 500 гр. банки, в каждую добавляем по 1 ч.ложки уксуса, 2-3 зубчика чеснока и закручиваем крышкой. Банки вверх дном, укрываем одеялом и остужаем.


5.04.6040254711277411.042
обжорка 2

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Лечо по "болгарски"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.09.2008 20:04

Пятёрочка!

Перец в Фаворе!5

28.09.2008 20:25

Спасибо за рецепт! 5++++++!

Отлично!

29.09.2008 00:24

Я насчёт оригинального болгарского не могу дискутировать, могу только сказать, что рецепт улётный.

А мне с лучком больше нравится. Все равно вкусно.

09.08.2009 21:44

Сделала "Лечо проверенное". Абалдеть как вкусно!Спасибо за рецепт! :))

09.08.2009 21:45

Сделала "Лечо проверенное". Абалдеть как вкусно!Спасибо за рецепт! :))

03.10.2011 13:43

ВКУСНО И ПРОСТО!!!555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...