Тиан с картофелем, луком и ветчиной

Фото к рецепту: Тиан с картофелем, луком и ветчиной

Ингредиенты

  • Картофель
  • Красный лук
  • Сырая ветчина (или панчетта)
  • Зерна фенхеля
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец
  • ______
  • Диаметр картофельных кружочков надо соизмерять с размером посуды, в которой будет все запекаться, поскольку укладывать ломтики надо вертикально. А так же от всеобщих размеров будет зависеть и продолжительность запекания в духовке.
  • Картошечка получается: помяхше снизу и похрусше сверху.

Способ приготовления

Картофель очистить, порезать тонко (1-3 мл) круглыми ломтиками, прополоскать в теплой воде, и стряхнув капельки воды переложить с сухую посудину.

Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать – чтобы ломтики покрылись масленой пленкой.

Лук порезать круглыми ломтиками той же толщины, что и картофель.

В посуде для духовки переложить ломтики картофеля ломтиками лука и пластинами ветчины. Влить немного воды в середину тарелки, посыпать зернами фенхеля и полить оливковым маслом.

Посуду накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

По окончании фольгу снять, увеличить нагрев до 210С и запекать еще примерно 10 минут до образования золотистого цвета.

Подавать сразу; желательно в сопровождении красного кот дю рон. В моем случае желательное разошлось с действительным и блюдо вкушалось под аккомпанемент портвейна.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6309918278226511.055
тайрин

Кухня: Французская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

замечательное блюдо!просто вкусно и симпатично выглядит!

Красиво и вкусно! 5

27.09.2008 23:56

очень даже и как всегда исполнение выше всяких похвал

вкусненько 5555555

спасибо: я пока еще не ушла, так что по горячим следам получить отзывы приятно, ага :)

Глаз радуется а жилудок журчит!555!

5!Вкусно,знаю...)

28.09.2008 00:01

впечатляет!!!5+!!!

меня фото вечатлили.очень.и вкуснооооооо!5.

как же все любовно уложено!просто наслаждение получить к столу такое блюдо.спасибо!

28.09.2008 00:35

apetitna 5+

28.09.2008 00:40

как здорово, забираю 5+!

от меня 5

28.09.2008 00:55

Ну,девушка...портвейн ей не угодил...(Нужно было,в таком случае,тост с намеком произнести:"Чтобы наше желаемое всегда совпадало с возможным!" К французкой кухне что-то добавить - только испотрить.Лучше так и оставить:элегантно.Браво!

ОТЛИЧНО!!!

Класс!!! Люблю ЭДАКИЕ вещи..Пятёрочка от меня,)))

28.09.2008 01:07

красиво и вкусно!5!!!!

28.09.2008 02:20

Пятёрочка!

выглядит очень аппетитно!!! класс!

28.09.2008 03:26

Оля, это супер :)))) это класс... мне нравится все, от начала до конца... сам рецепт, оформление, как подано... даже эта газетка... правда японская, но так по-нашему, по-простому, по-бразильски :)))))) только пять :))))

28.09.2008 03:57

Симпатишненько! И с портвейном пойдет.5

28.09.2008 05:14

супер!!! а фото!!! восторг!!! 5555

спасибо всем, кто заглянул на огонек :)

28.09.2008 15:18

Красота! Готовое фото для книги!

28.09.2008 22:32

вкуснятина! 5+

простой рецепт, но такая шикарная подача. Снимки - закачаешься! с огромным уважением к такому таланту. Катя.

01.10.2008 15:40

super -klass 5

Великолепное выполнение и оформление рецепта.

да, согласна, подача - это основа блюда... а она у Вас, уважаемый тайрин, превосходна!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...