Тиан с картофелем, луком и ветчиной
Ингредиенты
- картофель
- красный лук
- сырая ветчина (или панчетта)
- зерна фенхеля
- оливковое масло
- соль, черный перец
- ______
- диаметр картофельных кружочков надо соизмерять с размером посуды, в которой будет все запекаться, поскольку укладывать ломтики надо вертикально. а так же от всеобщих размеров будет зависеть и продолжительность запекания в духовке.
- картошечка получается: помяхше снизу и похрусше сверху.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, порезать тонко (1-3 мл) круглыми ломтиками, прополоскать в теплой воде, и стряхнув капельки воды переложить с сухую посудину.
Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать – чтобы ломтики покрылись масленой пленкой.
Лук порезать круглыми ломтиками той же толщины, что и картофель.
В посуде для духовки переложить ломтики картофеля ломтиками лука и пластинами ветчины. Влить немного воды в середину тарелки, посыпать зернами фенхеля и полить оливковым маслом.
Посуду накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
По окончании фольгу снять, увеличить нагрев до 210С и запекать еще примерно 10 минут до образования золотистого цвета.
Подавать сразу; желательно в сопровождении красного кот дю рон. В моем случае желательное разошлось с действительным и блюдо вкушалось под аккомпанемент портвейна.