Тиан с картофелем, луком и ветчиной

Ингредиенты

  • соль, черный перец
  • ______
  • диаметр картофельных кружочков надо соизмерять с размером посуды, в которой будет все запекаться, поскольку укладывать ломтики надо вертикально. а так же от всеобщих размеров будет зависеть и продолжительность запекания в духовке.
  • картошечка получается: помяхше снизу и похрусше сверху.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, порезать тонко (1-3 мл) круглыми ломтиками, прополоскать в теплой воде, и стряхнув капельки воды переложить с сухую посудину.

Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать – чтобы ломтики покрылись масленой пленкой.

Лук порезать круглыми ломтиками той же толщины, что и картофель.

В посуде для духовки переложить ломтики картофеля ломтиками лука и пластинами ветчины. Влить немного воды в середину тарелки, посыпать зернами фенхеля и полить оливковым маслом.

Посуду накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

По окончании фольгу снять, увеличить нагрев до 210С и запекать еще примерно 10 минут до образования золотистого цвета.

Подавать сразу; желательно в сопровождении красного кот дю рон. В моем случае желательное разошлось с действительным и блюдо вкушалось под аккомпанемент портвейна.

Пошаговые фото рецепта

Тиан с картофелем, луком и ветчиной: шаг 1Тиан с картофелем, луком и ветчиной: шаг 2Тиан с картофелем, луком и ветчиной: шаг 3Тиан с картофелем, луком и ветчиной: шаг 4Тиан с картофелем, луком и ветчиной: шаг 5Тиан с картофелем, луком и ветчиной: шаг 6Тиан с картофелем, луком и ветчиной: шаг 7Тиан с картофелем, луком и ветчиной: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alice_catty
27.09.2008 23:50
Ответить
замечательное блюдо!просто вкусно и симпатично выглядит!
манюша
27.09.2008 23:51
Ответить
Красиво и вкусно! 5
mimi
27.09.2008 23:56
Ответить
очень даже и как всегда исполнение выше всяких похвал
ли_ка
27.09.2008 23:56
Ответить
вкусненько 5555555
тайрин
27.09.2008 23:57
Ответить
спасибо: я пока еще не ушла, так что по горячим следам получить отзывы приятно, ага :)
малурияна1978
27.09.2008 23:58
Ответить
Глаз радуется а жилудок журчит!555!
неля0503
28.09.2008 00:01
Ответить
5!Вкусно,знаю...)
sweta1
28.09.2008 00:01
Ответить
впечатляет!!!5+!!!
гетьмановна
28.09.2008 00:06
Ответить
меня фото вечатлили.очень.и вкуснооооооо!5.
гетьмановна
28.09.2008 00:12
Ответить
как же все любовно уложено!просто наслаждение получить к столу такое блюдо.спасибо!
ketico
28.09.2008 00:35
Ответить
apetitna 5+
taldrik
28.09.2008 00:40
Ответить
как здорово, забираю 5+!
christymar
28.09.2008 00:45
Ответить
от меня 5
olaswan
28.09.2008 00:55
Ответить
Ну,девушка...портвейн ей не угодил...(Нужно было,в таком случае,тост с намеком произнести:"Чтобы наше желаемое всегда совпадало с возможным!" К французкой кухне что-то добавить - только испотрить.Лучше так и оставить:элегантно.Браво!
chef cook
28.09.2008 00:59
Ответить
ОТЛИЧНО!!!
люблюпоесть
28.09.2008 01:03
Ответить
Класс!!! Люблю ЭДАКИЕ вещи..Пятёрочка от меня,)))
mari2020
28.09.2008 01:07
Ответить
красиво и вкусно!5!!!!
пики
28.09.2008 02:20
Ответить
Пятёрочка!
strelec148
28.09.2008 02:54
Ответить
выглядит очень аппетитно!!! класс!
blondia
28.09.2008 03:26
Ответить
Оля, это супер :)))) это класс... мне нравится все, от начала до конца... сам рецепт, оформление, как подано... даже эта газетка... правда японская, но так по-нашему, по-простому, по-бразильски :)))))) только пять :))))
чара
28.09.2008 03:57
Ответить
Симпатишненько! И с портвейном пойдет.5
maj4ik
28.09.2008 05:14
Ответить
супер!!! а фото!!! восторг!!! 5555
тайрин
28.09.2008 14:02
Ответить
спасибо всем, кто заглянул на огонек :)
fanny
28.09.2008 15:18
Ответить
Красота! Готовое фото для книги!
ozzi
28.09.2008 22:32
Ответить
вкуснятина! 5+
katerinka.kz
30.09.2008 16:29
Ответить
простой рецепт, но такая шикарная подача. Снимки - закачаешься! с огромным уважением к такому таланту. Катя.
beko3
01.10.2008 15:40
Ответить
super -klass 5
улитка
02.10.2008 00:34
Ответить
Великолепное выполнение и оформление рецепта.
barabolka
11.03.2009 04:33
Ответить
да, согласна, подача - это основа блюда... а она у Вас, уважаемый тайрин, превосходна!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru