Тиан с картофелем, луком и ветчиной
Попробуйте рецепт тиана с картофелем, луком и ветчиной. Картофель, красный лук, панчетта и специи создают идеальное блюдо, хрустящее сверху и мягкое внутри.

Ингредиенты
- картофель
- красный лук
- сырая ветчина (или панчетта)
- зерна фенхеля
- оливковое масло
- соль, черный перец
- ______
- диаметр картофельных кружочков надо соизмерять с размером посуды, в которой будет все запекаться, поскольку укладывать ломтики надо вертикально. а так же от всеобщих размеров будет зависеть и продолжительность запекания в духовке.
- картошечка получается: помяхше снизу и похрусше сверху.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, порезать тонко (1-3 мл) круглыми ломтиками, прополоскать в теплой воде, и стряхнув капельки воды переложить с сухую посудину.
Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать – чтобы ломтики покрылись масленой пленкой.
Лук порезать круглыми ломтиками той же толщины, что и картофель.
В посуде для духовки переложить ломтики картофеля ломтиками лука и пластинами ветчины. Влить немного воды в середину тарелки, посыпать зернами фенхеля и полить оливковым маслом.
Посуду накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
По окончании фольгу снять, увеличить нагрев до 210С и запекать еще примерно 10 минут до образования золотистого цвета.
Подавать сразу; желательно в сопровождении красного кот дю рон. В моем случае желательное разошлось с действительным и блюдо вкушалось под аккомпанемент портвейна.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, вот примерные расчётыКБЖУ для указанных ингредиентов. Обратите внимание, что точные показатели могут немного варьировать в зависимости от конкретных размеров и сортов продуктов.
Ингредиенты (на 2 порции):
Картофель (средний, примерно 150 г на порцию)
- Калории: 110 ккал x 2 = 220 ккал
- Белки: 2 г x 2 = 4 г
- Жиры: 0 г x 2 = 0 г
- Углеводы: 26 г x 2 = 52 г
- Калории: 110 ккал x 2 = 220 ккал
Красный лук (примерно 30 г на порцию)
- Калории: 40 ккал x 2 = 80 ккал
- Белки: 1 г x 2 = 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г x 2 = 18 г
- Калории: 40 ккал x 2 = 80 ккал
Сырая ветчина (или панчетта, примерно 30 г на порцию)
- Ветчина:
- Калории: 120 ккал
- Белки: 16 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 1 г
- Калории: 120 ккал
- Панчетта:
- Калории: 200 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 200 ккал
- Ветчина:
Зерна фенхеля (примерно 10 г)
- Калории: 35 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 7 г
- Калории: 35 ккал
Оливковое масло (примерно 1 столовая ложка или 15 г)
- Калории: 135 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 135 ккал
Соль, черный перец — без значимой калорийной ценности.
Итоги для 2 порций (используя ветчину):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (Ккал) | 220 + 80 + 120 + 35 + 135 = 590 ккал |
Белки (г) | 4 + 2 + 16 + 1 + 0 = 23 г |
Жиры (г) | 0 + 0 + 4 + 1 + 14 = 19 г |
Углеводы (г) | 52 + 18 + 1 + 7 + 0 = 78 г |
Для панчетты (на всякий случай):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (Ккал) | 220 + 80 + 200 + 35 + 135 = 670 ккал |
Белки (г) | 4 + 2 + 12 + 1 + 0 = 19 г |
Жиры (г) | 0 + 0 + 18 + 1 + 14 = 33 г |
Углеводы (г) | 52 + 18 + 0 + 7 + 0 = 77 г |
Вывод:
- Указанные показатели — ориентировочные, и могут отличаться в зависимости от точных размеров и условий.
- Учитывайте, что продолжительность запекания зависит от толщины и диаметра кружочков картофеля, а также от температуры духовки. Обычно при температуре 180-200°C запекание занимает около 30-40 минут.
Если нужно более точное меню или расчет с конкретными весами или диаметрами, пожалуйста, уточните!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




