Чоу фан - жареный рис

Фото к рецепту: Чоу фан - жареный рис

Ингредиенты

  • 300 граммов риса (басмати)
  • 500 граммов мяса (свинина нежирная)
  • стакан растительного масла (без запха)
  • 2 сырых яйца
  • 1 столовая ложка зелени (базелик, петрушка, укроп, сельдерей)
  • 2 головки лука
  • грибы
  • соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления

Разогреть на сковороде масло, добавить рис, обжарить его, слегка помешивая до золотистого цвета.

Поджарить до полуготовности на масле мясо, нарезанное брусочками, через 10 минут добавить нарезанные брусочками грибы.

Обжаривать все вместе на медленном огне еще 15 минут.

Затем добавить зелень, лук, и взбитые яйца.

Все перемешиваем, добавляем в рис.

Все аккуратно перемешиваем.

Добавляем воду. Столько, чтобы покрывала рис на 2 пальца, и тушим на медленном огне до исчезновения воды.

Заправить рис можно соевым соусом.

Пошаговые фото рецепта


5.04.570378247465621.030
belochka5

Кухня: Китайская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Опять нет......

Что делать то??? Я уже и интернет перезагрузила. Может быть есть какие-нибудь другие способы загрузить фотки???

Вот так белочка!какую вкусноту предложила.Как тут отказать в хорошей оценочке?конечно,5.

УРАААААААААААА!!!! ЕСТЬ ФОТО!!!!!!!!!!!

27.09.2008 22:56

Вкусный рис!5+++++++!

27.09.2008 23:11

конечно вкусно,5!

28.09.2008 00:14

Отлично!

29.09.2008 07:17

ПОПРОБУЕМ!

Небольшое замечание (без обид), Чхоу фан делается без приправ, это чисто варёный рис в пароварке и 3-4 вида овощей, свежий огурец, зелёный горошек, морковка, лук и немного мяса. Это традиционная китайская еда. Ваше блюдо тоже отличное, но это не Чхоу фан.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...