Чоу фан - жареный рис

Фото к рецепту: Чоу фан - жареный рис

Ингредиенты

  • 300 граммов риса (басмати)
  • 500 граммов мяса (свинина нежирная)
  • стакан растительного масла (без запха)
  • 2 сырых яйца
  • 1 столовая ложка зелени (базелик, петрушка, укроп, сельдерей)
  • 2 головки лука
  • грибы
  • соль, перец черный по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть на сковороде масло, добавить рис, обжарить его, слегка помешивая до золотистого цвета.

Поджарить до полуготовности на масле мясо, нарезанное брусочками, через 10 минут добавить нарезанные брусочками грибы.

Обжаривать все вместе на медленном огне еще 15 минут.

Затем добавить зелень, лук, и взбитые яйца.

Все перемешиваем, добавляем в рис.

Все аккуратно перемешиваем.

Добавляем воду. Столько, чтобы покрывала рис на 2 пальца, и тушим на медленном огне до исчезновения воды.

Заправить рис можно соевым соусом.

Пошаговые фото рецепта


5.04.570378247465621.030
belochka5

Кухня: Китайская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

Опять нет......

belochka5

Что делать то??? Я уже и интернет перезагрузила. Может быть есть какие-нибудь другие способы загрузить фотки???

гетьмановна

Вот так белочка!какую вкусноту предложила.Как тут отказать в хорошей оценочке?конечно,5.

elena_110

УРАААААААААААА!!!! ЕСТЬ ФОТО!!!!!!!!!!!

begi
27.09.2008 22:56

Вкусный рис!5+++++++!

sweta1
27.09.2008 23:11

конечно вкусно,5!

nira60
28.09.2008 00:14

Отлично!

federal
29.09.2008 07:17

ПОПРОБУЕМ!

russkiy restoran

Небольшое замечание (без обид), Чхоу фан делается без приправ, это чисто варёный рис в пароварке и 3-4 вида овощей, свежий огурец, зелёный горошек, морковка, лук и немного мяса. Это традиционная китайская еда. Ваше блюдо тоже отличное, но это не Чхоу фан.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...